Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

кабачки в салате тещин язык на зимуБолее традиционно готовить этот вид салата из баклажанов. Но, однажды хозяйки посчитали, что зеленые плоды ничем не хуже. С тем пор рецепты «Тещиного языка» из кабачков на зиму столь же популярны, как и такой же вид консервации, основным ингредиентом которой является баклажан.

Кроме того, что такой вид зимнего салата с кабачками всегда получается острым, такое название ему обеспечила еще и особенная нарезка овощей. Сегодня, конечно, есть разные виды рецептов этого салатика, но классической считается нарезка овощей в виде тонких язычков. «Тещин язык»: рецепт из кабачков на зиму с томатной пастой или свежими помидорами, другими дополнительными овощами мы во всех подробностях рассмотрим в данном материале.

Совет! Салат готовится предельно просто, нужно только выбрать подходящий для себя способ нарезки. Если специальной терки для быстрой нарезки овощей в виде тонких язычков нет, то можно просто шинковать овощи тонкой соломкой. Обратите внимание на классический рецепт лобио из красной фасоли.

«Тещин язык»: рецепты из кабачков на зиму с фото

Рецепт №1

Нужно:

  • Килограмм кабачков;
  • Два штуки горького перчика;
  • Два сладких перчика;
  • Головочка чесночка;
  • Половина стандартного стакана сахарку;
  • Две ст. ложки соли;
  • 100 мл томат. п.;
  • Большая ложка ст. уксуса;
  • Стакан водички;
  • Растительное маселко;

Сразу начнем с того, чтобы томатную пасту развести водой. Поставить на огонь и на медленном огне довести закатку до кипения. Измельчить чеснок, оба вида перца. Добавить к томатной пасте и перемешать. Кабачки нарезать удобным вам способом, рекомендуется язычки. Опустить кабачки в томатный соус, который к этому времени должен кипеть. Варить в течение получаса на среднем огне. Затем в горячем виде разложить по банкам, которые заранее помыть и прогреть. Тут же закатывать, этому салату тещин язык с кабачками стерилизация в банках не требуется. Вы умеете закатывать огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации?

тещин язык на зиму с кабачками

Рецепт №2

Нужно:

  • 3 кг кабачков;
  • Пять сладких перцев;
  • Два горьких перчика;
  • 0,5 литра томатной пасты;
  • Три головки чеснока;
  • По большой ложке уксусной эссенции, масла, соли;
  • 200 граммов сахара;

В данном варианте приготовления кабачки нужно очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки под рукой нет, можно использовать обычную крупную терку. Измельчить перец в миксере, вылить массу в томатную пасту. Туда же отправить кабачки. Смесь отправить на огонь и довести до кипения. Затем сделать огонь минимальным, и варить салат тещин язык еще 50 минут. Только спустя это время добавить мелко нарезанный чесночок, уксус, соль и сахар. Все перемешать, варить еще 10 минут, тут же раскладывать по банкам и закатывать на зиму.

тещин язык из кабачков на зиму

Рецепт №3

Это вариант, когда  «Тещин язык»: рецепт из кабачков на зиму с помидорами, а не с уже готовой томатной пастой. Получается еще более натурально, остро, ароматно и, без сомнения, исключительно вкусно. А еще мы знаем, как делаются вкуснейшие малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете.

Нужно:

  • Три килограмма кабачков;
  • Килограмм спелых томатов;
  • Один горький перчик;
  • Пять сладких перчиков;
  • 150 граммов чесночка;
  • Сахар в количестве одного стакана;
  • Один стакан растительного масла;
  • 190 мл уксуса столового;
  • Две больших ложки соли;

Почистить кабачки и разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть нарезать тонкими полу кружочками. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить все специи, кроме уксуса. Смесь поставить кипятиться, затем залить кабачки горячей смесью. Накрыть крышкой и оставить на два часа. Спустя два часа уже все ингредиенты поставить на огонь и варить четверть часа. Уксус вливается только за пять минут до окончания варки. Остается только разлить салатик по банкам, закатать, укутать и на стуки оставить остывать, затем перенести на постоянное место хранения.

рецепты тещиного языка на зиму с кабачками

Рецепт №4 (в виде икры)

«Тещин язык»: рецепт из кабачков на зиму можно также готовить и в виде кабачковой икры. Получается вкусно, необычно по подаче, чем-то салатик похож на кабачковую икру, но отличается острым вкусом.

Нужно:

  • 3 кг кабачков;
  • Три стручка перца горького;
  • Пять стручков перчика сладкого;
  • 100 граммов чесночка;
  • Стакан растительного масла;
  • Стаканчик сахара;
  • Соль в количестве трех столовых ложек;
  • 0, 7 литра томатной пасты;
  • 0, 7 литра воды;

Воду нужно будет развести с пастой в кастрюле и отправить на огонь. Когда томатный соус закипит, в него добавить соль и сахар, уксус и растительное масло. Все помытые овощи пропустить через мясорубку. Овощную массу выложить в соус и на медленном огне готовить сорок минут. Потом раскладывать по банкам и закатывать. В таком варианте приготовления салату с кабачками тещин язык на зиму нужно остывать в перевернутом виде не менее двух суток.

консервация салат тещин язык на зиму

«Тещин язык»: рецепт из кабачков на зиму предлагается в данном материале в нескольких вариациях. Каждый способ имеет отличительные особенности, но вне зависимости от выбранного рецепта получится вкусная закатка.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
К записи "Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»" есть 1 комментарий
  1. Варя:

    Я консерваций практически не делаю, но вот тещин язык просто люблю. Эта остренькая закуска согревает в холодные вечера. Готовлю в виде икры, но в этот раз попробую новый рецепт первый из этой статьи.

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти