Секреты приготовления тонких блинов

Если при обычном приготовлении тонких блинов хозяйка не так сильно беспокоиться, чтобы они получились тонкими, то на праздник необходимо проявить особенные кулинарные навыки и осторожность.

Рецепты  тонких блинов во многом отличаются своими ингредиентами. Их можно готовить не только на молоке, но на воде, кефире или кислом молоке. Однако только правильное размеренное приготовление позволить добиться именно тех результатов, которые в итоге хочется видеть на тарелке.

Главные секреты:

  1. По консистенции тесто должно получиться, как магазинная нежирная сметана. Если тесто слишком густое, можно добавить еще молока или воды. Когда тесто слишком жидкое, следует всыпать больше муки.
  2. Чтобы тесто правильно распределялось на сковородке, надо наливать его половником. Выливать в самый центр, а потом, держа сковородку за ручку на весу, крутить ее в разные стороны.
  3. Упросить процесс получится, если приобрести специальную блинную сковородку.

Рецепты приготовления тонких блинов

На молоке

Требуемые ингредиенты:

  • 400 граммов пшеничной муки;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Четыре яйца;
  • Литр молока;
  • Щепотка соли, три столовых ложки растительного масла;

Тонкие блины: рецепты

Сначала нужно взбить яйца вместе с сахаром, засыпать щепотку соли. Муку вводить постепенно, хорошо помешивая тесто. Затем тонкой струей влить молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто оставить на двадцать минут. Теперь влить в него три столовых ложки растительного масла и еще раз перемешать. Готовить на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Со сливочным маслом

Благодаря тому, что приготовление этих блинов включает в рецепт сливочное масло, готовое блюдо получается нежным, тает во рту. Еще блинчики имеют красивый и праздничный желтоватый оттенок.

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть столовых ложек муки;
  • Два стакана молока;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли, столовая ложка сливочного топленого масла;

Взбить венчиком или с использованием миксера яйца, соль и сахар. Добавить молоко, всыпать муку. Отдельно растопить сливочное масло и добавить к тесту. Мешать до тех пор, пока исчезнут все комочки. Дать постоять 15 минут: так клейковина, которая содержится в муке, успеет разбухнуть. Выпекать блины на смазанной сковородке.

Приготовление тонких блинов

Совет! Чтобы удобно было смазывать сковородку растительным маслом, можно использовать кубик чищенной сырой картошки, насаженный на вилку. Будет удобно обильно смазывать сковороду круговыми движениями.

С дрожжами

Для некоторых хозяек выпечка не выпечка, если в нее не добавлены дрожжи. Обычные блинчики также можно готовить с использованием этого ингредиента. Теста получится много, можно будет накрыть разнообразный праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Два яйца;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Два стакана теплого молока;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;

Все ингредиенты для теста смешать вместе и хорошо перемешать. Так как при приготовлении теста использовались дрожжи, ему надо будет отдохнуть в теплом месте в течение 45 минут. Признак готовности теста для дальнейшей работы – появление на его поверхности пузырьков. Остается только выпечь тонкие блины, размазав масло по всей поверхности сковородки.

Как приготовить тонкие блины

Никогда еще приготовление тонких блинов не приносило столько удовольствие, как создание своего авторского праздничного или повседневного блюда по этим рецептам. Совсем скоро, кстати, наступает Масленица. Это отличный повод, чтобы попрактиковаться в выпекании блинов.

Тонкие блины хороши тем, что в них легко можно завернуть любую начинку: мясо, рыбу, грибу, ягоды или любые другие продукты. Если нужно сделать блинчики более сладкими, достаточно добавить в тесто больше сахара. Чтобы придать тонким блинам дополнительный аромат и необычный цвет, можно добавлять в рецепт кукурузную, гречневую или гороховую муку.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Секреты приготовления тонких блинов" есть 1 комментарий
  1. Я постоянно своей семье блинчики готовлю на завтрак, что уже говорить о масленице. чтобы блины были тонкими просто делайте тесто нужной консистенции и распределяете его сковородке с центра. и будет вам счастье

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти