Сезонные блюда из тыквы


Что приготовить из тыквы: быстро и вкусно с фотоСезоном, когда хозяйки активно начинают готовить тыкву, считается именно конец осени и самое начало зимы. Задумываясь о том, что из тыквы приготовить быстро и вкусно, не нужно забывать об уникальной пользе этого овоща. Рецепты с фото помогают правильно приготовить блюдо и своим ярким оранжевым видом просто поднимают настроение даже в самые туманные, холодные и дождливые дни.

Рецепты, что приготовить из тыквы быстро и вкусно

Целая фаршированная тыква

Этот овощ фаршируется также легко и просто как кабачки. Некоторые хозяйки признаются, что размеренный процесс приготовления блюда сродни медитации. Но очень важно запомнить, что для фаршировки используется уже термически обработанный, а не сырой овощ.

Что требуется:

  • Некрупная круглая тыква (овощ где-то на килограмм);
  • Половина килограмма куриного фарша (мясного, рисового, овощного фарша на выбор);
  • Луковица и зубочек чеснока;
  • 0,2 кг сыра;
  • Соль и перец, растительное масло и любимые специи по вкусу.

фаршированная тыква

Из овоща нужно сделать своеобразный горшок, из которого потом убрать все семечки и волокна. Смешать отдельно чеснок (натереть на мелкой терке), молотый перец и ложку растительного масла. Эта смесь используется, чтобы натереть тыковку внутри. Отправить в духовку на 30 минут при стандартной температуре.

Пока тыква термически обрабатывается, есть время сделать начинку. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле. Выложить сюда фарш, посолить и поперчить по вкусу. Достать тыкву вынуть мякоть, но корку оставить. Начинку мелко порубить и смешать с фаршем, прожарить еще 5 минут и выложить в фарш натертый сыр. Все перемешать и остается только начинить тыкву, еще на полчаса отправить в духовку.

Совет! Когда готовая тыква немного остынет, чтобы ее было удобно кушать и красиво подавать блюдо надо нарезать ровными аккуратными кусочками.

Тыквенные котлетки

Что нужно приготовить для блюда: 0,6 кг мякоти тыквы, одну картошку, яйцо, луковица, несколько зубов чеснока, столовая ложка хлопьев овсянки, две столовых ложки муки, соль и перец по вкусу.

котлеты из тыквы

Мякоть тыквы мелко порезать, это же сделать с очищенной картошкой. Потом все дополнительно измельчить в блендере. Добавить нашинкованный лучок, чеснок. В тыквенный фарш вбить яйцо, соль и перчик, другие приправы на собственное усмотрение. Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку, а потом добавить к овощному фаршу.

Дать фаршу полчаса отдохнуть и можно формировать котлетки, которые жарить в растительном масле на уже разогретой сковороде.

Пикантные равиоли

Равиоли в итальянской кулинарии — это гибрид наших пельменей и вареников. С начинкой из тыквы блюдо получается сытным и красивым, при этом диетическим. Для рецепта используется сладкая тыква и сыр с ярко выраженным вкусом.

Что потребуется:

  • Четыре яйца;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,6 кг сладкой тыквы;
  • 100 граммов сыра пармезана или другого твердого сыра;
  • Масло, мускатный орешек, соль.

равиоли с тыквой

Самостоятельно готовим тесто для равиоли для чего смешать муку с половинкой большой ложки соли, столовой ложкой масла и яйцами. Вымешать тесто руками около четверти часа и укутать в пленку: оставить отдыхать на несколько часов.

Мякоть тыквы нарезать кусочками, сбрызнуть маслом и отправить на полчаса в духовку. Когда мякоть тыквы остынет, сделать из нее пюре, добавив соль, перец, мускатный орешек и половину сыра. К этому времени тесто отлежалось и можно делать блюдо. Раскатать из теста тонкий пласт, вырезать круги и в центр каждого положить начинку. Накрыть вторым кружком теста и закрепить. Варить 3 минуты в кипящей воде. Для подачи использовать любой соус или просто растопленное сливочное масло.

Тыквенные цукаты

Ни в коем случае нельзя забывать, что этот оранжевый овощ прекрасно подходит и для приготовления разнообразных десертов. К примеру, обратите внимание на цукаты.

цукаты из тыквы

Для приготовления нужен килограмм мякоти тыквы, один лимон, 0,3 кг сахара и сахарная пудра или крахмал. Для приготовления обязательно выбирать спелую и сочную, сладкую тыкву. Если не понравится вкус исходного продукта, то цукаты тоже не будут им блистать.

Нарезать мякоть кубиком и сложить в большую кастрюлю, присыпав сахаром. Если тыква уже подсохла или изначально не сильно сладка, то можно использовать больше сахара. Нарезать тонко лимон и выложить слоями поверх тыквы. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился и овощ пустил сок. Теперь поставить на плиту и проварить тыкву в сиропе около десяти минут после закипания. Слить сироп и разложить тыкву на противень, отправить в духовку на 4 часа при 100 градусах сушиться. Еще очень вкусно приготовить тыкву с сахаром в духовке.

Вот такие вкусные и быстрые, полезные и интересные рецепты с фото можно приготовить из тыквы. Не отказывайте себе и своей семье в удовольствие лакомиться полезной и невероятно вкусной оранжевой мякотью этого распространенного плода.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти