Куриные крылышки: маринад для шашлыка

Куриные крылышки: маринад для шашлыка именно из этой части тушки курицы может быть очень разными. Традиционно считается, что крылышки прекрасно сочетают с медом, но можно мариновать их в соевом соусе (чтобы получить азиатские вкусовые нотки) или использовать столь традиционный для маринада лук и чеснок. Возможно, пикник — это именно ваш способ, как отдохнуть на 1 мая 2015 года.

Помните, что готовить шашлык из куриных крылышек лучше всего на решетке. Если же будут использоваться шампуры, то каждый кусочек необходимо внимательно и аккуратно нанизывать: чтобы косточки не торчали и не свисали, иначе, они быстро превратятся в угольки.

Важно! Рецепты маринадов, приведенные в этой статье, подходят не только для пикника. Можно смело такими способами мариновать крылышки, чтобы потом запекать их в обычной городской духовке.

Варианты маринада шашлыка из куриных крылышек

Маринад с медом и аджикой

Курица, приготовленная с использованием данного маринада, получится нежной внутри и хрустящей снаружи.

Шашлык из куриных крылышек

Что нужно для рецепта:

  • Килограмм куриных крылышек;
  • 100 граммов аджики (можно использовать томатную пасту);
  • Пять столовых ложек натурального меда;
  • Головка чеснока, разделенного на зубчики;
  • Соль и перец, немного оливкового масла;

Крылышки хорошо помыть и обсушить. Отдельно смешать аджику с пропущенным через пресс чесноком. Добавить большую ложку оливкового масла и специи по вкусу. Влить мед. Если мед сильно густой, то предварительно можно немного растопить его на медленном огне. Теперь влить маринад в крылышки, все перемешать и отправить мясо для шашлыка мариноваться. Минимальное время маринада – 12 часов, но, чем больше крылышки будут в этом соусе, тем пикантнее в итоге будет вкус мяса.

Маринад с соевым соусом

Очень популярны в последнее время куриные крылышки в маринаде для шашлыка с соевым соусом. Если вам нравятся азиатские мотивы, то можно смело брать данный рецепт маринада на вооружение. Огромным плюсом маринада является то, что его долго не нужно будет вымачивать. Если вы собираете на пикник сегодня утром, то можно смело мариновать крылышки именно так (если крылышки пролежат в маринаде ночь, то это пойдет мясу только на пользу).

Маринад для крылышек на шашлык

Что нудно для рецепта:

  • Килограмм крылышек;
  • Пять больших ложек винного уксуса;
  • Пять больших ложек оливкового масла;
  • Четыре столовых ложки сахара;
  • Пять больших ложек соевого соуса;
  • 60 мл сливок 10% жирности;
  • Столовая ложка кукурузной муки, соль и перец;

Ингредиенты нужно смешать и на медленном огне довести до кипения. Потом остудить маринад и залить мясо. Достаточно крылышкам побыть в соусе 30 минут и уже можно их готовить. Возможно, для пикника вам понадобятся рецепты, как сделать домашний лимонад.

Острый маринад с луком и чесноком

Что нужно для рецепта:

  • Головка репчатого лука;
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Один перец чили;
  • Пять больших ложек оливкового масла и одно ложка белого винного уксуса;
  • Любые специи по вкусу (соль, перец, сушеная зелень);

Чеснок пропустить через пресс, а лук натереть на мелкой терке. Перец мелко-мелко нарезать и все ингредиенты смешать. Залить три острых ингредиента маслом, уксусом. Перелить в крылышки и перемешать все. Оставить около 10 часов, чтобы мясо настоялось.

Шашлык из куриных крылышек

Несмотря на то, что данный маринад для шашлыка из куриных крылышек готовится максимально просто, вкус получается пикантным, даже с нотками изысканности. Не забывайте менять количество и состав специй, чтобы усовершенствовать рецепт. Обратите внимание, какие салаты под шашлык можно подать.

Теперь ничто вас не остановит, чтобы сделать куриные крылышки с самым лучшим и вкусным маринадом для шашлыка. Если планируется большая компания и закупается сразу много крылышек, то можно попробовать реализовать сразу три рецепта. В итоге каждый гость пикника будет дегустатором и сможет сравнить, какой вкус ему больше нравится: сладкий, восточный или острый. Экспериментируйте и не бойтесь проявлять кулинарную фантазию!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики