Шоколадные маффины с жидкой начинкой: как готовить

маффины с жидкой начинкой рецептКто-то ищет, как готовятся шоколадные маффины с жидкой начинкой: рецепт такой действительно существует. Он значительно адаптирован для домашней кулинарии. Но это, на самом-то деле, французский десерт, который более правильно называть «шоколадный фондан».

Кексы с жидкой начинкой, которые готовятся с использованием большого количества шоколада, пришли к нам в дома из французской кулинарии. Они называются там «фондан» и дословно называние десерта переводится как «тающий шоколад». Обязательно обратите внимание на этот рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой, потому что, десерт готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Обратите внимание на варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания какие имеются.

Интересно! В кулинарных книгах можно найти информацию о том, как был придуман этот десерт. Как часто бывает, все из-за ошибки повара. Он достал из духовки кексы раньше положенного срока, когда центр теста еще не успел запечься. Стал пробовать, а начинка, вытекающая из готового теста, оказалась отличнейшей сладостью и разновидностью популярного десерта.

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Крайне важно при приготовлении этого быстрого десерта четко соблюдать пропорции всех ингредиентов, указанных в рецепте. Также необходимо постараться полностью правильно выдержать температурный режим в духовом шкафу и, самое главное – временной режим.

маффины с жидкой начинкой рецепт

Что нужно:

  • 100 граммов масла сливочного;
  • 200 граммов черного шоколада. Используется лишь та плитка шоколада, в которой содержится от 70% какао и выше;
  • Два яйца куриных;
  • Три куриных желтка (отделять от белков крайне осторожно);
  • 60 граммов муки;
  • Щепотка соли;

Что нужно из кухонного инвентаря:

  • Небольшая кастрюля (лучше всего из нержавеющей стали);
  • Любая миска (по диаметру меньше кастрюли);
  • Ножик, ложка;
  • Доска для разделывания;
  • Миксер;
  • Формочки для приготовления кексов;
  • Плоское блюдо, на которое будет выкладываться готовый десерт;

Шаг №1. Растапливание шоколада

Так как мы готовим маффины шоколадные не только внутри, но и снаружи, то главным ингредиентом блюда является именно шоколад. Его нужно будет растопить, чтобы получилось качественное тесто для десерта. Темный шоколад нужно мелко поломать, также мелко порезать сливочное масло. Ингредиенты сложить в миску. Кстати, другие рецепты, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого.

приготовление маффинов

В кастрюлю набрать воду и поставить на плиту. В воду поставить миску, в которую уже уложены ингредиенты. Это классическая водяная баня, с помощью которой шоколад растапливается и смешивается со сливочным маслом. Чтобы процесс был качественным и быстрым, нужно постоянно мешать тесто ложкой. Готовая масса имеет плотную консистенцию и отличается однородностью.

Шаг №2. Приготовление теста

Растопленный шоколад со сливочным маслом – это основа теста, но не оно само. Теперь нужно будет добавить в снятую с водяной бани жидкость яйца, желтки и сахар. Только предварительно нужно взбить отдельно миксером яйца с сахаром и желтками, чтобы также получилась однородная консистенция. А как готовится начинка для пирога с капустой очень вкусная?

3ae18e

Теперь остается добавить в сладкое тесто муку и щепотку соли. Смешивать миксером до полной однородности. Попробуйте на вкус, достаточно ли сладкое тесто для вас. Как правило, шоколад и сахар делают свое дело, но, при необходимости, сахара можно добавлять больше.

Шаг №3. Выпекание маффинов

Остается только вылить тесто в формы для кексов. Лучше всего использовать современные силиконовые формочки, у которых есть много преимуществ. К ним продукты не пригорают, а готовые кексы будут легко доставаться. Выливать в формочки тесто нужно на одну треть, ведь маффины в процессе приготовления станут больше.

как готовить маффины с жидкой начинкой

Готовить в духовке, которая уже нагрета до 200 градусов, не более 10 минут. Если хотите больше жидкой начинки внутри, то готовить маффины всего 7 минут. Это и есть элементарный и классический рецепт с фото, шоколадные маффины с жидкой начинкой как готовятся. Еще обратите внимание на рецепты простых бутербродов на праздничный стол.

Согласитесь, что для своего изысканного внешнего вида и потрясающего вкуса рецепт предельно прост. Обязательно внести его в свои кулинарные закладки. Десерт может не только порадовать гостей на праздник, но и стать желанным гостем для скромного домашнего чаепития.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Шоколадные маффины с жидкой начинкой: как готовить" есть 1 комментарий
  1. Ясно Солнышко:

    Я такие маффины обожаю и постоянно из готовлю. только раньше всегда доставала вовремя, теперь буду делать порцию обычных и порцию с жидкой начинкой. у меня в семье все любители шоколада, так что, сюрприз получится для них прекрасный

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти