Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрию, как и тунца, сардины, а также ряд других рыб, испанцы называют «синей рыбой». Это значит, что продукт жирный, но крайне ценный. Скумбрия пряного посола быстро в домашних условиях готовится достаточно просто. Необходимо точно знать рецепты и подготовить все ингредиенты.

Засоленная собственноручно скумбрия станет прекрасным украшением для праздничного стола. Любители рыбы обрадуются интересному насыщенному вкусу. Домашний посол понравится людям, которые следят за правильным питанием: при приготовлении используются только натуральные ингредиенты. Сбалансированное питание для женщин не исключает редкое включение такой рыбы в меню.

Скумбрия пряного посола быстро: лучшие рецепты

В рассоле с приправами

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Две чайных ложки приправы для рыбы;
  • Пять лавровых листков;
  • Три столовых ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;

Рыбу необходимо подготовить к засолке, для чего у нее отрезается голова и хвост, удаляются внутренности, хребет и кости. Также нужно обязательно снять черную пленку, которая находится в брюхе. Если этого не сделать, то скумбрия может иметь привкус горечи.

Скумбрия пряного посола

Для приготовления рассола на литр воды берется три столовых ложки соли, столовая ложка сахара, приправа, лавровый лист. Все смешивается в кастрюле, и рассол доводится до кипения. Теперь отсудить пряный рассол, залить им рыбу и накрыть крышкой (хорошо подойдет для этих целей посуда из пластика). Готовой к употреблению скумбрия по такому рецепту будет уже через пять часов.

С луком и уксусом

Еще один способ быстрого приготовления скумбрии пряного посола – это засолка с использованием лука и уксуса, а также расширенного набора приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • Две скумбрии средних размеров;
  • Две луковицы;
  • Два лавровых листа;
  • Пять горошин перца;
  • 50 мл винного уксуса 9%;
  • Три столовых ложки соли;
  • Полстакана растительного масла;
  • Две головки сушеной гвоздики и черный молотый перец по вкусу;

Рыба подготавливается обычным способом. Нужно будет снять кожу, разрезать ее вдоль хребта и освободить от костей. В отличие от предыдущего рецепта, будем солить не целое филе. Надо будет нарезать тушку кусочками произвольных размеров. Затем почистить лук и нашинковать его тонкими кольцами.

Быстрая скумбрия пряного посола

Для приготовления маринада смешивается винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, гвоздика. Все перемешать, кипятить не нужно: маринад уже полностью готов. Филе сложить отдельно, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить перец и лук, залить готовым маринадом. Переложить в посуду с крышкой и при комнатной температуре оставить на 12 часов.

Важно! Перед тем, как эту скумбрию пряного посола быстро подавать к столу, нужно будет два часа подержать ее в холодильнике. Тогда мясо получится нежным и в меру соленым.

С перцем и корицей

Чтобы рыбка получилась особенно нежной и вкусной, можно попробовать данный рецепт маринада. Не стоит пугаться простоты, вкус будет отменным.

Требуемые ингредиенты:

  • Литр воды;
  • 205 граммов соли;
  • 12 черных перцев;
  • 3-4 лавровых листика;
  • Палочка корицы;

В кастрюлю с водой добавить все специи, довести рассол до кипения и дать ему остыть. Рыбу подготовить традиционным образом, помыв и почистив, удалить максимум костей. Скумбрию залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на три дня. Отлично с рыбой сочетается свекла. Тем более, что польза сырой свеклы для организма очевидна.

Рецепты засолки скумбрии дома

Основы того, как сделать скумбрию пряного посола быстро одни. Нужно брать воду, соль и специи по вкусу, чтобы получить маринад. Далее рыба заливается маринадом и оставляется минимум на 12 часов. Понятное дело, чем дольше рыба простоит в маринаде, тем больше она пропитается его вкусом. Пусть скумбрия и жирная рыба, но она крайне питательна и полезна. Даже в период Великого поста есть дни, когда рыбу кушать можно. Так почему бы не порадовать себя скумбрией пряного посола, которая быстро готовится?

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
К записи "Скумбрия пряного посола в домашних условиях" 2 комментария
  1. Крочка:

    Мне больше всего нравится классический рецепт засолки с уксусом. Но с добавлением корицы это звучит интересно. как раз хотела на свой ДР как-то но новому эту рыбку засолить. Испробую ваш рецепт. спасибо за советы

  2. KNOpKA:

    Я всегда делаю скумбрию только с уксусом! Получается вкусно, плюс уксус нейтрализует жир достаточно основательно

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти