Солим огурцы в банках холодным способом


Как солить огурцы холодным способом в банкахЛюбая запасливая хозяюшка готовится к зиме, консервируя огурцы. Холодной зимой они пригождаются в приготовлении разных блюд, а также подаются как отдельная закуска. Рецептов соления огурцов неимоверное множество, но одним из самых популярных считается холодный способ. Итак, как солить огурцы холодным способом на зиму в банках: рецепты и маленькие хитрости – далее.

Это интересно! Люди употребляют огурцы уже 4,5 тысячи лет. Готовим отменный и легкий десерт торт «Анна Павлова», классический рецепт.

Некоторые сведения о засолке огурцов

Существует 2 способа засолки – это горячий, когда заливают огурцы кипятком, и холодный, без нагрева рассола. Для засолки подойдут огурцы небольших размеров, около 10–15 см в длину, в диаметре около 2 см, а переросшие получаться грубее и не будут аппетитно хрустеть.

Правильнее засаливать огурцы в бочках, они получаются намного вкуснее, но не все могут в условиях города разместить громоздкие бочки в квартире. Поэтому, самым оптимальным вариантом становятся обыкновенные стеклянные банки.

Рецепты соления огурцов холодным способом

Рецепт 1

Так как солить огурцы холодным способом на зиму в банках (видео представлено в статье) можно несколькими способами, приведем самые распространенные. В данном случае огурцы замачивают в рассоле около 3 дней, только потом размещают в банки.

Для соления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие, недавно сорванные огурцы;
  • стручок острого перца;
  • листья смородины и хрена;
  • укроп;
  • чеснок;
  • 100 гр соли.

как закатывать огурцы холодным способом

Приготовление:

  1. Тщательно с пищевой содой вымыть трехлитровые банки;
  2. Огурчики залить на 2–3 часа холодной водой;
  3. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики с одной стороны;
  4. Уложить специи на дно банок. Это могут быть: укроп, листья смородины, вишни, яблони, хрена, лещины;
  5. Не забудьте про головку чеснока, зубчики необходимо порезать и для остроты добавить перец;
  6. Теперь укладываем огурцы, их желательно размещать в вертикальном положении. На дно банки выбираем более крупные и длинные, а небольшие кладем сверху;
  7. Насыпаем 100 гр соли, заливаем чистой холодной воды. Вода должна быть фильтрованной или отстоянной, можно прокипятить и охладить, но самой лучшей считается колодезная вода;
  8. Накрываем полиэтиленовыми крышками, несколько раз взбалтываем, чтобы соль хорошо перемешалась, и оставляем кваситься на 3 дня;
  9. Готовность можно заметить по следующим признакам: вода стала мутной, огурцы изменили свой цвет, жидкости стало немного меньше, так как ее впитали огурцы;
  10. Баночки с огурцами выносим в холодный подвал, с постоянной температурой и достаем по мере необходимости.

Рецепт 2

Такие огурчики рекомендуется держать в холодильнике, так как солить огурцы холодным способом на зиму в банках по этому рецепту лучше в бочках, но подойдут и обычные банки. Как готовится вкусная аджика из крыжовника на зиму: рецепты.

Понадобятся следующие ингредиенты на банку объемом 3 литра:

  • свежие огурцы – 2 кг;
  • листья смородины и вишни;
  • укроп – несколько зонтиков;
  • корень хрена;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец горошком – 7-8 штук;
  • соль – 75 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • водка – 2-3 ст.л.

Как солить огурцы холодным способом на зиму

Приготовление:

1. Огурчики обдать кипятком и залить холодной водой на 2–3 часа;
2. Затем тщательно вымыть и вертикально уложить в предварительно вымытые банки;
3. Между огурцами добавить вперемешку: укроп, листья смородины, вишни, корень хрена и чеснок;
4. Готовим рассол: в 1,5 литра воды добавляем 75 гр соли, хорошо все перемешиваем и заливаем в банку;
5. Наливаем в каждую банку по 2 ст. ложки водки;
6. Накрываем полиэтиленовыми крышками и держим так 2 дня, чтобы огурцы просолились;
7. По истечении времени баночки убираем в холодное место: холодильник или погреб. Огурцы очень быстро готовятся, имеют ярко-зеленый цвет, очень вкусные и хрустящие.

Как солить огурцы холодным способом на зиму в банках под железными крышками

Огурчики по этому рецепту получаются очень схожие по вкусу на бочковые, уксус не добавляется. Перед тем как солить огурцы холодным способом на зиму в банках под железными крышками, огурцы необходимо обязательно замачивать!

Понадобятся:

  • свежие огурцы;
  • листья хрена;
  • тархун или сельдерей (по желанию);
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 75 гр.

Приготовление:

1. Вымыть начисто банки;
2. Огурцы замочить на 2 часа;
3. На дно банки уложить специи, травы;
4. Затем плотно разложить огурцы;
5. Приготовить рассол: в охлажденную воду добавить соль, все перемешать;
6. Его залить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на 3 дня;
7. Затем рассол с банок слить и прокипятить 15 минут;
8. Залить в банки с огурцами и закатать железными крышками, вначале перевернув их, для лучшей стерилизации;
9. Их желательно хранить в холодном месте, в холодильнике или погребе. Огурцы получаются очень вкусными, хранятся всю зиму.

Как солить огурцы холодным способом на зиму в банках

Конечно же, засоленные холодным способом огурцы не сравнить по вкусу с маринованными. Но так как солить огурцы холодным способом на зиму в банках намного проще, они не взрываются и хорошо хранятся в холодном месте, то такой способ засолки становится все более популярным среди опытных хозяюшек. Почитайте полезную статью на тему воды, в чём пойти на свадьбу летом женщине, фото.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти