Способы как завернуть начинку в блины


Как заворачивать блины с начинкойНа Масленицу принято целую неделю жарить блины, чтобы кормить ними свою семью и угощать всех, кто придет в гости. Оказывается, некоторые хозяйки даже не подозревают, что существует довольно много способов того, как заворачивать блины с начинкой.

Заворачивать или просто складывать

Чтобы угодить всем гостям, но в суматохе подготовки к приходу гостей не перепутать где какие блины, делают проще. Они напекают горы блинов, перемазывая их сливочным или топленным маслом, подготавливают заранее несколько разных, на любой вкус начинок и так подают на стол.

Даже такое нехитрое дело, как подача пустых блинов к праздничному столу может быть разнообразным:

  1. складываем ровной стопкой блинчики на красивой тарелке;
  2. складываем блины вдвое. То есть берем край блина и соединяем его с другим краем;
  3. складываем блины в четверо – сложенный предыдущим способом складываем еще раз;
  4. скатать блины в трубочки и уложить горкой;
  5. трубочки из блинов, предварительно сложенных вдвое;
  6. «конвертики»: каждый край блина загибается к середине, в итоге образуется прямоугольник или квадрат;
  7. двойной треугольник: сложите из блинчика треугольник и его – пополам;
  8. веер: каждый блин складываем «гармошкой» (как в детстве делали веер из листа бумаги), сгибаем пополам. Красиво смотрится на плоском блюде.

Перечислен далеко не полный перечень возможных вариантов. При опыте и определенной сноровке можно подавать блины и другими, более изысканными способами.

Совет! Начинку не обязательно заворачивать в блины. В некоторые из них блины можно просто макать, либо смазывать нею блин в своей тарелке, прямо перед съеданием. Это сметана и мед, сгущенное молоко, всевозможные фруктовые и ягодные сиропы, различные кремы и сладкие соусы.

Заворачиваем блины

Возможно, начало статьи удивило, и возник вопрос, как правильно заворачивать блины с начинкой, если только для пустых блинов столько разнообразных способов подачи.

Вариантов как заворачивать блины с начинкой, тоже немало. Одни из них подходят для начинок, которые и сами неплохо держат форму, другие – для тех, которые норовят высыпаться либо выливаться.

Закрытая трубочка

Отступив от самого края, накладываем полоску начинки. Один и другой конец начинки прикрываем краями блинчика, еще одним закрываем начинку. Сворачиваем блин в трубочку.

закрытая трубочка из блина

Важно! Может описание не дает понять, как заворачивать блины с начинкой, фото продемонстрирует весь процесс наглядно. А видео, при наличии желания, сделает виртуозом в этом деле.

Конверт с начинкой

Ложку начинки кладем у края блинчика, слегка ровняем. Накрываем ее краем блина, подгибаем края блина с обеих сторон и формируем конверт.

Треугольники

Этот способ заворачивать блины с начинкой может быть простым и двойным. Простой треугольник делают из блинов небольшого диаметра (с блюдце). Для этого по центру блина кладется начинка. Края блина складываются к центру в виде треугольника. Чтобы не разваливалась, такую конструкцию можно скрепить зубочистками.

треугольники

Если пекли блины на сковороде 21-23 см диаметром, не сложно будет сделать двойной треугольник, так же положив начинку в центре блина. Сложив большой блин пополам дважды, также получите треугольники-кармашки, которые можно наполнить начинкой: грибной или рыбной пастой, печеночным паштетом и т.д.

Сложите треугольник, описанный выше, наполните его кусочками резаных яблок, бананов и/или других фруктов, добавьте немного сахарной пудры и слегка отогните верхний краешек блина.

Трубочки и рулетики

Оказывается, даже трубочкой блины можно заворачивать разными способами. Выше уже сказано как сделать закрытую трубочку.

А еще блинные трубочки бывают такие:

  • открытая трубочка: блинчик по всей поверхности смазывается начинкой, сворачивается в плотную трубочку (другой вариант – начинка раскладывается по краю, и потом формируется трубочка);
  • ролл из блина сложенного пополам: половина блина смазывается начинкой любого вкуса. Она накрывается второй половиной. В таком виде сворачивается трубочка-ролл. Чтобы не разваливался, такой ролл можно закрепить. Со сладкой начинкой воспользуйтесь лентами из сладкой мастики, полоской из цедры апельсина и т.д. С несладкими начинками закрепляем луковым зеленым пером или веточкой зелени (укропа, петрушки), ниткой сыра-косички, полоской из листа нории и т.д.
  • рулет: по центру блина выкладывается полоска начинки, края блинчика «запахиваются» к центру, перекрывая друг друга.
  • улитка: не слишком плотно свернутая трубочка осторожно сворачивается плоской спиралью, подобной домику улитки.
  • При необходимости конструкция может скрепляться шпажками для канапе или зубочистками.

Блинный рожок

На сложенный пополам тонкий блинчик кладем порцию начинки, накрывается краями полукруга. В этом случае получается своеобразный блинный рожок (кулек, фунтик), формой напоминающий остроугольный вафельный стаканчик для мороженного).

блинные мешочки

Мешочек из блинчика

На середину длина выкладывается порция начинки, края собираются и перевязываются, подобно тому, как вышеописанные роллы с начинкой. Такой вариант подачи блинов чаще других практикуется для подачи на банкетах. Можно использовать также и другие способы как заворачивать блины с начинкой, от этого блинное разнообразие Масленицы или другого дня с блинами только выиграет.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти