Три рецепта приготовления домашнего Бейлиза

Бейлиз многие называют сливочным ликером №1. Рецепт был придуман в 70-ых годах прошлого века управляющим компании Gilbeys of Ireland. Была поставлена цель: придумать интересный алкогольный напиток, в составе которого был бы ирландский виски и обычные сливки. Цель была достигнут. Бейлиз: приготовление в домашних условиях по технологическим процессам, конечно, отличаться будет. Отличия же во вкусе будут незначительными.

Волшебный ликер Бейлиз в домашних условиях готовится только из натуральных ингредиентов. Это огромный плюс, но, с другой стороны, хранить такой ликер долго не получится. Хотя, этого и  не нужно, ведь вкусовые качества настолько отличные, что захочется выпить напиток сразу и без остатка. Крепость можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, сколько основного алкоголя добавлять. Бейлиз — прекрасный напиток к десерту, к примеру, к блинам на воде или блинам на молоке.

Три рецепта Бейлиз, приготовленного в домашних условиях

Со сгущенкой и водкой

Преимуществом данного рецепта является его простота и доступность. Готовится ликер на основе водке, но не стоит бояться, что столько агрессивный алкогольный напиток испортит вкус. Ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл качественной водки;
  • 350 мл свежих сливок 30%;
  • Банка натурального сгущенного молока;
  • Пакетик ванильного сахара;

Чтобы водка не приглушила своим вкусом другие ингредиенты, важно купить качественный продукт. Сливки необходимо взбить, для чего нужно продукт предварительно охладить. Затем добавить ванильный сахар и продолжать взбивать на маленьких оборотах миксера. Тонкой струей влить сгущенное молоко, а через пять минут влить водку. Ингредиенты перемешать до однородной массы.

Приготовить Бейлиз дома

Бейлиз: приготовление в домашних условиях еще не закончено, надо дать ликеру настояться (минимум два часа). Если хочется получить вкус, максимально приближенный к оригиналу, то настаивать ликер нужно трое суток в холодильнике. Периодически бутылку необходимо встряхивать, чтобы не выпадал осадок.

С кофе и шоколадным молоком

По этому рецепту у ликера будет более насыщенный цвет, а вкус из обычного сливочно-ванильного станет с оттенком шоколада. Понравится сладкоежкам!

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл водки;
  • Столовая ложка ванили;
  • Две чайных ложки растворимого кофе;
  • 500 мл шоколадного молока;
  • Банка сгущенного молока;

Быстрый рецепт, но для приготовления также понадобится миксер или блендер. Все ингредиенты надо взбить, затем дать постоять в течение одного часа. Если не получилось найти шоколадное молоко, то для приготовления Бейлиза в домашних условиях можно использовать натуральный шоколад. Предварительно его придется растопить на водяной бане.

Бейлиз: приготовление в домашних условиях

С мятой

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • 350 мл жирных сливок в 30%;
  • Банка натуральной сгущенки;
  • 150 граммов черного шоколада;
  • Пакетик ванильного сахара и три столовых ложки обычного сахарного песка;
  • Пучок свежей мяты (можно заменить 50 мл мятного ликера);

Свежую мяту необходимо залить водой и добавить к ней две столовых ложки сахара. Довести до кипения, а затем снять с огня. Настаивать в течение суток. Затем влить в воду с мятой водку и перемешать, оставить настаиваться еще в течение суток. Теперь надо отфильтровать жидкость.

Вкусный домашний бейлиз

Далее процесс приготовления этого Бейлиза в домашних условиях уже идет проще и быстрее. Сливки следует взбить, добавить к ним ванильный сахар, сгущенное молоко и шоколад (предварительно растопить на водяной бане). Все взбить до получения однородной консистенции, потом добавить мятную водку и взбивать еще пять минут. Настаивать в холодильнике в течение суток.

Несколько ценных советов:

  1. Если есть пустая бутылка из-под Бейлиза, то можно перелить в нее готовый напиток. Если правильно приготовить Бейлиз в домашних условиях, то никто даже не заметит подмены.
  2. Можно использовать при приготовлении не водку, а виски. Так получится добиться максимальной оригинальности во вкусе.
  3. Чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее он будет. Но, следует выпить домашний напиток в течение месяца. Каждый день ликер необходимо взбалтывать, чтобы не появлялся осадок.
  4. Если добавить больше сгущенного молока, то ликер станет более тягучим. Когда не хочется чувствовать алкоголь, следует просто его добавлять в меньшем количестве.
  5. Если ликер расслоился, то достаточно его просто взбить еще раз.
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти