Творог в домашних условиях: простые рецепты

домашний творог рецептЕсли вкратце говорить о процессе, то, чтобы сделать сделать творог из кефира в домашних условиях, нужно просто купить кефир и определенным образом его обработать. Конечно, речь идет о термической обработке, которая может заключаться не только в нагреве напитка, но и в полной его заморозке.

В зависимости от того, какой способ выбрать, чтобы делать творог из кефира в домашних условиях, меняется вкус. Но точно одно: у вас будет качественный молочный продукт, натуральный по составу и нежный по консистенции.

Важно! Домашний творог быстро портиться, уже через несколько дней кушать его нельзя. Если вы первый раз сделали слишком много этого продукта, то можно смело готовить из него различные запеканки, сырники или вареники.

Несмотря на то, что основным ингредиентом для приготовления домашнего творога является именно кефир, можно использовать молоко. Для этого нужно его просто довести до состояния простокваши, что в народе называется домашним кефиром. А еще можно приготовить простые бутерброды на праздничный стол (рецепты).

рецепт домашнего творога

Рецепты, как сделать творог из кефира в домашних условиях

На водяной бане

Для приготовления творога понадобится литр кефир, два кастрюли, чтобы соорудить водяную баню. Также требуется марля и дуршлаг. Нужно будет в большую кастрюлю набрать меньше половины воды и поставить на огонь. Кефир вылить в кастрюлю поменьше, поставить ее в воду.

Теперь на медленном огне нагревать кефир и дождаться, пока сыворотка расслоится от основной части. Основную часть рекомендуется передвинуть в одну сторону кастрюли, чтобы она равномерно нагрелась. Где-то спустя 20 минут можно снимать творог с водяной бани. Отделить его от сыворотки и выложить в дуршлаг, который выстелить предварительно марлей.

Остается поставить дуршлаг с домашним творогом в глубокую тарелку: чтобы было, куда стекать сыворотке. Поставить творог под пресс и оставить на несколько часов. Мы точно знаем, как готовится начинка для пирога с капустой очень вкусная.

кусный домашний творог

С кефиром и молоком

Выше мы уже отмечали, что можно сделать творог из кефира в домашних условиях вместе с молоком. Лучше всего брать пропорции один к одному. Нужно будет молоко довести до кипения, затем смешать с кефиром. Смесь остудить и отделить сыворотку, используя марлю.

Из замороженного кефира

Это самый быстрый способ, как можно сделать творог из кефира в домашних условиях. Причем, творог получится нежный и воздушным, как суфле: он будет простоя таять во рту. Все, что нужно сделать – это взять литр кефира в пластиковом пакете и заморозить его.

как готовить домашний творог

До полного замерзания кефира в холодильнике пройдет 6 часов. Далее нужно достать продукт и извлечь его из пакета. Выложить в дуршлаг, поставить в тарелку и дать оттаять при комнатной температуре. Ждать придется еще шесть часов, зато, потом можно кушать свежий домашний творожок.

В мультиварке

Современные бытовые приборы, упрощая жизнь хозяйки, упрощают и многие процессы. Чтобы сделать творог из кефира в мультиварке, нужно будет продукт вылить в чашу и выставить режим Подогрев. Температура приготовления не должен быть выше 80 градусов, а оптимальной температурой считается 60 градусов (иначе, творог просто потеряет свой вкус). Прогревать сорок минут, потом с помощью марли и дуршлага отделить сыворотку.

Домашний творог для грудничка

Крайне полезно давать детям грудного возраста творог и другие молочные продукты. Конечно, тот творожок, что продает к магазинах, нельзя назвать идеально подходящим для детей. Но, можно приготовить творог дома самостоятельно:

  • Кефир необходимо брать однородный;
  • Добавляя фрукты, их нужно хорошо измельчить;
  • Кефир не должен быть прокисшем: для детского питания такой творог категорически не подходит;

Следят этим рецептам, как сделать творог из кефира в домашних условиях, в любых условиях у вас получится устраивать дома молочный праздник. Домашний творог, как и покупной, идеально подходит для приготовления совершенно любых блюд. Отличный десерт — это шоколадные маффины с жидкой начинкой (рецепт).

Как подсчитать калорийность

Если вы хотите разгрузиться после праздников, то домашний творог для этого идеально подходит. Но, нужно помнить, что его калорийность зависит от того, какой кефир вы будете брать для своего домашнего производства. Вы знаете, как сделать вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом?

домашний творог на кефире

В любом случае, минимальная жирность кефира не должна быть менее 3%, иначе творог просто не получится. С другой стороны, жирность максимальная не должна быть более 18%.

По указанным выше рецептам, которые совершенно просты в реализации, получится приготовить рассыпчатую творожную массу. Вы точно знаете, что приготовлен творог только на основе натуральных компонентов, а значит, является максимально полезным.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
К записи "Творог в домашних условиях: простые рецепты" 5 комментариев
  1. Яркая:

    Слабо верится, что из магазинного кефира можно получить что-то хорошее. но буду пробовать, хуже творог чем в магазине уж точно не будет

    • Аксиния:

      Делала из кефира «село луговое» 4% жирности, получился творог ооочень нежный, вкусный, даже 3-х летняя дочь уплетала за обе щеки!

  2. della:

    Я делала творог из магазинного кефира и у меня хорошо получилось. но я сама из беларуси и говорят. что у нас очень хорошая молочка!!!!

  3. Ирина:

    Делать творог из магазинного кефира или сметаны? Это же очень опасно! Во-первых, кефир и сметана содержат не те бактерии, которые присущи творогу. То, что написано в статье — это просто процесс сворачивания белка и не больше. если ту же самую процедуру сделать с йогуртом или ряженкой, будет то же самое. Просто хлопья белка, но это не творог и даже не творожный продукт.

    Во-вторых, вы уверены в качестве магазинного кефира или сметаны, чтобы подвергать его тепловой обработке? Я очень давно не покупаю в магазине кисломолочку, потому что действительно качественной днем с огнем не сыщешь. Проще самой приготовить. Поэтому, не готовьте кисломолочку по мутным рецептам, которые ходят по интернету. Берегите свое здоровье

    • Екатерина:

      Я ваш комментарий на другом сайте видела,не надо агетировать против приготовления из магазинного кефира. Для этого рецепта термическая обработка быстрая, вредные бактерии не успеют начать размножаться. Вот если делать йогурт из магазинного, тогда да, я тут согласна буду, так как тут на ночь ставят, такую бомбу можно получить. Да и с закваской можно отравиться, где-то стерильность не соблюсти и отравление на несколько дней. Да и нужно быть в качестве кефира уверенным, чтобы решиться его вообще пить. Я на заводе работаю молочном, в нашем уверенна.

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти