Куличи на пасху: рецепты с фото, украшение


Куличи на пасху: рецепты с фото, украшениеРецепты с фото по приготовлению пасхальных куличей можно найти по этой ссылке, на нашем празднично-кулинарном сайте уже не раз внимание уделялось этой традиционной выпечки. Однако украшение кулича — это особенное искусство и не всегда даже в самом лучше рецепте будут даны рекомендации по приготовлению качественной глазури, много фотографий с идеями декора пасхальной выпечки.

В этом материале собрали варианты как можно украсить кулич на Пасху своими руками, чтобы это не отняло много сил и времени, но выпечка получилась стильной и красивой, имела модные современные тенденции, но сохранила свой традиционный исконный стиль.

Внимание! Найти пять проверенных рецептов вкусной и крепкой помадки белковой для украшения куличей, а также три видео-рецепты можно на нашем сайте по этой ссылке.

Шоколадная глазурь и сахарная пудра

Это простой и недорогой, но красивый и оригинальный способ декора кулича. Для реализации нужна шоколадная глазурь, а также сахарная пудра из магазина (максимально мелкого помола).

Что нужно для приготовления: три большие ложки сахара, полторы столовых ложки воды, большая ложка какао, лимонная кислота, сахарная пудра, кружево.

Самостоятельно нужно приготовить шоколадную глазурь, для чего в сотейник отправить сахар, воду и щепотку кислоты лимонной. Ингредиенты постоянно помешивать, а сотейник держать на умеренном огне до момента растворения сахара. Когда масса станет густой, добавить какао и все перемешать, держать пару минут на огне. Затем снять с огня, дать пять минуточек остыть и тут же использовать.

Сначала шоколадную глазурь вылить на верхушку кулича, оставить на пару минут. А потом сверху накрыть кружево (не класть на кулич, а придерживать прямо над ним) и присыпать сахарной пудрой.

Совет! Чтобы сахарный рисунок получится четким и аккуратным, нужно обязательно и использовать только крупное кружево.

красивые куличи

С шоколадом и орешками

Стильно и полезно использовать для украшения своих куличиков шоколад и орешки. В данном случае используется ядра грецкого ореха, но по желанию его можно заметить. Шоколад для глубины вкуса рекомендуется брать не молочный, а горький. Но по желанию точно такой же способ декора можно использовать и с молочным, и даже с белым шоколадом.

Что понадобится: 70 граммов очищенного ореха, шоколадка 100 граммов и 40 мл сливок.

Поломать плитку шоколада мелкими кусочками и растопить или на водяной, или в микроволновой печи. Добавить сливки и перемешать, еще немного нагреть. Если шоколад топиться на водяной бане, ни в коем случае не доводить до кипения.

Ядра орехов измельчить с использованием скалки или просто острого большого ножа. Кулич облить глазурью, а сверху сразу присыпать орешками, дать декору около часа подсохнуть.



Пять идей для восхитительного декора:

  1. Сахарная пудра проста в использование и не требует времени вообще. Ее на верхушку насыпать обязательно через мелкое ситечко.
  2. Белковый крем для которого нужно просто взбить охлажденные заранее белки с сахаром или сахарной пудрой. Наносить только на остывший кулич и толстым равномерным слоем.
  3. Глазурь из пакетика. Он покупается в магазине в виде порошка, затем разводиться по инструкции и наносится сверху на кулич. При желании можно сочетать при декорировании одного кулича сразу несколько цветов глазури.
  4. Орешки, цукаты и сухофрукты — это не только красиво, но очень полезно и вкусно. Обратите внимание не только на изюм и курагу, но также на сушеную чернику, бруснику и другие ягодки. Сюда же можно отнести свежие ягодки и фрукты.
  5. Топленый шоколад в разных вариантах использования упоминался в рецептах этого материала.

Достаточно проявить фантазию, чтобы сделать интересное и авторское украшение для своего куличика. Если все использованные способы не наталкивают на какие-то конкретные мысли, то рекомендуется дополнительно посмотреть фотографии, а также тематические видео. Удачной подготовки и Светлой Пасхи Христовой!

Загрузка…


♦  Рубрика: Выпечка, Обо всем полезном.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики