Варианты недорогих горячих блюд на праздник

Недорогое горячее на день рожденияЧтобы приготовить недорогое горячее на День Рождения, не нужно ограничивать себя или свою кулинарную фантазию. Из обычных, привычных и доступных по цене блюд можно делать интересные кулинарные шедевры. В этой статье holiday-ledi предлагаем подборку горячих блюд из рыбы, фарша или курицы на все случаи жизни, в том числе, и на День Рождения.

Не обязательно делать горячее на День Рождения порционным. Варианты подач хозяйка может выбирать сама. Причем, многие гости предпочитают именно общую подачу: чтобы была возможность выбрать наиболее приглянувшийся кусочек, положить добавку или отказаться от чего-то, к чему именно сегодня не лежит душа. Кстати, загляните также в подборку, какие праздничные блюда из картофеля приготовить.

Недорогие горячие блюда на День Рождения (и не только)

Пирог с курицей и творогом (без муки)

Пирог вполне может быть и закуской на праздничном столе, и основным блюдом. В первом варианте его можно подавать в холодном виде, а во втором, естественно, обязательно только в горячем. Творог с курицей будет необычным, но крайне интересным и вкусным сочетанием.

Пирог с курицей и творогом

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 300 граммов творога;
  • Полстакана овсяных или пшеничных хлопьев;
  • Два яйца;
  • Немного чеснока;
  • Половинка маленькой ложки картофельного крахмала;
  • Щепотка соды и соли, перца;

Хлопья нужно измельчить с помощью миксера или обычной ступки. Смешать творог с яйцами, добавить подготовленные хлопья. Затем в смесь добавить все сыпучие ингредиенты: соль, соду, перец и крахмал. Перемешать.

Филе порезать мелким кубиком, выдавить к нему чеснок через пресс. Мясную смесь добавить к основной смеси пирога. Остается все смешать, выложить в форму, заранее смазанную маслом. Готовить в духовке при 180 градусах где-то полчаса. Удивительно, но творог в этой выпечке не чувствуется, больше проявляется вкус курицы. Еще на любой праздник быстро и вкусно можно приготовить бутерброды.

Лазанья с лавашем

Многие хозяйки не решаются готовить на День Рождение лазанью, потому что, считается, что с ней много мороки. Но если обычное тесто заменить лавашем, то дело спорится быстрее, а блюдо в итоге можно отнести к разряду недорогого горячего на День Рождения.

Лазанья с лавашем

Требуемые ингредиенты:

  • Один большой армянский лаваш;
  • 700 граммов любого фарша (можно заменить грибами, другой начинкой);
  • Два зубчика чеснока;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • 400 граммов любого твердого сыра;

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 100 граммов муки;
  • Полпачки сливочного масла;

Обжарить лук и чеснок на сковороде с растительным маслом. Туда же добавить фарш, жарить еще десять минут, не забыть про специи. Тушить фарш до готовности. В это время можно приготовить соус. Для этого в ковшики растопить сливочное масло, добавить муку. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая соус. Сыр просто натереть на крупной терке.

Порезать лаваш кусками по размеру вашей формы. Выложить первый лаваш, сверху положить фарш и все полить соусом, посыпать частью сыра. Сверху положить следующий лаваш и повторить слои, пока будет хватать ингредиентов. Готовить в духовке при 180 градусах еще около 35 минут.

Слоеные чашечки с рыбой

Требуемые ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 300 граммов готового слоеного теста;
  • Две рыбы;
  • Одна морковка и луковица;
  • Пять картошин;
  • 80 граммов сыра;
  • Масло сливочное и растительное, специи и соль;

Чтобы приготовить чашечки из теста, нужно будет взять обычные жаропрочные чашки, подойдет любая посуда из глины. Поставить посуду на противень с фольгой вверх дном. Тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие пласты и положить на посуду. Затем при 200 градусах 20 минут выпекать в духовке.

Корзинки с рыбой запеченые

Чтобы приготовить начинку очищенную картошку нужно отварить, сделать пюре с использованием сливочного масла. Рыбу порезать на порционные кусочки и тушить на сковороде с растительным маслом, добавив измельченный лук. Также добавить затем к рыбе и луку морковку, специи. Тушить до полной готовности рыбы. Испеченные и снятые с формы чашечки нужно вновь поставить на противень, наполнить пюре, а потом положить рыбу. Потереть сыр на крупной терке и положить в каждую чашечку. В духовку отправить буквально на 15 минут. Когда нужно что-то подать на стол в качестве интересной закуски, можно рассматривать скумбрию пряного посола быстро.

Вот такое недорогое горячее на День Рождения по любому из приведенных рецептов можно приготовить. Согласитесь, что используются простые и доступные продукты, но при интересной подаче и необычном сочетании они становятся эффектными праздничными блюдами.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти