Варианты приготовления супов с зеленым замороженным горошком


Суп с зеленым горошком замороженнымКогда речь заходит о таком продукте как горошек, то многие хозяйки сразу вспоминают консервированный вариант его подачи. Но замороженный зеленый горошек является куда более полезным и питательным. Если приготовить суп с зеленым замороженным горошком, блюдо получится не только вкусным, но ярким и приятным для глаза.

На самом деле такой горошек можно добавлять в супы совершенно любого состава: он отлично сочетается с мясными или рыбными бульонами, с любыми овощами и специями, зеленью. Отлично вкус зеленого замороженного горошка в уже готовом блюде дополняют сухарики, тертый сыр. Секреты приготовления сочной утки в духовке: роскошное второе блюдо.

Что касается посуды для приготовления, то требуется обычная кастрюля. Предварительного размораживания рассматриваемый продукт не требует — его достаточно сразу достать из морозильной камеры и закинуть в кипящую воду, готовить буквально пару минут.

Рецепты супа с зеленым горошком замороженным

Рецепт №1: универсальный

Этот вариант первого блюда подходит на каждый день, делается все легко и быстро, а продукты в составе ингредиентов только те, которые всегда под рукой. В частности, для супа нужно: два куриных филе, пачка замороженного горошка (как правило, в ней 0,4 кг), четыре картошки и луковица, растительное масло и укроп, соль и перчик.

суп с зеленым горошком

Помыть курочку и почистить филе, нарезать мелким кусочком и обжарить до золотистой корочки на сковородке с маслом. Затем добавить лук и жарить еще несколько минут, после чего выложить продукты в кастрюлю для варки супа, добавить немного масла и еще потомить на огне.

Почистить картошку, нарезать мелким кубиком и добавить к курочке с лучком. Теперь залить все 1,5 литрами воды и суп довести до кипения, посолить и поперчить, готовить 15 минут от момента закипания. Далее высыпать в суп горошек и варить до готовности картошки, дать постоять минут 15 под закрытой крышкой, подавать, присыпав укропом. Как приготовить пикантную и острую солянку домашнюю.

Рецепт №2: с морковкой

Это первое блюдо также готовится на мясном бульоне, оно считается диетическим, но отлично подходит и для сытного обеда. Из ингредиентов нужно: две картошки, лук и морковка, 100 граммов замороженного горошка, два литра уже сваренного мясного бульона и любая свежая зелень.

суп с замороженным горошком

Почистить картошку, нарезать кубиком. В бульон, который доведен до кипения, добавить картофель и поставить вариться на медленный огонь. Морковь, очистив, натереть на крупной терочке. Лук порезать полукольцами и все это выложить в суп, добавить соль и перец, другие специи на собственное усмотрение.

Сделать огонь минимальным и варить овощи до полного приготовления, потом добавить горошек замороженный зеленый, нарубленную зелень и все вместе варить еще буквально 10-15 минут.

Рецепт №3: с кукурузой и кокосовым молоком

Интересное вкусовое сочетание получится, если в первое блюдо добавить замороженный зеленый горошек и кукурузу. Особенный шик и нотки пикантности этому супу добавить кокосовое молоко.

суп-пюре с горошком

Что потребуется:

  • Пачка замороженного горошка зеленого;
  • 200 граммов замороженной кукурузы (уже разделена на зерна).
  • 0,3 литра воды;
  • Луковица;
  • Банка кокосового молока.
  • Половинка сока лимона, свежая мята, оливковое масло, специи.

Горошек и кукурузу отдельно тушить на сковородке с растительным маслом. Мелко порезать лук и обжарить его отдельно до золотистой корочки, потом смешать с горошком и кукурузой. В кастрюлю вылить воду и кокосовое молочко, туда отправить все ингредиенты и суп довести до кипения.

Как вариант, это отличный состав ингредиентов, чтобы сделать суп-пюре. Довести до нужной консистенции продукт можно с использованием обычного блендера. Также посмотрите простой рецепт куриного супа с вермишелью.

Как видно по приведенным рецептам в общем и целом это первое блюдо готовится достаточно легко и быстро. На что следует обратить особенное внимание — это очередность закладки ингредиентов, которую следует строго соблюдать. Для получения диетического вкуса рекомендуется продукты предварительно не обжаривать. Также стоит помнить о том, что горошек варится максимум минут 10, потом он начинает быстро терять вкус, аромат и текстуру.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти