Варианты замены каперсов в рецептах

Каперсы – маленькие зеленые кружочки, которые продаются в небольших стеклянных банках и странно выглядят. Многие праздничные блюда, особенно, средиземноморской кухни, содержат этот ингредиент в рецепте. Каким отечественным продуктом можно заменить заграничные каперсы?

На самом деле в современном магазине даже небольшого города каперсы можно купить. Более того, они предлагают от разных производителей. Но, так повелось, что отечественный потребитель все новшества обходит стороной. Перед тем, как поговорить о том, чем заменить каперсы в рецепте, необходимо разобраться с тем, что это вообще за продукт.

Краткая характеристика

Сложно найти аналог каперсов в современной кулинарии. Это не зерна, не семена, не плоды, овощи или фрукты. Это нераскрывшиеся бутоны одноименного растения. Родиной кустарника, изначально, была Африка и Азия. Но с тех пор, как повара средиземноморской кухни открыли для себя удивительные вкусовые свойства каперсов, их стали выращивать в Греции, Испании и Италии, Франции, Алжире.

Замена каперсов в рецепте

Процесс сбора бутонов – это целое искусство. Все делается вручную, потом некоторое время бутоны сушат в тени на открытом воздухе. Затем, заливают растительным маслом с солью и дают постоять три месяца. После этого можно употреблять продукт. Вкус у таких каперсов действительно очень интересный и насыщенный. Но, в наших магазинах соленые каперсы не найти, все чаще встречаются маринованные варианты.

Как превратить маринованные каперсы в соленые

Нужно купить банку маринованного продукта в магазине и промыть бутоны под струей проточной воды. Далее положить в кастрюлю с горячим оливковым маслом, в которое предварительно стоит добавить базилик, розмарин и тимьян (подходят сухие специи). Когда масло остынет, отправить его на 2-3 дня в холодильник. После этого, возможно, у каперсов будет вкус, максимально приближенный к оригиналу. Но маринованные варианты – также отличная закуска или добавление к любому основному блюду, салату.

Чем заменить каперсы

Сплошная польза для здоровья

Не зря жители Средиземноморья так любят описываемый продукт, ведь бутоны эти крайне полезны и питательны. Еще древние врачи использовали бутоны и цветы кустарника для того, чтобы лечить раны и ожоги, останавливаться внутренние кровотечения, справляться с болезнями почек и щитовидной железы.

Сегодня полезные свойства каперсов признаны во всем мире. В них содержится много минералов и витаминов, солей. Среди основных витаминов особняком выделяется Р. Он считается отличным средством для укрепления стенок сосудов и нужен для профилактики склероза. Также каперсы содержат много эфирных масел, из-за чего хорошо влияют на состояние кожи и волос.

С чем сочетаются и чем заменить

Каперсы часто используют при приготовлении соусов. Удивительно, насколько с этими маленькими бутонами может измениться вкус даже обычного майонеза. До сих пор ходят споры о том, что заправку самого красивого праздничного салата «Цезарь» входят каперсы или нет? Это продукт подходит для смелых кулинарных экспериментов, но начинать можно с традиционных сочетаний.

Каперсы можно заменить солеными огурцами

Каперсы можно сочетать с:

  • Мясом;
  • Рыбой и морепродуктами;
  • Болгарским перцем;
  • Сырами (не десертными сортами);
  • Свежей зеленью;
  • Оливковым маслом;

Так чем заменить каперсы в рецепте? Конечно, продуктом номер один на замену будут маринованные огурчики, лучше всего корнишоны. Для некоторых блюд также подходит замена каперсов оливками. Но вообще, этот ингредиент можно найти в наших магазинах. Почему бы не попробовать открыть для себя новый интересный вкус? Заменить каперсы солеными огурцами всегда можно успеть!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти