Вкусные и быстрые рецепты для завтрака


Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фотоЕсли вопрос что приготовить на завтрак быстро и вкусно ставит в тупик, то рецепты с фото сделают этот процесс легким и радостным. Предложенные варианты, наверняка, понравятся и взрослым и младшим членам семьи, а тому, кто будет возиться на кухне – не доставят много хлопот.

Бутерброды

Это блюдо может иметь огромное количество вариантов. Сейчас поговорим именно о варианте «хлеб с маслом», что и обозначает это слово в переводе с немецкого языка. Даже такое неприхотливое блюдо можно приготовить в разных вариантах.

Основа – свежий хлеб, который больше всего нравится: белый и серый, с отрубями и цельнозерновой, черный ржаной с кориандром, тмином или изюмом. В принципе, подходит любой хлеб, которому отдают предпочтения домашние.

На хлеб намазывается сливочное масло. Оно также может быть разным. Если хотите полноценный завтрак, используйте масло с жирностью 78-82%. Если не хотите нагружать организм калориями с утра, возьмите облегченные варианты продукта, с жирностью 50-61%.

Важно! Предлагаемые торговой сетью спреды, судя по упаковке, старательно «делают вид», что они сливочное масло. Может, благодаря достижениям пищевой промышленности, они и не слишком отличаются вкусом от продукта из натуральных сливок. Только содержащиеся в них растительные жиры, особенно пальмовое масло, не самый полезный, и как оказывается, безобидный для организма продукт.

Разнообразить бутерброд можно положив сверху:

  • Сыр (твердых сортов и мягкий типа сливочного, брынзу, домашний, приготовленный своими руками, плавленый или копченый, чистого вкуса или с добавками в виде зелени, грибов, сладкого перца и пр.);
  • Колбасу (любые ее виды);
  • Паштет (из любого вида мяса, печени, рыбы и т.д.);
  • Ломтики тонко нарезанной рыбы (малосольной, горячего или холодного копчения) или рыбные консервы (шпроты, сардина, лосось и т.д.);
  • Малосольную, промышленного или домашнего производства икру разных рыб;
  • Овощные наполнители (паштет из фасоли или чечевицы, печеного сладкого перца с луком м томатами, грибная, кабачковая, баклажанная или свекольная икра);
  • Джемы, повидло, мармелады, варенье домашнего приготовления, ломтики запеченной тыквы или каких-то фруктов.
  • Это список того, что первым пришло в голову, но возможны и другие варианты.

бутерброд на завтрак

Гренки

Если оказалось, что хлеб в доме не слишком свежий или даже слегка подсохший, из него на завтрак можно сделать гренки. Делать их можно несколькими способами. Самые распространенные из них:

Ломтики хлеба обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Этот вариант понравится тем, кто почему-то еще не обзавелся тостером, но любит хрустящий хлебушек. Хлеб перед обжариванием на сковороде обмакивается в смесь из взбитого яйца и молока (сливок или даже воды). От личного вкуса зависит, будет эта смесь подсоленной либо с сахаром и ароматизаторами, например ванилью.

гренки на завтрак

Горячие бутерброды

Если на только что обжаренную сторону гренка (или гренки – как правильно?) положить ломтик сыра, и прикрыть крышкой, получится вкусный и сытный горячий бутерброд.

Подобным образом можно делать горячие бутерброды и другими наполнителями. Очень вкусно перед сыром положить на хлеб ветчину или колбаску, тонкие ломтики помидора или грибов, маринованный лук – все что придет в голову. Как только сыр расплавился, такие бутерброды хорошо бы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и только после этого подавать к столу.

горячие бутерброды

Без жира горячие бутерброды легко приготовить в микроволновой печи. Хлеб смазываем томатным (или другим соусом). Кладем на него начинку по своему вкусу, накрываем ломтиком или щедрой щепотью насыпанного натертого твердого сыра. В зависимости от мощности эта конструкция помещается в микроволновку на 1,5 – 3 минуты и что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку – не вопрос

Еще один вариант приготовления горячих бутербродов: из ломтя хлеба (желательно брать батон) вырезается внутренняя часть так, чтобы остались стенки, толщиной около 1 см. Вырезанная мякоть измельчается, нарезаются любые мясные продукты, если есть – добавляется немного тертого сыра. Все это смешивается с сырым яйцом, подсаливается. На разогретую сковороду добавляется немного жира, укладывается хлеб. Ложкой в середину накладывается начинка, разравнивается. Обжаривается с одной, а затем и с другой стороны. В начинку, при желании можно добавлять сладкий перец и лук (зеленый или репчатый), любую зелень по вкусу.

Совет! Подобные бутерброды, в остывшем виде, с чаем из термоса – сытный и вкусный перекус на природе. Нравится даже детям.

Блюда из яиц

Диетологи всегда делают акцент на то, что организм человека важно с самого утра «зарядить» белком, чтобы хватило энергии на весь день. Что приготовить на завтрак быстро и вкусно рецепты с фото подсказывают, что самый простой способ сделать это – скушать на завтрак какое-либо блюдо из яиц. К примеру,вареное яйцо. При этом совсем не важно, будет ли это яйцо всмятку или вкрутую, яйцо-пашот или сваренное другим способом. Их в кулинарии целых семь, так что осваивайте и балуйте своих близких всю неделю.

яйца на завтрак

Любима многими яичница. Что приготовить на завтрак быстро и просто и недорого рецепты с фото авторитетно заявляют о том, что и это блюдо может быть весьма разнообразно. Вкусны глазунья обычная и под крышкой, с плотными пропеченными желтками. Яичница-болтунья, с колбасой разных видов, с беконом, с овощами и зеленью, с помидорами и сыром, с картошкой, грибами, креветками, мясом. Кроме того ее можно приготовить в булочке, помидоре или даже шляпке шампиньона, в кружочках сладкого перца или сосиске, разрезанной и уложенной в виде сердца, а также в специальных формочках для этого блюда.

Добавив к взбитым яйцам молока или сливок, небольшое количество муки или крахмала, можно получить еще одно блюдо, имеющее огромное количество вариантов и поклонников – омлет. Если задаться целью, легко можно научиться омлет по-английски и по-денверски, по-милански и по-кузбасски, по-тайски и по-грузински, с грибами, козьим сыром, спаржей, кабачками, цыпленком, копченостями и массу других вариантов этого блюда.

Блюда из теста

Во многих семьях любят и с удовольствием едят на завтрак блины. Рецептов блинов, как и дополнений к ним, наверное, почти столько же, сколько и хозяек их готовящих. Вкусны блины на молоке, на газировке, кипятке или обычной воде, на кефире, дрожжевые. Делают тесто для них из муки разных злаков.

блины на завтрак

В каждой семье подаются к блинам сметана или варенье, мед или повидло, сиропы из разных ягод, йогурт, сладкие кремы, засахаренные или свежие фрукты. Вкусны блины с икрой, всевозможными мясными начинками с картофельным пюре и кашами. Других вариантов начинок огромное количество.

В качестве напитка к блинам может быть чай, кофе, какао, ряженка, обычное или топленое молоко, соки.

Не труднее в приготовлении будут и оладьи. Тесто на них не такое жидкое, как для блинов, а консистенции густой сметаны. Во многих семьях к завтраку готовятся легкие и сытные вафли. Можно начать день со слоеного пирожка с солеными или слойки со сладкими начинками.

Среди тех блюд что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно рецепты с фото вы увидите также разные каши, творожные запеканки и массу других, не менее приемлемых вариантов.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти