Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

хрустящие огурцы на зимуПредлагать два отличных рецепта огурцов на зиму хрустящих, без стерилизации. Следует сразу подчеркнуть, что стерилизовать банки вне зависимости от выбранного рецепта придется. В банках, даже если вымыть их чисто-чисто, будут находиться микроорганизмы, которые, при контакте с огурцами, могут вызывать вздутие банок.

Поэтому, даже при условии отсутствия стерилизации самих огурцов, нельзя пренебрегать процессом стерилизации самих банок. В зависимости от разного способа заготовки и выбранных ингредиентов в качестве специй, вкус огурчиков будет разным. Но точно, все они будут хрустящими, вкусными и настоящим украшением праздничного и повседневного стола. А еще можно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму.

Огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации (на 1 литр)

С красным болгарским перцем

Что нужно:

  • Килограмм огурцов;
  • Два зонтика укропа;
  • 2 см корня хрена;
  • По паре листиков черной смородинки и вишенки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Чайная ложка уксусной эссенции;
  • Три столовых ложки крупной соли;
  • Один болгарский перец;

Чтобы огурцы были хрустящими, нужно в обязательном порядке 5-10 часов вымачивать их в ледяной воде. Причем, каждые несколько часов водичку менять. Однако, если огурчики поступили с грядки менее трех часов назад, то можно вымачивать их всего 30 минут: они не потеряют своих вкусовых качеств, а также не перестанут хрустеть.

рецепты хрустящих огурцов н зиму без стерилизации

Выложить в помытые и стерилизованные банки корешок хрена очищенный, укроп, листики зелени. Затем выложить огурцы. Перец нарезать соломкой и выложить между огурчиков. Заложить очищенный и крупно нарезанный чеснок. Сверху положить зонты чеснока. Предлагаем полное меню на неделю для семьи с рецептами: эконом.

Водичку поставить на огонь и дождаться, чтобы она закипела. Вылить водичку в огурцы, накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Затем воду слить обратно в кастрюлю. Жидкость второй раз довести до кипения, вновь вылить в огурцы. Затем вновь влить воду в огурцы, а потом слить в кастрюлю. Теперь приготовить раствор, добавив в жидкость уксус и соль. Залить рассолом огурцы и закатать их. Это отличнейший вариант огурцов на зиму, хрустящих без стерилизации с уксусом.

С лимонной кислотой

Что нужно:

  • Два килограмма огурцов;
  • Пять зубов чеснока;
  • Две веточки укропчика;
  • По пять листиков смородинки, винограда и вишенки;
  • Один большой лист хрена;
  • Две веточки сельдерея;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты;
  • 1,2 литра воды;

Если вы бережете свой желудок и желудок своих близких людей, то нужно стараться поменьше уксуса использовать при консервации. В такой ситуации можно делать закатки с использованием лимонной кислоты. Также предлагаем приготовить кабачковую икру на зиму, как магазинная.

огурцы на зиму без стерилизации

Банки обязательно стерилизовать, а вот огурцы 10 часов выдерживать в ледяной воде. Затем насухо вытереть и закладывать в подготовленные банки. Но, до этого момента выложить в банку все листики, потом зеленые плоды. Далее поставить 1,2 литра на огонь, залить в огурчики и поставить на 20 минут. Затем воду вновь вылить, вновь прокипятить. Третий раз в рассоле уже растворить соль и лимонную кислоту, а после этого, положив в банку чеснок, все твердые продукты, нужно будет залить рассол, закатать крышкой банки. Именно так готовятся огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации с лимонном кислотой. Мы подскажем другие блюда, как экономно питаться.

Что нужно знать при консервации огурцов:

  • Когда банки закатаны, их нельзя сразу ставить на хранение. Сначала банки ставятся до полного остывания вверх дном. Банки накрыть полотенцем и оставить на ночь.
  • Особенно важно правильно соблюдать процесс остывания банок, если огурцы готовятся без дополнительной стерилизации.
  • Огурчики затем хранить в прохладном месте.

заготовить огурцы на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации, можно использовать один из двух простых приведенных рецептов. Но, хрустящие огурцы получаются вне зависимости от рецепта. Основная хитрость в том, что огурчики нужно обязательно десять часов вымачивать в очень холодной воде. Воду стараться, по возможности, каждые 2 часа меня.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти