Что может быть вкуснее, чем молодая картошка, запеченная в духовке? Ведь именно молодая картошка получается очень нежной, мягкой, а ее румяная корочка так и просится в рот. Но, несмотря на все легкость приготовления такого гарнира, который, к слову. Может быть и достойным обособленным блюдом, его очень легко испортить. Поэтому, лучше знать рецепт с фото молодой картошки в духовке.
Содержание
Очень вкусный и простой рецепт
Рецепт молодой картошки в духовке всегда может быть дополнен, но классика есть классика. Поэтому, предлагаем очень простой рецепт, в котором важно учесть несколько нюансов. Посмотрите вкусный и быстрый рецепт картофельной запеканки с фаршем.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Картофель молодой – 800 грамм;
- Три столовых ложки растительного масла;
- Соль и перце по вкусу;
- Две дольки чесночка;
- Половина чайной ложки измельченного сухого укропчика;
- Любимые приправы для картошки.
Способ приготовления:
- Молодую картошечку надо очень хорошо промыть. Несмотря на то, что такую картошку не нужно очищать от кожуры, мыть ее нужно. Ведь именно на кожуре оседает много песка, пыли и другой гадости. Если хорошенько не промыть картошечку, то песок будет хрустеть на зуба, что испортит вкус блюда.
- После мытья, картошка нарезается дольками, складывается в мисочку и поливается растительным маслом (не используется все указанное в графе ингредиенты количество масла, оставьте немного ля смазывания противня). Далее, картошечку надо посолить и поперчить, перемешать, чтобы каждый ломтик был хорошо приправлен и смазан маслом
- Далее, чеснок надо пропустить через чеснокадавку, добавить к картошке, следом отправить и другие специи для картофеля, и обязательно посыпать укропчиком.
- Противен смазать растительным маслом, разложить на него дольки картофеля, и отправить их запекаться при 200 градусах на 40 минут.
Как запечь цельный молодой картофель
Не обязательно запекать картофель дольками, ведь цельные клубни тоже получаются очень вкусными. За счет того, что картошечка молодая, цельные клубни успевают хорошо пропечься внутри. К тому же отсутствие необходимости нарезать картошку экономит время хозяйкам.
Вкусные и быстрые рецепты приготовления кабачков в мультиварке: полезно и всегда сытно.
Необходимые ингредиенты:
- Кило-два молодой картошечки (лучше выбирать клубни не слишком большого размера);
- Пару зубчиков чеснока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошечку промыть, и по возможности удалить кожицу. Это можно сделать при помощи губки для мытья посуды или специального ножичка которым обычно чистят морковь.
- Весь картофель надо сложить в одну большую емкость, посолить, поперчить, добавить прессованный чесночок, полить все маслом. Перемешать для равномерного распределения специй.
- Далее, противень надо застелить либо фольгой, либо бумагой для запекания, выложить клубни картошки одним слоем.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить туда картошечку на 40 минут. Если клубни крупные, то лучше запекать картошечку 60 минут, при этом самую крупную картофелину проверить ножом на готовность в серединке, и если она готова, то выключать духовку.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
♦ Рубрика: Вторые блюда.
Навигация
Предыдущая статья: ← Пятиминутная закуска: малосольные огурчики в пакете
Следующая статья: Варианты отличных закусок на День рождения →