Корейская кухня привлекают многих в силу своего необычного сочетания разных вкусов: это и нотки отрытого, и кислого, и сладкого. Преимущественно корейцы отдают предпочтение в своем рационе овощам, а потому знают, как приготовить их неординарно и так, чтобы одни и те же ингредиенты не надоедали.
Рецепты хрустящих огурцов на зиму без стерилизации.
Предлагаем рецепт огурцов по-корейски на зиму. Баночка такой заготовки не только станет разнообразием среди других классических заготовок, но и приятно удивит своим вкусом.
Содержание
Рецепт №1: с добавлением корейских приправ
Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму – это один из самых простых вариантов приготовить огурчики по рецептам корейский кухни. Здесь и мудрить не надо, ведь именно приправа есть ключ к тому самому вкусу, который привлекает гурманов.
Для приготовления понадобятся:
- 200 грамм морковки;
- Полтора кило огурчиков;
- Столовая ложка приправы для корейской морковки;
- Пол стаканчика уксуса (9%);
- Пол стаканчика растительного масла;
- Восемь зубчиков чесночка;
- Две столовых ложки сахарного песка;
- Столовая ложка соли.
Способ приготовления:
- Огурчики лучше выбирать не крупные, среднего размера. Перед приготовлением из следует замочить в холодной водичке на 30 минут.
- Пока огурчики вымачиваются, можно почистить морковку, потом натереть ее на специальной терке для морковки по-корейски, либо порезать тонкой соломкой с помощью ножа, но на это уйдет больше времени.
- Огурчики после вымачивания нужно нарезать тонкими полосками, предварительно срезав с обеих сторон «попки».
- Чесночок пропустить через пресс, потом смешать его с морковкой и огурчиками, добавить соль и сахарный песок.
- В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты: уксус и масло. Потом эту смесь добавить к овощам, еще раз перемешать, что бы жидкие ингредиенты распределились равномерно. В таком виде надо оставить овощи минимум на 8 часов, а лучше и на все 10.
- Когда истечет время, салат разложить по банкам, которые предварительно стерилизуются. В банки также залить тот сок, которые выделиться из овощей после того, как они настоялись.
- Банки с заготовками надо дополнительно стерилизовать в кастрюлю еще 15 минут, если банки имеют объем пол литра, 20 минут, если это банки объемом 0.7.
- После стерилизации баночки закатать, убрать на хранение.
Как дома солить огурцы холодным способом.
Совет! У огурчиков по-корейски получиться совершенно иной вкус, если огурцы после нарезки вымачивать в соевом соусе. 300 миллилитров соуса надо довести до кипения, залить им огурчики, подождать пока он остынет, потом слить и опять довести до кипения. Процедуру повторять 3 раза, а потом просто огурчики смешиваются с другими ингредиентами.
Рецепт №2: огурчики с овощной смесью
Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму можно дополнить и другими ингредиентами, для более яркого вкуса и питательности. Такая закуска может быть использована как гарнир, либо как салатик к праздничному или обеденному столу.
Какие нужны ингредиенты:
- Два кило огурчиков;
- Три штучки паприки;
- Две крупных головки лучка;
- Три помидорчика;
- Головка чеснока;
- Четверть стакана подсолнечного масла;
- Приправа для морковки по-корейски.
Способ приготовления:
- Огурчики следует выбирать такие, чтобы у них была тонкая кожица, их надо вымыть, обсушить, срезать «попки». Огурчики режутся некрупной соломкой, оставляются на пару часом в миске, чтобы они пустили сок. Чтобы ускорить процесс, можно немного их посолить.
- Перчик очистить от семечек, нарубить соломкой. Лучок порезать полукольцами, томаты порезать дольками.
- На раскаленном растительном масле обжарить лучок, потом добавить томаты и перчик, тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Овощи, которые тушились смешать с огурцами, добавить приправу, полученную массу расформировать по стерилизованным банкам.
- Банки стерилизовать в кастрюле, после этого закатать железными крышками.
Рецепты маринованных на зиму огурцов с лимонной кислотой.
Огурцы по-корейски на зиму – это отличный вариант для того, чтобы попробовать что-то новое и необычное из самых распространенных овощей, то есть огурчиков. Несколько баночек таких заготовок будет приятно открыть зимним вечером и почувствовать истинный пикантный вкус Кореи, не выходя из дома.
Ещё статьи по этой теме:
♦ Рубрика: Заготовки на зиму.
Навигация
Предыдущая статья: ← Рецепты абрикосового варенья дольками: вкусная зима
Следующая статья: Как распределились выходные дни на январские праздники →