Несмотря на то, что на полках супермаркетов вы можете найти огромное количество видов разноцветного желе всевозможных вкусов в красивых пакетиках, все чаще хочется узнать, как приготовить желе в домашних условиях с желатином.
Обычно этот вопрос волнует мамочек маленьких деток и хозяек, которые стремятся всячески избежать в продуктах питания красителей и консервантов. А последних в пакетированных желе предостаточно. Солёное тесто для лепки поделки, рецепт простого приготовления поможет получит много материала для творчества.
Содержание
Виды пищевого желатина
Желатин – это белковое вещество, которое еще в 18 веке научились извлекать из животного сырья (кости, сухожилия, хрящи и кожа животных).
Пищевой, то есть очищенный, желатин используется для приготовления сладостей – тортов, пирожных, конфет, цукатов, желе и других сладостей. Существует огромное количество и не сладких блюд, в которых применяется пищевой желатин. Это заливные блюда из рыбы и мяса, холодцы (студни).
Применяется желатин для изготовления столярного клея, фотоматериалов, косметических средств, капсул для медпрепаратов и в составе лекарств.
Обычный пищевой желатин заливают комнатной температуры небольшим количеством воды и дают ему разбухнуть, периодически помешивая. После того, как гранулы (или порошок) практически растворились, количество воды добавляют до необходимого (см. выше), и постоянно помешивая доводят практически до кипения, но не дают закипеть (!).
Как приготовить желе в домашних условиях с желатином видео сделает этот процесс максимально простым и понятным даже для начинающего кондитера-любителя. Быстрорастворимый желатин оправдывает свое название полностью. Его высыпают в теплую жидкость – далее следуйте инструкции на пакетике.
Желатин листовой продают пакетированным или на вес в виде полупрозрачных тонких пластинок прямоугольной формы. Его обычно на 5-7 минут замачивают в воде, а потом перекладывают в жидкость которую нужно желировать. Отличные рецепты, как засолить селёдку в домашних условиях быстро: пошаговый рецепт.
Хозяйке на заметку:
- Для получения легкого, «дрожащего» желе вам понадобится 20 гр. желатина на 1 литр кипяченной остывшей воды.
- Более плотные желированные десерты создаются при добавлении от 30 до 50 гр. желатина на 1 литр жидкости (сиропа, сливок, воды, молока, и т.д.).
- Для приготовления заливного мяса и рыбы, пирогов и пирожных со слоем фруктов или ягод, в литре воды растворяют 60 гр. желатина.
Фруктово ягодные желе
Если вы решили на личном опыте понять, как приготовить желе в домашних условиях с желатином, то проще всего делать это, приготовив десерт из фруктов и ягод. Можете использовать как привозные — всевозможные цитрусовые, разного сорта и цвета яблоки, так и сезонные фрукты-ягоды, которые плодоносят в вашем регионе.
Для приготовления этого блюда вам необходимо приготовить примерно 0,5 кг различных (или каких-то одних) ягод. Это может быть малина или клубника, черешня и вишня, ежевика или черника, брусника, голубика, морошка, смородина – красная, черная или белая. Ягоды помыть, избавиться от хвостиков и плодоножек. Крупные нужно нарезать, разложить в креманки, чередуя (или нет) по цветам.
Сахар (100 гр.), желатин (25 гр.), вода (3 стакана). Желатин подготовьте, как советует его инструкция, введите в сахарный сироп, залейте ягоды. После того, как ягодное желе приобретет комнатную температуру, переместите его в холодильник на несколько часов.
Как приготовить желе в домашних условиях с желатином фото подскажут вам, как украсить это блюдо, если готовите его для праздничного стола. Хотя желе из разноцветных долек фруктов и ягод обычно представляют собой пеструю, яркую композицию и дополнительного украшения не требуют. Ну, может листик мяты станет ярким дополнением этой радуге фруктового изобилия!
К сведению! Вещества, которые содержатся в желатине, просто необходимы организму человека. Поэтому, нет ничего лучше, как приготовить желе в домашних условиях с желатином и помочь своим суставам, ногтям, волосам и коже как можно дольше сохранять здоровое состояние.
Желе из молочных продуктов
Многие детки, да и взрослые не переносят молочных продуктов, а в виде мороженого или желе употребляют их с удовольствием. Предложите своим домочадцам желированный творог или сметану, молочно-шоколадное желе слоями и их восторгу просто не будет предела.
Молочная панакота
Вам понадобится 0,5 литра домашнего молока (купите у знакомой соседки на даче).
Сахар – 0,5 стакана (около 100 гр.), листовой желатин – 50 гр., ванильные сахар – 1 пакетик. Несколько веточек мяты и 4-5 шт. клубники – для украшения.
Важно! Если вы хотите приготовить это блюдо по оригинальному рецепту, потрудитесь разыскать белых тростниковый сахар «Премиал» и ваниль в палочках.
1. Пластинки желатина погрузите на 5 минут в воду. Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Вынутый из воды желатин поместите в молоко и растворите его, постоянно помешивая.
2. Добавьте сахар – обычный и ванильный.
3. Разлейте панакоту в порционные емкости, остудите.
4. Поместите в холодильник на 3-5 часов.
Подавайте на десерт, украсив дольками клубники и листочками мяты. Рецепты, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово.
На заметку: если вас интересует, как приготовить желе в домашних условиях с желатином и соком, то в этом случае основной объем жидкости заменяется свеже приготовленным (или консервированным) соком.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
More from my site
Навигация
Предыдущая статья: ← Как сделать слоеное тесто для лепки
Следующая статья: Цены на отдых на курорте Большой Утриш без посредников →
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт на сайте desertikdoma. ru