Сколько готовить в духовке свинину


Сколько готовить в духовке свининуМясо – наш излюбленный продукт, среди сортов которого всегда выделяется свинина. Именно свининка подходит как нельзя лучше для запекания. Итак, сколько готовить в духовке свинину, несколько рецептов и много полезной информации – далее.

Это важно! Чтобы удачно запечь свинину, выбирайте лопаточную и шейную части, спинку и окорок. Посмотрите рецепт вкусной и полезной картофельной запеканки в духовке.

Как выбрать и замариновать

Для получения оптимального вкуса следует выбирать свежайшее мясо. Продукту желательно иметь определенную плотность и влажность и быть приятного нежно-розового оттенка. Если есть жировые прослойки, то они предполагают белый цвет, так как жир желтого оттенка свидетельствует о твердом и несвежем мясе. Но от самого жира избавляться не нужно, это как раз придаст блюду сочность.

запеченная свинина

Что еще придаст вашему мясу дополнительный аромат? Конечно, предварительное маринование. Для лучшего эффекта свининку необходимо натереть специями по вкусуегано и обязательно солью, можно нашпиговать чесночком и оставить в маринаде на несколько часов. Гурманы могут добавить в маринад сухое белое вино, сок лимона, яблочный уксус или винный.

Сколько запекать

Практически у каждого кулинара возникнет вопрос, сколько готовить в духовке свинину, чтобы она проготовилась, но не была сухой. Оптимальное время готовки – час-полтора. Для того чтобы точно быть уверенным, что мясо проготовилось, можно проверить его с помощью вилки или ножа. Прибором совершить прокол мяса. Если появился белый сок, можете быть уверены в готовности.

Рецепт свинины в фольге

Одним из самых популярных вариантов приготовления описываемого мяса остается свининка, приготовленная в фольге. Еще варианты маринадов для свинины.

Для реализации простого блюда понадобится:

  • кусок мяса чуть меньше 1 кг;
  • пара чесночных зубчиков;
  • бокал сухого белого вина;
  • 1 морковь;
  • соль и перец, тимьян, орегано, лаврушка — по вкусу.

Рецепт свинины в фольге

Приготовление:

  1. Сначала из самого мяса удаляется кость и излишек жира;
  2. Далее в эмалированную емкость наливается белое вино, прибавляется перец горошком вместе с тимьяном, орегано и лавровым листом. Маринование происходит в течение нескольких часов при температуре примерно 26°С;
  3. Уже замаринованное мяско следует обсушить, натереть молотым перцем и тимьяном, а также солью;
  4. Фольгу расположить двумя листами крест-накрест, расположив сверху блестящую сторону;
  5. В центре кладутся чесночные зубчики и порезанная морковка, обязательно по форме и величине куска мяса;
  6. На получившуюся подушку выложить мяско, обернуть фольгой;
  7. Зависит от мяса и маринада, сколько готовить свинину в фольге в духовке. В данном случае готовка займет 60 минут при предварительно нагретой до 220 градусов духовке.

Это интересно! Для придания румяной мясной корочки за несколько минут до готовности необходимо приоткрыть фольгу.

Свинина с черносливом и свежими огурчиками

Для такого варианта запаситесь:

  • парой килограммов свежей свинины;
  • парой свежих огурчиков;
  • жменькой чернослива (сладкого);
  • укропом;
  • уксусом яблочным или винным;
  • бокалом белого сухого вина;
  • перцем горошком;
  • ложечкой фенхеля;
  • парой ложек масла оливы;
  • несколькими звездочками кардамона;
  • корицей;
  • солью по вкусу.

свинина с черносливом

Приготовление:

  1. Соединить фенхель, горошек и кориандр, небольшое количество соли, получившуюся массу растереть;
  2. Добавляется масло оливы и снова перемешивается. Параллельно духовка разогревается до 220°С;
  3. Далее само мясо основательно натирается заправкой и размещается в тару с толстыми стенками, дать постоять мяску полчаса;
  4. Далее огурчики режутся на дольки, соединяются с перцем, сахаром, уксусом, солью, вином и кардамоном (кардамон предварительно измельчить), добавляются в емкость к мясу.

Совет! Если не знаете, сколько готовить в духовке свинину такого плана, то в этом случае готовится мясо в течение пары часов. Чтобы сократить время приготовьте свинину жареную на сковороде.

Свинина с яблоками в соусе кисло-сладкого типа для праздника

Вам понадобится:

  • 1 кг. грудинки;
  • пара яблок;
  • пара ложек горчицы;
  • 3 головки лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 300 мл. яблочного сока с кислинкой;
  • два вида перца — молотого и горошком;
  • соль по вкусу;
  • пара веточек розмарина и тимьяна.

свинина по-китайски

Приготовление:

  1. Делаем на свинине разрезы поперек;
  2. Чеснок и лук очищаем от шелухи, лук разделяем на половинки, а чеснок раздавливается ножом;
  3. Обсушенные и порезанные дольками яблоки выкладываем по несколько долек между надрезами;
  4. В большой емкости смешиваем горчицу, уксус, сахар и соль, уксус и мед и вливаем также сок яблок;
  5. Грудинку в яблоках, вместе с получившейся смесью, кладем в жаропрочную форму;
  6. Первые два десятка минут следует готовить при температуре 200 градусов, далее грудинка накрывается с помощью крышки или фольги и в течение полутора часов при 180 градусов доводится до готовности.

Итак, мы рассказали вам, сколько свинина запекается в духовке, а также предложили несколько удачных рецептов запекания такого рода мяса. Приятного аппетита!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда.






Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики