Салат мимоза: рецепт с фото классический

салат мимоза классическийСалат мимоза: рецепт с фото классический включает в себя не так много ингредиентов. Конечно, по собственному желанию различные ингредиенты можно добавлять, ведь это слоеный салатик, который отлично относится к добавлению других отваренных продуктов.

Совет! Если используется не нарезанная рыба, то ее нужно будет разобрать на волокна самостоятельно. Для этого слить масло, а рыбку просто размять вилкой. Нам нужна мелкая стружка, которую можно будет ровным слоем разложить при приготовлении салатика. А еще можно сделать жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото.

Кто-то для рецепта классического салата «Мимоза» использует сливочное масло и более жирные ингредиенты. Но в рамках этого рецепт получится приготовить диетическое блюдо. Особенно, если вместо майонеза использовать сметану.

Интересно! Вообще же этот салат получил такое название из-за своей цветовой гаммы. Но, если приложить немного фантазии, то можно украсить блюдо красивой веточкой мимозы, сделанной из продуктов. Как вариант, выложить веточку на салатик, а цветочки может имитировать или консервированная кукуруза или горошек. Также отлично цветочки мимозы имитирует натертое на мелкой терке куриное яйцо, особенно, желток яйца домашней курицы. Как готовить холодник из свеклы: пошаговый рецепт?

Салат мимоза: рецепт с фото классический

Что нужно:

  • 200 граммов твердого сыра;
  • Пять отваренных картошек;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Пять яиц, пучок укропа и майонез;

Шаг №1

Все продукты для салата, которые требуют предварительно обработки, необходимо заранее подготовить. Картофель отварить в кожуре, а потом почистить. Яйца отварить до полной готовности, опустить в холодную воду и почистить.

рецепт мимозы классической

как готовить мимозу классическую

консервированная рыба для мимозы классической

лучок для мимозы классической

Шаг №2

Когда все продукты готовы, нужно их подготовить, чтобы потом легко и быстро получилось собрать все слои салатика. Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Тунец или другую рыбу освободить от масла, измельчить. Укроп также мелко нашинковать. Все сделано, можно приступать к сборке салата.

зелень для мимозы классической

слоеный салат мимоза

второй слой мимозы

Шаг №3

Первым слоем укладываем картофель. Многие при приготовлении мимозы по классическому рецепту первым слоем кладут рыбку. Но, чтобы слои потом хорошо держались, лучше сначала уложить картошку. Плотный слой этого продукт впитает оставшееся на рыбе масло и майонез. Далее промазать картофель майонезом. Есть разные огурцы малосольные в пакете: рецепт с фото.

мимоза классическая рецепт

как приготовить мимозу классическую

Выложить часть рыбы и лук, сверху присыпать частью сыра, помазать майонезом. Далее вновь укладывается слой картофеля и майонеза, рыбы и лучка, сыра. Последним слоем выложить укроп и все присыпать яйцами.

На этом рецепт с фото по приготовлению классического салата «Мимоза» закончен. Украшать блюдо можно по собственному желанию и на свое усмотрение. Тут важно понимать, что салатик должен настояться в течение нескольких часов. Тогда все слои пропитаются и блюдо будет невероятно красивым на внешний вид и нежным по вкусу.

слоеный салат мимоза

Если говорить о каких-то особенных секретах по приготовлению салата «Мимоза», то их на самом деле не так уж и много. Сыр лучше брать более светлого, а не желтого оттенка. Он меньше плавится и легче натирается на терке. Яйца могут быть любыми, но деревенские дадут красивый желтый оттенок. Есть очень вкусный салат с помидорами и руколой.

Конечно, очень важно приготовление любого блюда начинать в хорошем настроении и готовить с любовью. Положительные вибрации обязательно передадутся каждому продукту, и салатик получится просто, как это говорится в народе, пальчики оближешь.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты, Салаты.






Навигация


К записи «Классический рецепт салата «Мимоза»» есть 1 комментарий

  1. Юлия:

    Очень аппетитно выглядит!

Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики