Маринад с уксусом для капусты быстрого приготовления


marinad-dlya-kapusty-bystrogo-prigotovleniya-s-uksusomМаринованная капуста – один из любимейших продуктов русского человека. Только вот маринадов для этого процесса существует огромное множество, и, бывает, хозяйкам непросто определиться, каким именно маринадом воспользоваться. Итак, рассмотрим маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом, рецепты и полезные советы – далее.

Традиционный вариант маринада для капусты

Вообще история таких заготовок весьма насыщенна, по сей день большинство людей часто маринуют эту круглолицую северную красотку. Как правило, в банку нужной конфигурации кладут предварительно нашинкованную капусту, морковку, немного чеснока и все заливают уже подготовленным рассолом.

Маринад для этого овоща несложен в исполнении. Что касается традиционного варианта, то понадобятся составляющие следующего плана:

  • вода – полтора литра;
  • сахар – полтора стакана;
  • соль – 3 ст. л;
  • растительное масло – около 200 гр;
  • уксус 70% – 2 ст. л.

Это важно! Это продукты для зимнего маринада примерно на пять банок по одному литру каждая.

Приготовление маринада для капусты быстрого приготовления с уксусом 70% очень простое:

  1. В посуду закладываем и заливаем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, перемешиваем и доводим до кипения;
  2. Теперь следует влить нужное количество уксуса, без которого не представить капустный маринад. Он помогает капусте оставаться хрустящей и хорошо сохраниться в течение долгого времени;
  3. Нашинкованную капусту заливаем таким рассолом высокой температуры, накрывается целлофаном, и даем «отдохнуть» 12 часов.
  4. Удобно приготовить капустку с вечера и уже утром насладиться готовым витаминным салатом. Если же капуста закатывается в банки, то их убирают на хранение в любое нежаркое место, где они могут храниться целый месяц.
  5. Банки следует простерилизовать около получаса в воде примерно 90 градусов. Для сохранения стекла на дно емкости кладем тряпочку.Всю зиму такая капуста будет вас радовать приятным вкусом и кладезью витамина С и микроэлементами.

marinad-dlya-kapusty

Это интересно! Для сохранения свежести салата можно сделать следующее: сначала маринадом на четверть заливаем банки, и только далее кладем саму капусту. Как сделать помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации.

Пряный маринад для капусты быстрого приготовления

Суть приготовления маринада та же. К капустке можно добавить яблоки, свеклу, укроп, тмин. Весьма аппетитен вариант салатика с брусникой или клюквой. Капустка в таком маринаде получается весьма хрустящая. Тогда пряный маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом будет содержать следующие ингредиенты:

  • вода – один литр;
  • соль – 25 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус – 200 гр.;
  • несколько горошин душистого перца.

Это важно! Хотя уксус и основа маринада, тем, кому он противопоказан можно заменить его на лимонную кислоту. Актуальные идеи, что подарить шефу на день рождения, у которого все есть.

marinad-dlya-kapusty-s-uksusom

Маринад для приготовления капусты со сладким перцем

В такую капустку, помимо перца болгарского, добавляется и лук. Приготовить маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом и болгарским перцем не составит большого труда.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 100 гр.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • несколько горошин перца.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты маринада;
  2. Доводим их до кипения и заливаем овощи, дать настояться минут 30;
  3. Разместить капустку по банкам и через сутки можно есть!

marinad-dlya-kapusty-bystrogo-prigotovleniya

Итак, вариантов приготовления маринада для капусты быстрого приготовления с уксусом много и на любой вкус. Вкусный витаминный салатик будет радовать вас не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Почитайте красивые слова благодарности гостям на свадьбе от жениха и невесты.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Заготовки на зиму, Закуски, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики