Перец – овощ, который хорош как в свежем, так и в маринованном виде. Более того, многие даже предпочитают различные закуски к зиме из этого овощ, нежели его свежее употребление. Пока лето еще в самом разгаре и грядки дают целое изобилие продукта для заготовок на зиму, предлагаем рецепты с фото маринованных перцев на зиму пальчики оближешь. Такие закуски хорошо и как самостоятельное блюдо, и как добавка к гарниру, и даже как намазка для бутербродов. Остается только выбрать тот рецепт, который наиболее придется по душе, или для разнообразия сделать разные баночки.
В зимних запах обязательно должна быть баночка хрустящих огурчиков.
Содержание
Рецепт «Пальчики оближешь»
В этом рецепте все на самом деле очень просто. Но, есть нюанс: чтобы закуска получилась аппетитной, яркой, которая так и просится в рот, то лучше взять перчики разных цветов. Это не только усилит гамму вкусов, но и сделает закуску визуально более привлекательной.
Что понадобится для маринованного болгарского перца на зиму:
- 8 кг болгарского перчика;
- 50 миллилитров растительного масла;
- Две больших ложки сахара;
- Две дольки чесночка;
- Чайная ложечка соли;
- Пучок петрушки свежей;
- 50 миллилитров яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- У перцев удалить хвостики, изъять внутренности (семечки, прожилки). Хорошо промыть овощи, разложить на бумажные ил обычные полотенца, чтобы просохли.
- Далее, перчики нужно порезать тонкой (в меру) соломкой, длина каждого кусочка должна быть средней, поэтому, если получается очень длинная соломка, то ее следует разрезать на половинки.
- В любую удобную емкость сложить нарезанные овощи, присыпать их сыпучими ингредиентами (сахар, соль).
- Далее, к перчикам добавить масло и уксус. Все хорошо перемешать, чтобы масса была равномерна погружена в жидкость, и равномерно была присыпана специями.
- Петрушку несколько раз ошпарить кипятком, потом просушить, чтобы на ней не осталось лишней влаги.
- Чеснок очистить от шелухи, но не измельчать.
- Петрушку и чеснок добавить к замаринованному перцу и оставить на 60 минут, чтобы овощ дал сок и впитал в себя маринад.
- Пока перчики настаиваются, следует заняться стерилизацией банок и крышек любым методом, который используется обычно. Банки надо стерилизовать заранее, так как сами перцы потом стерилизоваться не будут.
- По истечению часа перчики надо расфасовать по стерилизованным банкам, плотно, залить маринадом. Банки закатать и убрать на хранение.
Читайте также: Фаршированный перец для вегетарианцев.
Заготовки на зиму из горького перца
Маринованный горький перец – это отличный вариант для тех, кто не любит этот вид перчика в свежем виде. Маринад наделяет перец особым вкусом, а в целом закуска получается не такой горкой, как сам перец. Поэтому, если есть возможность и желание, то и с горьким перцем можно приготовить вкуснятину.
Что понадобится для приготовления закуски:
- Килограмм горького перчика;
- Три головки чеснока;
- Четыре стебля сельдерея.
Что нужно взять для приготовления маринада:
- Стаканчик сахарного песка;
- Стакан уксуса (9%);
- Стакан масла растительного;
- Стакан воды;
- Столовая ложка соли;
- Чайная ложечка черного молотого перца.
- Банки и крышки заранее промыть содой дважды, потом простерилизовать.
- Горький перчик промыть, дать ему немного времени подсохнуть.
- Далее, горький перчик нужно аккуратно наколоть вилочкой. Это нужно для того, чтобы он равномерно впитал в себя маринад, а в банках не было лишнего воздуха.
- Чеснок очистить и разделить на дольки, не измельчать. Сельдерей порезать небольшими кусочками, примерно в длину полтора сантиметра.
- Далее надо приготовить маринад: в воду насыпать сахар и соль, добавить уксус, черный молотый перец, масло. Все это довести до кипения. В кипящий маринад опустить перчик, чеснок и сельдерей, проварить 5 минут.
- Выложить перец, сельдерей и чеснок в банки, залить маринадом до верха.
- Банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
Важно! Маринованный горький перец надо хранить либо в погребе, либо на балконе. Есть вероятность, что при комнатной температуре банки с содержимым взорвутся.
Острый перец на зиму: необычный и вкусный рецепт
Маринованный острый перец на зиму может быть приготовлен по разным рецептам. Мы же предлагаем уникальный рецепт, который сочетает в себе сладость, кислинку и пикантную остроту. Эта закуска не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана.
Какие понадобятся ингредиенты:
- 5 кило стручков острого перца (можно брать разные цвета);
- Литр столового или яблочного уксуса (6%);
- 250 грамм меда;
- Полтора стакана растительного масла;
- Столовая ложка соли;
- Две головки чеснока;
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- В стерилизованные заранее банки положить зубчики чеснока, цельные.
- Смешать мед, уксус, масло, соль и приправы, довести до кипения. С момента закипания смеси, в ней нужно бланшировать перцы на протяжении 5 минут.
- После этого, перчики следует сразу же разложить по банкам, плотным слоем.
- Кипящим маринадом залить перчики в банках, банки закатать, укутать и перевернуть вверх дном, чтобы остывали.
Маринованный острый перец на зиму готовится достаточно быстро, зато в запасе всегда будет острая закуска.
Важно! Острые перцы очень жгучие, поэтому при работе ними лучше использовать перчатки. И, конечно же, не стоит забыть, что перед приготовлением овощи моются и хорошо обсушиваются.
Болгарский перец с чесноком к зимнему столу
Самое главное в это простом рецепте маринованного перца – это сам маринад. Несмотря на то, что в нем есть чеснок, его вкус будет едва уловим, но ощутим. Также, за счет правильно подобранных количества сахара и соли, в этой закуске не будет чувствоваться уксус. Эту закуску очень вкусно подавать к мясу, гарнирам, и даже использовать ее как начинку для пиццы.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Три кило болгарского перца;
- Литр воды;
- Полтора стакана сахара;
- Две столовые лодки соли;
- 250 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- Две головки чеснока;
- Стакан растительного масла.
Способ приготовления:
- Тару, в которой будут закатываться перчики промыть содой и заранее простерилизовать.
- Перчики помыть, обсушить. Разрезать, достать семена, а затем разреза овощ на 4 части (то есть каждую половинку еще на две).
- В воду засыпать сахар и соль, добавить уксус и масло, также ввести в состав маринада порезанный тонкими пластинками чеснок. Все ингредиенты довести до кипения.
- Когда маринад закипит, в него партиями надо опустит нарезанный перчик и варить его еще 5 минут.
- Перчик раскладывается по баночкам, плотно, потом до верха заливается маринадом. Банки с перцами закатать, завернуть в теплое одеяло, перевернуть вверх дном, пока они полностью не остынут. Хранить такие банки с маринованным перцем надо в подвале или погребе.
Маринованные перцы – это не только вкусная и насыщенная заготовка к зиме, но еще и очень полезная. В разгар зимней стужи ни одна хозяйка не пожалеет о затраченном на приготовление перчиков времени.
Удачных заготовок!
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Ещё статьи по этой теме:
Навигация
Предыдущая статья: ← Варианты приготовления абрикосов на зиму
Следующая статья: Рецепты фаршированного перца: в духовке, мультиварке, →
- Способы поэтапного рисования елки карандашом: легко и красиво к записи
- Способы поэтапного рисования елки карандашом: легко и красиво к записи
- Способы поэтапного рисования елки карандашом: легко и красиво к записи
- Способы поэтапного рисования елки карандашом: легко и красиво к записи
- Способы поэтапного рисования елки карандашом: легко и красиво к записи