Рецепты, как сварить красный борщ

Чтобы точно определиться с рецептом, как сварить красный борщ, необходимо сделать ревизию всех доступных в данный момент ингредиентов. Для этого блюда славянской кухни в обязательном порядке требуется мясной бульон и свекла. Остальные ингредиенты добавляются исключительно в зависимости от рецепта. Если планируется подавать первое блюдо по торжественному поводу, поможет правильная сервировка домашнего праздничного стола.

В каждом регионе страны есть свои рецепты красного борща со свеклой. Блюдо это вкусное, что не требуется приведения доказательств. Оно станет отличным первым не только для повседневного, но также для любого праздничного стола.

Как сварить красный борщ: рецепт

Классический вариант

Требуемые ингредиенты:

  • Три литра воды;
  • 500 граммов любого мяса на косточке;
  • Три картошки;
  • Одна морковка и луковица;
  • 400 граммов свеклы;
  • Четверть белокочанной капусты;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • Три зубчика чеснока;
  • Столовая ложка уксуса (можно заменить лимонной кислотой);
  • Зелень, соль и специи по вкусу;

Рецепт красного борща со свеклой начинается с того, что ставится вариться бульон. Нужно положить в кастрюлю с водой мясо и поставить на огонь. Когда бульон закипит, следует снять пену, сделать огонь средним. Готовить полтора часа.

За это время надо почистить все овощи. Картошку нарезать тонкой соломкой и положить в воду (чтобы до момента закидывания в борщ овощ не потемнел). Лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Также натереть на крупной терке свеклу, тонко порезать капусту. На сковородке разогреть растительное масло и добавить туда лук. Немного обжарить, потому добавить морковку. Отдельно немного обжарить свеклу, чтобы она стала мягкой.

Секреты красного борща

Спустя полтора часа варки бульона вынуть из него кость и снять с нее мясо. Отправить мясо в бульон, туда же добавить соль и специи. Выложить в борщ картошку, добавить лук и морковку. Еще через десять минут добавить капусту, а свеклу класть за 5 минут до готовности.

Важно! Чтобы борщ получился красным, нужно добавить в него кислоты. Подойдет лимонный сок или уксус. Но не стоит класть этого ингредиента слишком много. Кипеть со свеклой борщ должен не более пяти минут.

Когда огонь выключен, следует добавить в кастрюлю с борщом мелко порубленную зелень и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 10-15 минут.

Просто и быстро

Как сварить борщ красный: рецепт этот отличается простотой приготовления. Не нужно подготавливать какие-то особенные продукты, кроме мяса и свеклы. Можно будет использовать те дополнительные овощи, которые есть под рукой.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной бульон;
  • Одна крупная свекла;
  • Привычные овощи для борща;

Бульон поставить на огонь закипать. Свеклу почистить и нарезать на 6 частей, отправить в бульон. Варить 15 минут, затем добавить мясо с кости, овощи, специи и зелень. Ингредиенты добавлять в привычном количестве, как это обычно делается на суп. Традиционно в борщ со свеклой обязательно добавляют картошку и капусту. Варить до полной готовности овощей. Когда блюдо приготовлено, нужно достать свеклу и натереть ее на крупной терке. Потом вернуть свеклу в борщ и дать блюду немного постоять. Если все сделано правильно, то борщ будет вкусным, а цвет – насыщенным красным.

Постный борщ с фасолью

Хороший вариант борща для праздничного стола. Благодаря фасоли блюдо получается еще более сытным и питательным, хотя в нем не содержится мяса. Кстати, по этой причине данный рецепт пригодиться тем, кто решил соблюдать пост. Кстати, уже можно изучить календарь Великого поста 2015.

Вкусный красный борщ с фасолью

Требуемые ингредиенты:

  • Два литра холодной воды;
  • Две картошки;
  • 100 граммов белой фасоли;
  • Одна небольшая свекла;
  • Одна луковица и морковка, болгарский перец;
  • Два помидора;
  • Небольшой кочан белокочанной капусты;
  • Чайная ложка паприки, соль и перец по вкусу;
  • Зелень;

Первоначально нужно замочить фасоль, это делается еще за 12 часов до начала приготовления борща. После этого слить воду и высыпать фасоль в кастрюлю, залить новой водой и варить до полуготовности. Добавить картошку (нарезать кубиком). Добавить столовую ложку растительного масла.

Поставить сковородку с другой порцией масла разогреваться. В это время свеклу натереть на крупной терке и отправить в разогретую сковородку. Обжарить овощ и добавить его в бульон. Точно также натереть лук и морковку, овощи можно вместе обжарить на той же сковородке, а затем высыпать в бульон. Затем добавить нашинкованный болгарский перец (можно не обжаривать). Помидоры залить кипятком и снять с них кожицу, измельчить, добавить в борщ.

Нарезать тонко капусту и добавить ко всем остальными ингредиентам где-то за 10 минут до окончания готовки. Когда борщ закипит, нужно снять его с огня, добавить парику, специи и зелень. Оставить кулинарное творение под закрытой крышкой на 20 минут, чтобы все овощи отдали борщу свой уникальный аромат.

Рецепты красного борща

Важно! Если фасоль не замочили вовремя, то можно заменить обычную фасоль консервированным вариантом этого продукта.

Красный борщ с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • Три литра воды;
  • 500 граммов курицы с косточкой;
  • Три картошки;
  • Одна луковица и морковка;
  • Одна свекла и немного капусты;
  • Зелень, специи и соль по вкусу;

Не обязательно готовить красный борщ на бульоне из говядины или свинины. Этот рецепт показывает, что отлично подойдет простое куриное мясо. Блюдо получится диетическим, но не менее вкусным. Особенно такой суп подойдет для детей. Сварить бульон, лучше использовать суповой набор, чтобы бульон получился наваристым.

Когда вода закипит, дать бульону вариться еще 30 минут. Затем вынуть суповой набор, отделить мясо от костей и отправить обратно к борщу. Картошку почистить и нарезать средним кубиком, капусту – недлинной соломкой. Лук и зелень мелко нашинковать, а морковку и свеклу надо будет натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и жарить до ровного распределения оранжевого цвета.

Красный борщ с мясом

Свеклу тушить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. В конце добавить к ней соль и томатную пасту. Все ингредиенты закинуть в кастрюлю с бульоном и варить до полной готовности всех овощей. Сначала положить капусту и картошку, через десять минут лук и морковку, а потом только свеклу.

Это основные рецепты, как сварить борщ красный. Самое приятное, что, когда основная технология приготовления освоена, можно приступать к различным кулинарным экспериментам. Даже если просто поменять используемую зелень, вкус также измениться. В лучшую ли сторону? Это уже будут решать любимые дегустаторы. Лучший свой красный борщ по авторскому рецепту надо обязательно приготовить на ближайший праздник! Еще одно вкуснейшее первое блюдо — это солянка простая домашняя.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Первые блюда, Праздничные рецепты.







К записи «Наваристый красный борщ: рецепты» 5 комментариев

  1. Ирина:

    Красный борщ?! Нет, вы серьёзно?! А где можно посмотреть рецепт белого борща?

    • admin:

      Белый борщ, например, есть в национальной польской кухне. Об этом можно прочитать даже в википедии. Белый борщ — суп на квасной основе. В готовый белый борщ кладут кусочки колбасы и половинки отварного яйца. Похож на рассольник

  2. Vika:

    Это поистине божественный рецепт, сегодня решила сделать это, очень вкусно получилось. спасибо! Буду изучать этот ресурс почаще. )))

  3. LillianWon:

    Люблю простенькие рецепты, так что завтра сорванцам и приготовлю, займет минимально времени думаю. Очень благодарна!

  4. Vika:

    Что самое интересное, так красный борщ как украинское блюдо еще и по всему миру продают. Хотя мне кажется это ровно столько же блюдо и русской и белорусской кухни, а не только украинской. уже пампушки как дополнение,то находка хохлов тут не спорю

Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики