Жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото

рецепт баклажанов с чеснокомЧтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото, в принципе, вообще не нужен. Все потому, что овощи в таком виде приготовить максимально просто, а получатся они просто невероятно вкусными. Так готовят баклажаны в Ростовском крае. По крайней мере, именно об этом говорит мой муж, который специально для портала holiday-ledi.ru согласился приготовить баклажаны с чесноком и сделать пошаговые фотографии к этому семейному рецепту. Еще у нас имеется отличный пошаговый рецепт холодника из свеклы.

Жарить или запекать?

В принципе, можно жарить баклажаны на сковороде. Бабушка мужа именно так и делает. Но этот овощ сильно впитывает растительное масло и при жарке на сковородке получается достаточно жирным. В нашей семье мы запекаем баклажаны в духовке для более диетического и правильного питания. Какой вариант вы выберете для своей семьи, это зависит уже только от вас.

Совет! В рамках этого рецепта нужно 30-60 минут вымачивать синие овощи в соленой воде. Этот этап приготовления опускать нельзя. Вымачивание позволяет избавиться от возможного горького привкуса, который присущ этому южному овощу (особенно, при неправильном выращивании).

Жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото

Нужно:

  • Три баклажана;
  • Пять зубков чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • Специи на собственный вкус, соль;
  • Зелень укропа;

Шаг №1

Баклажаны следует хорошенько вымыть и аккуратно нарезать одинаковыми по толщине кружочками. Затем сложить кружочки в миску, налить соленой воды (на 0,5 литра воды можно смело брать столовую ложку соли). Поставить овощи под пресс и оставить на полчаса. А вы знаете рецепт с фото огурцов малосольных в пакете.

рецепт вкусных баклажанов с чесноком

вымачивание баклажанов в соленой воде

Шаг №2

Когда пройдет полчаса, можно вынуть баклажаны из соленой воды и хорошенько промыть в проточной воде. Теперь застелить пергаментную бумагу на противень, равномерно размазать по ней тонкий слой растительного масла, выложить кружочки баклажанов. У каждого кружочка должно быть свое место на противне. Присыпать все солью и приправами. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

запекание баклажанов с чесноком

запеченные баклажаны с чесноком

Совет! Тут можно не запекать баклажаны, а просто пожарить их на сковородке с растительным маслом. Тогда овощи получатся более жирными, но не менее вкусными. Хотя, придется постоянно стоять у сковороды и менять партии местами.

Шаг №3

Пока синие овощи запекаются можно приготовить соус. Для него мелко порезать укроп. Чеснок почистить и каждую головку отдельно пропустить через пресс. Майонез вылить в миску, добавить укроп и чеснок, специи. Все хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус. Другие баклажаны: рецепты быстро и вкусно с чесноком.

соус для баклажанов с ческномо

майонезный соус для баклажанов

чесночный соус для баклажанов

Шаг №4

Вынуть готовые баклажаны из духовки. Взять большую круглую миску с плоским дном. Теперь брать кружочек баклажана, вымачивать со всех сторон в соусе и выкладывать в миску. Таким образом выкладывать баклажаны друг на друга. Сразу кушать их не стоит, нужно дать продукту где-то около часа, чтобы кружочки синего овоща пропитались соусом.

баклажаны с чесночным соусом

вкусные баклажаны с чесноком рецепт с фото

Шаг №5

Спустя час уже в таком виде баклажаны с чесноком по данному рецепту с фото можно кушать. Просто класть кусочек на хлеб и употреблять. Но гораздо вкуснее, если вы сделаете пикантную закуску, выложив на каждый кружочек баклажана в соусе помидор. Это блюдо получается невероятно вкусным и насыщенным, вы, ваша семья и гости после каждого кружочка будут, в прямом смысле этого слова, облизывать пальчики. Прекрасный вариант, как фаршировать перец с фаршем и рисом.

баклажаны с чесноком и помидорами рецепт с фото

Жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото, представленный в этом материале, это не просто какая-то перепечатка из интернета. Это фирменный семейный рецепт бабушки моего мужа. Так что, обязательно попробуйте приготовить синие овощи в такой просто, но крайне вкусной интерпретации.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.






Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики