Шашлык из семги: рецепт на мангале

Чтобы приготовить шашлык из семги: рецепт на мангале следует выбирать правильно. Прежде всего, это касается маринада. В отличие от мяса, рыбу не стоит мариновать слишком долго. Рецепты маринадов могут отличаться, но держать рыбу более нескольких часов в маринаде не стоит. Кстати, это актуально не только для семги, но и для форели.

Так как у красной рыбы пока еще высокая цена, то чаще всего ее готовят именно на праздники. Весной и летом праздники принято проводить на природе, поэтому и возникает резонный вопрос о том, какой именно рецепт выбрать для приготовления семги или форели на мангале. Если вы собираетесь на природу, полезно знать средства защиты от комаров, мошек, слепней.

Как подготовить рыбу

Обязательно покупайте свежую красную рыбу, которая продается в магазине на льду. Если таких финансов нет, то допускаются замороженное филе или кусочки. Но, важно посмотреть, чтобы рыба хорошо выглядела, имела насыщенный цвет, на ней не было больших кусков льда или просто нароста мороза.

Приготовление шашлыка из семги

Рыбу нужно будет помыть перед приготовлением шашлыка и снять с нее кожицу. Если это филе, то следует удалить хребет и мелкие кости. Это сложный процесс подготовки, но дальше все будет достаточно просто. Далее семга нарезается порционными кусочками. Красная рыба, между прочим, относится к полезной еде от стресса.

Рецепты семги (форели) на мангале

С чесноком и имбирем (на решетке)

Что потребуется:

  • Кусочки красной рыбы;
  • 10 см корня имбиря;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Сухой перец чили;
  • Соль;
  • Соевый соус и растительное масло;

Основа приготовления любого продукта на мангале – это маринад. Для красной рыбы ингредиенты маринада следует подбирать особенно тщательно, потому что, они могут сделать мясо сочным и нежным или, наоборот, иссушить его. В данном случае берутся куски рыбы не более 1,5 см в толщину. Их следует помыть и очистить.

Рецепт шашлыка из семги

Приготовление маринада начинается с того, что очищенный корень имбиря и чеснок нужно натереть на мелкой терке. Добавить две столовых ложки сливочного масла, столовую ложку соевого соуса и приправы. Сок одного лимона. Кусочки рыбы замариновать буквально на час, поставить в холодильник. Несколько раз перевернуть. Затем печь в мангале, на углях, в течение 20 минут: пока рыба не зарумяниться. Решетку, конечно, переворачивать.

Совет! Если рыба у вас свежая, то маринад может ее испортить. В такой ситуации достаточно будет сока лимона и минимум пряностей.

С луком и помидорами (на шампурах)

Как мы уже поняли, рецепт на мангале шашлыка из семги или форели зависит именно от маринада. Так что, именно его варианты всегда следует держать под рукой. Хорошей закуской к красной рыбе на мангале станет чеснок маринованный быстрого приготовления.

Семга на мангале: рецепт

Что потребуется:

  • Килограмм красной рыбы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Четыре помидора;
  • Укроп;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец и соль;

Филе нарезать порционными кусочками. Почистить лук и помидор, разрезать на 4-8 частей каждый овощ. Рыбу обмазать маслом со всех. По очереди на шампур насаживать кусочек рыбы, лука и помидора. Готовить десять минут, поворачивать. Когда шашлык уже будет готов, посыпать его перцем, солью и зеленью.

С лимоном и петрушкой

Что нужно:

  • Кусочки форели или семги;
  • Лимон;
  • Петрушка;
  • Перец и соль;

Нужно будет рыбу помыть и натереть перцем, солью и соком лимона. Затем выложить на фольгу, присыпать петрушкой, завернуть. На четверть часа отправить рыбу мариноваться в холодильник. Потом кусочки рыбы выложить на решетку, не разворачивая, готовить 20 минут. А еще загляните в статью куриные крылышки: маринад для шашлыка.

Приготовление красной рыбы на мангале

Другие варианты рецепта на мангале шашлыка из семги (из расчета на 500 граммов рыбы):

  • Шесть маслин, зеленый укроп и сок лимона, соль и четыре столовых ложки оливкового масла;
  • 200 мл белого сухого вина, четыре столовых ложки соевого соуса;
  • Столовая ложка сметаны, луковица, лимон, зелень и соль;
  • 100 мл оливкового масла, сухого вина, семена горчицы и паприка сушеная рассыпчатая;

Теперь вы знаете, какой рецепт на мангале шашлыка из семги выбрать. Важнее всего правильно выбрать рыбу и замариновать ее в хороших продуктах. Причем, рыба маринуется недолго: достаточно до часа времени в холодном месте. Остается только пожелать приятного аппетита!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики