Рецепты вкусных и быстрых блюд из кабачков

быстрые и вкусные рецепты из кабачковБлюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото мы предлагаем вам в данной подборке. Кабачки можно готовить на любой праздник, их можно кушать в периоды двух летних постов (Петров поста и Успенский пост). Этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, а сам по себе является диетическим.

Многие сравнивают кабачки и огурцы, не только потому, что эти овощи имеют одинаковую форму и цвет. Кабачки также состоят в большинстве из воды, а плюс к этому, подходят прекрасно для диетического питания. Давайте рассмотрим, что можно быстро и вкусно (с фото) приготовить из кабачков.

Рецепты быстрых и вкусных блюд и кабачков (с фото)

Кабачки в кляре

Это один из самых распространенных способов, как можно готовить кабачки. Но кляр для этого овоща, обычный, на основе яйца и муки, подходит просто идеально. На праздничном столе такие кабачки будут отличной закуской, а для каждого дня приготовление этого блюда – само по себе праздничное событие.

Что нужно:

  • Несколько кабачков;
  • Два яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Растительное масло, специи, включая соль;

Кабачок нужно порезать кружочками. Если овощ молодой, то можно не снимать с него кожицу. Когда кабачки уже старые, то кожицу лучше снять, а если кружочки слишком большие, то каждый еще разрезать наполовину.

рецепт кабачков в кляре

Для приготовления кляра смешивается яйцо с молоком, все разболтать венчиком, всыпать муку, добавить специи и соль. Кляр оставить на полчаса, чтобы мука успела разбухнуть. Затем выложить кусочки кабачков в кляр и перемешать. Жарить будем на сковородке, в которой уже разогрето масло. Обжаривать с каждой стороны достаточно 2-3 минут: получится очень вкусно и невероятно быстро. Можно кушать такие кабачки в кляре и в горячем, и в холодном виде.

Совет! Если хотите дополнить эту закуску, то на каждый кабачок сверху можно положить сырную чесночную массу. Она готовится на основе тертого свежего сыра и чеснок с добавлением майонеза (сметаны).

Суп-пюре из кабачков

Удивительно диетическое, вкусное и летнее блюдо. Кушать такой суп можно в холодном виде, он быстро готовится и экономный по составу.

Что нужно:

  • 800 граммов кабачков;
  • 200 граммов картофеля;
  • Половина стакана сметаны;
  • Одна луковица и морковка;
  • 0,6 литра воды;
  • Несколько зубков чеснока;
  • Приправы, соль и растительное масло;
  • Зелень на собственный вкус;

Это блюдо из кабачков: рецепт быстрого и вкусного приготовления с фото, требует именно молодых кабачков. Очищать их от кожуры не требуется. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть. В масле прожарить мелко нарезанный лук и морковку. В подборке  экономного праздничного меню также есть блюда из кабачков.

суп пюре из кабачков

Затем добавить нарезанную кубиком картошку и влить воду. Овощи варить 10 минут. Затем добавить в суп мелко порезанные кабачки. С одного кабачка ножом для чистки овощей срезать 10 тонких полосок (используются для украшения и красивой подачи супа). В суп добавить соль, щепотку сахара и варить 15 минут.

Пока суп варится, нарезанные кабачки обжарить в растительном масле, добавив туда чеснок. Когда суп провариться 15 минут, в него добавить сметану и веточку используемой зелени. Кипятить еще пять минут, дать остыть. Петрушку достать и с использование блендера или миксера сделать из супа пюре. Перелить в кастрюлю, добавить жареные кабачки и пять минут прокипятить.

Кабачки с рисом и грибами

Что нужно:

  • 150 граммов любых грибов;
  • Луковица;
  • Болгарский перец;
  • Молодые кабачки;
  • Сметана и томатная паста;
  • Чайная ложка муки;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов риса;

Молодые кабачки разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Лук, грибы и перец мелко нашинковать. Рис требуется отварить до полной готовности в соленой воде. Смешать томатную пасту и сметану (брать по столовой ложке), добавить специи. Загляните в закуски на пикник на природе: рецепты из кабачков там тоже есть.

фарширванные грибами кабачки

В растительном масле обжарить лук,  потом добавить сладкий перец и грибы. Тушить 10 минут, затем всыпать рис, соль и специи. Поставить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. В это время кабачки выложить в форму для духовки, наполнить фаршем, полить соусом из сметаны и томатной пасты (добавить немного муки, чтобы соус был густым), посыпать сыром. Готовить 15 минут.

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото мы представили в этой статье для вас, чтобы можно было в считанные минуты приготовить просто кулинарный шедевр. Кабачки отличаются нейтральным вкусом, так что, их можно смело сочетать с совершенно любыми продуктами. Нам остается пожелать вам витаминного лета и удачных кулинарных экспериментов!

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Закуски, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики