Очень вкусный салат из свежей капусты, рецепт

Очень вкусный салат из свежей капусты, рецептПродуктов, с добавлением которых можно приготовить очень вкусный салат из свежей капусты, рецепт которого найти не трудно, существует великое множество. Она прекрасно сочетается иногда даже, на первый взгляд, с совершенно не подходящими для овощного салата ингредиентами. Попробуем убедиться в этом на примере нескольких рецептов.

Постный салат из капусты

Для него потребуются:

  • 500 г мелко нашинкованной молодой капусты;
  • 1 порезанный полукольцами красный сладкий перец;
  • измельченная зелень укропа и петрушки;
  • 50 г отварного нута;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 50 г мелких сухариков из белого хлеба;
  • 2 ст. л. соевоего соуса, такое же количество растительного масла и лимонного сока.

Совет! Не все хозяйки знакомы с нутом, который также именуют турецким горохом. В принципе этот очень вкусный салат из свежей капусты, рецепт которого крайне прост, можно приготовить и при его отсутствии. Но нут придает блюду некоторую пикантность, отличаясь по своему вкусу и консистенции от обычного горошка.

Для того чтобы не тратить время на приготовление нута в таком количестве, так как 50 г — это не много, а варится он долго, можно воспользоваться маленькой хитростью. Единожды отварить стакан этих бобовых изделий, а затем разложить в порционные пакеты с клипсами и заморозить. Для получения оригинальной добавки ко многим салатам останется лишь достать нут из морозилки. Другие варианты, как готовить постные салаты: рецепты с фото простые и вкусные.

постный салат с капустой

Как готовится

Весь процесс занимает считанные минуты: нужно промять капусту до получения сока с небольшим количеством соли, смешать все ингредиенты, заправить смесью из соевого соуса, лимона и растительного масла и подавать к столу. Если салат постоит, то сухарики размокнут и вкус изменится, потому готовить салат лучше непосредственно перед употреблением.

В качестве заправки можно использовать не только растительное масло, но и майонез, но тогда рецепт перестанет быть постным и калорийность его на порядок возрастет.

Салат с грибами и курицей

Этот очень вкусный салат из свежей капусты, рецепт которого требует чуть большего количества ингредиентов, чем описанный выше, украсит любой праздничный стол.

Что потребуется:

  • 300 г обжаренной кубиками куриной грудки (вместо таковой также можно взять копченую);
  • 200 г обжаренных дольками шампиньонов;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • немного черного перца;
  • соль, зелень по вкусу.

Как готовится

И здесь самое долгое — это пожарить курицу и грибы. Если же использовать готовое копченое мясо, то времени на приготовление уйдет еще меньше. Нашинкованную и промятую до появления сока капусту остается смешать с остальными ингредиентами и заправить смесью из майонеза и сметаны.

салат с капустой и курицей

Интересно! Если заменить в этом рецепте куриное мясо на крабовые палочки, то можно получить еще один салат с новым вкусом, более простой в исполнении и демократичный по цене. Прекрасный рецепт, как приготовить цветную капусту в кляре.

Салат из капусты с апельсинами

Вкус его получается довольно пикантным, а сам салат — легким, в большей степени дамским, так как мясных ингредиентов он не содержит. Обратите внимание, какой может быть начинка для пирога с капустой очень вкусная.

Что потребуется:

  • 300-400 г капусты;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст. л. фисташек или кедрового ореха;
  • 30 г тертого сыра;
  • соль, сахар;
  • сок половинки лимона.

Как готовить

Капуста и морковь нарезается на терке для приготовления салатов по-корейски. Если таковая отсутствует, то просто необходимо нашинковать морковку так, чтобы она была тонкой и сочной. Овощи проминаются с добавлением соли и сахара, но бережно, чтобы не поломать ломтики морковки. Апельсин освобождается от кожуры, режется кусочками. Что еще может войти в меню на неделю для семьи с рецептами: эконом.

салат с капустой и апельсинами

С самой кожуры снимается немного цедры, смешивается с лимонным соком. Заправка добавляется в салат, который остается сверху посыпать сыром и орехами, уже не перемешивая.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики