Начинка для пирога с капустой: очень вкусная она будет практически всегда. Ведь капуста белокочанная и тесто прекрасно сочетают друг с другом. Учтите, что только молодую капусту можно класть в тесто не обработанную предварительно. Если капуста уже не первой молодости, то предварительно ее лучше потушить или, как минимум, на несколько минут обдать кипятком.
Главной в начинке для капустного пирога будет, конечно, капуста. Но конечный вкус готового блюда все равно зависит от того, что к капусте будет добавлено и как именно начинка обрабатывается термически. Многие также зависит от теста, его можно использовать слоеное, дрожжевое или даже жидкое (так называется «заливное»). В общем, предлагаем два рецепта начинки для пирога с капустой очень вкусной. Также мы знаем другие блюда, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого.
Содержание
Рецепты пирогов с капустой
С капустой и маринованными грибами
Сразу начнем с довольно сытной начинки, зато, этот пирог будет не стыдно поставить на праздничный стол. Вкус получается пикантным. Если хочется что-то изменить, обязательно добавляйте другие ингредиенты. Эксперименты в этом деле только приветствуются.
Что нужно:
- 600 граммов капусты;
- Стакан муки;
- Стакан сметаны;
- Луковица;
- Два яйца;
- Полпачки сливочного масла;
- Стакан маринованных грибов;
- Укроп;
- Сода, растительное масло;
- Уксус, соль;
Начинаем с приготовления очень вкусной начинки для капустного пирога. Луковицу порезать и нашинковать. Также нашинковать капусту и порезать грибы, чтобы они были мелкими. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки. Потом добавить капусту, тушить пять минут. Затем добавить грибы, тушить еще пять минут, вкинуть зелень, специи. Оставить начинку, чтобы она остывала, и заняться приготовлением теста.
Взять два яйца и добавить желток еще одного яйца, всыпать щепотку соли и взбить. В тесто добавить сметану, размягченное сливочное масло. Взбивать на медленной скорости и постепенно всыпать муку. В конце добавить соду, которую, конечно, нужно будет погасить уксусом. Тесто должно получиться не традиционным по консистенции, а как жирная сметана.
Теперь берем форму для приготовления пирога. Нужно будет смазать ее растительным маслом, распределить половину теста, обязательно сделать бортики. Выложить остывшую начинку с капустой и грибами. Сверху положить вторую часть теста и края соединить. Получится закрытый пирог, который готовится в духовке при 180 градусах 35 минут. А что вы знаете о пользе и противопоказаниях к варенью из сосновых шишек?
Важно! В зависимости от типа духовки время приготовления может менять. Проверить пирог с капустой на готовность просто: нужно воткнуть в него спичку и проследить, чтобы на ней не оставалось сырого теста.
С капустой и яйцами
Что нужно:
- Небольшой кочан капусты;
- Четыре яйца;
- Два яйца (для теста);
- Полпачки масла (можно заменить маргарином);
- Пачка творога (где-то 250 граммов);
- Сода и уксус;
- Большая ложка сахара, щепотка соли;
Эта очень вкусная начинка для пирога с капустой готовится следующим образом. Нужно будет капусту традиционно нашинковать и уложить в сковородку. Налить немного воды и тушить 30 минут. Капуста должна стать мягкой. Воду слить и отжать овощ, чтобы на нем не осталось воды. Добавить сливочное масло, соль. Яйца отварить вкрутую, почистить и крупно порезать. Смешать с горячей капустой и отправить остывать.
Далее наступает наиболее ответственная часть приготовления пирога – тесто. Нужно будет яйца смешать с творогом, добавить сахар. Отлично, если получится взбить миксером, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Добавить масло комнатной температуры, соду, муку. Тесто замесить и разделить на две части.
Первую часть теста раскатать и уложить на противень. Сверху распределить ровным слоем начинку из капусты и яиц. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края защипывать полностью. Отправить в духовку и готовить при 200 градусах 30 минут. А еще мы знаем лучший рецепт на мангале для шашлыка из семги.
Вот по таким простым и понятным рецептам готовится начинка для пирога с капустой очень вкусная и само блюдо. Как видно, приготовление начинки отнимает минимум времени, и она точно всегда будет получаться вкусной. Больше внимания следует уделить приготовлению теста, но его готовое можно купить в магазине. Тогда скорость приготовления пирога на праздник или просто, чтобы порадовать себя, сократиться в три раза.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
♦ Рубрика: Выпечка, Праздничные рецепты.
Навигация
Предыдущая статья: ← Таинство исповеди: как подготовиться и что говорить
Следующая статья: Рецепты простых праздничных бутербродов: вкусный праздник →
К записи «Самые вкусные начинки для пирогов с капустой» есть 1 комментарий
-
Николай:
«В общем, предлагаем три рецепта начинки для пирога с капустой очень вкусной.» — а их в статье только два, и много внимания уделено тесту — речь не о нём. Рецепты не интересные — писал копирайтер…