Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

как мариновать свининуЧтобы маринад для шашлыка из свинины с уксусом правильно, необходимо знать точные пропорции. Если неопытный человек готовит шашлык и делает маринад, как это принято говорить «на глаз», то велика вероятность испортить мясо. Чтобы этого не произошло, лучше предварительно изучить уже проверенные рецепты.

Шашлык из свинины сам по себе уже отличается кисликой и ароматом. Уксус добавлять можно всегда, он ведь один из доступных ингредиентов, которые есть под рукой, но, следует помнить о точной рецептуре.

Важно! Маринад для шашлыка из свинины с уксусом встречается довольно часто. Но, не для всех видов мяса уксус подходит, многие сорта он делает жесктими. Но свинина имеет такую структуру волокон, который уксус в умеренном количестве не будет страшен. Как мариновать мясо для шашлыка свинину другими способами, кроме уксуса?

Рецепты маринадов с уксусом для шашлыка из cвинины

Классический вариант (на 2 кг мяса)

Что нужно:

  • Четыре репчатых луковицы;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 200 мл чистой питьевой воды;
  • Соль и специи для мяса на собственный вкус;

как мариновать свинину

уксусный маринад

Свинину следует нарезать такими кусочками, в виде которых она и будет готовиться уже на мангале. Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Мясо смешать с луком, добавив соль и другие специи. Уксус нужно обязательно предварительно  развести в воде, а затем влить в мясо. Каждый кусочек свинины должен утопать в маринаде. Достаточно мариновать три часа, но идеально, если получится оставить свинину на всю ночь. Также мы подскажем, какие салаты под шашлык приготовить.

С добавлением сахара (на килограмм)

Данный вариант маринада для шашлыка из свинины с уксусом, в сочетание с сахаром способен сделать мясо более сладким. В остальных аспектах вкусовые отличия будут минимальными.

Что нужно:

  • Четыре больших ложки уксуса 9 %;
  • Большая ложка сахара;
  • Три луковицы;
  • Перец и соль на собственное усмотрение;

Мясо помыть и нарезать кусочками. Посолить и добавить перец, перемешать. Лук порезать кольцом и добавить к мясу, все еще раз перемешать. Уксус предварительно развести в восьми столовых ложка воды, всыпать сахар и растворить его. Влить сахарно-уксусную воду к остальным продуктам, перемешать. Мариновать в холодильнике минимум 10 часов.

шашылк из свинины и уксус

Острый восточный маринад (на 2 кг)

В данном рецепте используется не только уксус и привычный набор специй, а интересные сочетания. В итоге у вашего свиного шашлыка будет аромат и вкус Востока. Куриные крылышки: маринад для шашлыка будет отличаться.

Что нужно:

  • Две луковицы;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса 5-9% (отлично, если будете использовать винный уксус);
  • Растительное масло четыре больших ложки (отлично, если будете использовать кунжутное или оливковое масло);
  • Столовая ложка сахара;
  • Три штуки перца чили;
  • Две сушеной гвоздике;
  • По щепотке тимьяна, розмарина, корицы и черного перца;
  • Соль, а также один лавровый лист;

Очищенный лук и чеснок мелко порезать, также мелко нарезать перец и смешать ингредиенты. Добавить специи и соль, влить описанные жидкие продукты и добавить к нарезанному мясу. Хорошо перемешать, отправить свинину на 12 часов мариноваться в холодном месте. Также можно приготовить шашлык из семги: рецепт на мангале.

как мариновать свинину

Советы по приготовлению маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

  1. Для маринада с использованием уксуса лучше всего подходит шейка. При воздействии компонентов любого рецепта эта часть свинины точно будет нежной и вкусной.
  2. Чтобы свинина не стала сухой при жарке на углях, можно добавить в маринад лук, натертый на крупной терке.
  3. Кроме столового уксуса можно брать яблочный, винный или даже бальзамический уксус. Не забывайте проводить эксперименты со специями для мяса.
  4. При мариновании в уксусе, шашлык из свинины можно жарить уже через три часа с момента подготовки. Но наиболее нежным мясо будет, если проведет в маринаде 10-12 часов.
  5. Уксус нельзя добавлять сразу к мясу, предварительно его нужно обязательно разбавлять в воде.

уксус для маринада

маринад для свинины с уксусом

Вот так готовятся вкуснейшие маринады для шашлыка из свинины с уксусом на правильных пропорциях. Смело берите рецепты на вооружение и не сомневайтесь, что у вас получится вкуснейший свиной шашлык.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Выбор продуктов, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики