Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.