Суп из шпината замороженного


Суп из шпината замороженногоПо воле профессии мне очень много приходилось писать статей на тему правильного и здорового питания. Конечно, сегодня существуют самые разные подходы к этому вопросу, но везде встречаются одна важная информация: каждый день нужно кушать зеленые овощи, а также зелень. Летом это делать гораздо проще и естественнее, а вот зимой приходится обращаться к замороженным продуктам. В этой статье расскажу свой рецепт как я готовлю суп из шпината замороженного.

Хочется верить, что о существовании такого продукты вы знаете. Потому что, шпинат крайне полезен в любом виде. Лучше всего, конечно, использовать свежие листики для приготовления салатов, пюре и супов, но зимой замороженный продукт также подходит для кулинарных полезных и вкусных шедевров. Отлично раскрывает свое вкусовые и полезные качества этот продукт в супе. Предлагают приготовить сливочный суп со шпинатом замороженным по рецепту, который я составила из множества проб и ошибок в освоение этого блюда.

Важно! Я готовлю этот суп просто на воде и овощах, если вы приверженцы обязательного мясного или куриного бульона, то сварите его отдельно. Далее по рецепту вместо воды, когда этого потребует кулинарный подход, добавляйте уже готовый бульон (он может быть холодным). Еще один полезный овощ — замороженный зеленый горошек, рецепты супов с этим продуктом.

Сливочный суп с замороженным шпинатом

Что потребуется:

  • 200 граммов замороженного шпината;
  • Два плавленых сырка (читайте обязательно состав, чтобы в продукте было как можно меньше всяких не полезных добавок);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Одна луковица и 3-4 картошки;
  • 100 граммов мелких макарон;
  • Два куриных яйца.

ингредиенты для шпинатного супа

Приготовление начинается с того, что берется кастрюля с толстым дном в которой будете варить суп. Но начинать нужно с того, чтобы на дне кастрюли растопить сливочное масло, пожарить в нем 5-10 минут мелко нарезанный лук, потом добавить нарезанную кубиком картошку и все тушить еще минут 10. На этом этапе добавить специи, соль, я также добавляют соевый соус, чтобы овощи тушились в жидкости.

тушеный в масле лук тушеная картошка с луком картошка с луком для супа

После этого влить в кастрюлю воды или приготовленного заранее мясного бульона. Дождаться момента кипения и варить до состояния полуготовности картофеля. Далее сразу засыпать макароны, заложить шпинат и нарезанные мелко плавленные сырки. Суп варить еще 10 минут, постоянно перемешивая его, чтобы сырки максимально растворились.

ингредиенты для супа со шпигатом суп со шпинатом суп со шипнатом

Теперь в отдельной мисочке взбить слегка яйца и тонкой струей, продолжая помешивать суп одной рукой, влить яйца в первое блюдо. Получится отличная яичная лапша, которая прекрасно дополняет шпинатный суп и по консистенции, и по вкусу. Варить еще 5-10 минут, потом выключить огонь, дать супу постоять 15 минут под закрытой крышкой и уже можно подавать к столу. Ознакомьтесь с рецептом приготовления постных щей со свежей капустой.

суп по шпинатом и яйцом

готовая порция супа со шпинатом

Полезные хитрости:

  • Шпинат, даже если он замороженный, при варке уменьшится в размерах. Если нравится более кислый и зеленый вкус, то можно высыпать в суп всю пачку шпината (как правило, это около 400 граммов исходного продукта).
  • Подавать этот суп можно с сухариками или семенами кунжута. Для не сливочного варианта приготовления шпинатного супа приветствуется подача со сметаной.
  • Замороженный шпинат также очень полезен, особенно зимой, когда организму резко не хватает витаминов. Такое первое блюдо не только разнообразит рацион, но обязательно поднимет настроение.

пошаговый рецепт супа со шпинатом

Конечно, сегодня в интернете можно найти самые разные рецепты супа из шпината замороженного, которые просты и доступны в реализации. Этот сливочный суп с точным количеством ингредиентов я составила сама путем проб и ошибок, готовя очень много по рецептам из интернета. Посмотрите авторский рецепт приготовления холодника со свеклой.

Точно также каждая хозяйка может брать за основу один рецепт, а уже потом добавлять в него нотки своей индивидуальности, своего кулинарного вкуса. Кстати, как приготовить суп-пюре из шпината посмотрите в тематическом видео, которое завершает этот материал.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Первые блюда.







К записи «Витамины и удовольствие: суп из замороженного шпината» есть 1 комментарий

  1. Алеся:

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда,
    начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами

Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики