Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле


Сколько варить кукурузу в початках в кастрюлеМожете назвать свое любимое лакомство из кукурузы? Молочная кукурузная каша, кукурузные палочки, поп-корн – это лишь небольшой перечень «вкусняшек» которые делают из кукурузы. В очередном походе на рынок вам удалось купить кукурузные початки для варки?

И тут же возникает вопрос, сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Не всякая даже опытная хозяйка без запинки даст ответ на этот вопрос. Давайте разбираться вместе. Также советуем посмотреть постные салаты: рецепты с фото простые и вкусные, многие из них включают в себя кукурузу.

Как выбрать кукурузу для варки

Кукуруза, как и другие растения, бывает разных сортов. Названия значения не имеют, если только вы не агроном. Зерна молоденькой кукурузы, которая быстро сварится и будет изумительно вкусной, обладают молочно-белым или слегка бежевым оттенком зерен. При надавливании ногтем или надрезе такого зерна, из него выделяется млечный сок. Можно отделить одно из зернышек и пожевать его. Молодая сырая кукуруза имеет довольно приятный сладковатый вкус, и легко жуется.

Важно! Лучше чтобы початки были одного сорта, приблизительно одного размера и одной спелости. Это нужно, чтобы понять, сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени.

Не бросайте в свою сумку все початки подряд! Попросите продавца раскрыть листья: при этом сами листья должны быть ярко зеленого цвета, а волоски (кукурузные рыльца) должны быть светло-салатного или слегка коричневого цвета и сырые.

Важно! Сухими кукурузные рыльца бывают на зрелой и сухой кукурузе с ярко-желтыми и твердыми зернами. Такие початки для варки не годятся. Даже если вы будете варить их часами.

Зерна кукурузы в початке должны быть упругими, не иметь следов увядания и плесени.

сколько и как варить кукурузу

Совет! «Голые» початки, без листьев, даже самые привлекательные на вид не покупайте! Обычно продавцы скрывают химическую обработку кукурузы именно таким способом. Ведь после химических опрыскиваний листья сохнут и скручиваются. Не покупайтесь на заверение продавца, что «выбирать легче!» И вы ведь не знаете, где кроме прилавка еще лежали эти «голые» початки.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле время вам может подсказать сам продавец. Обычно он, как никто лучше, знает какой сорт и для чего он выращивает. Идеальным можно считать приобретение кукурузных кочанов у тех продавцов, у которых вы приобретаете и другие овощи. Как готовится скумбрия, запеченная в духовке в фольге (фото).

Посуда и подготовка кукурузы к варке

Особых ограничений в выборе посуды нет. Главное, чтобы она была таких размеров, чтобы особо измельчать кукурузные початки не приходилось. Початки желательно варить целиком, либо разломив пополам. Еще должна быть плотно прилегающая крышка.

Совет! Замечательно варить кастрюлю в широком казанке или в утятнице. Дно – плоское, достаточно широкое, крышка тяжелая и плотно прилегающая.

Как варить кукурузу

1. Початки «раздеваем», убираем хвостик, на котором рос початок (он легко обламывается) и волоски – кукурузные рыльца.
2. Частью листьев выкладываем дно посуды для варки.
3. Сверху кладем кукурузу.
4. Заливаем холодной водой так, чтобы кукуруза была полностью нею покрыта.
5. Сверху – снова слой листьев.
6. Не солить!
7. После бурного закипания воды, пламя делаем минимальным и засекаем время.

Сколько варить кукурузу в початках

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле:

  • Для молоденькой кукурузы, которая в «молочной спелости» достаточно варить ее 15-20 минут.
  • Спелую кукурузу с более плотными зернами от 40 минут до полутора часов.
  • Есть такие сорта кукурузы, которую придется варить до 4-6 часов, хотя при покупке она выглядела молодой.

Когда солить кукурузу

Чтобы кукурузные початки не стали жесткими, солят их в конце варки. Буквально за 10-15 минут до окончания. Причем соли не жалейте.

Как подавать кукурузу

Достаньте на плоское блюдо столько початков, сколько планируете съесть. Сервируйте стол персональными тарелками и какой-то емкостью для несъедобных кочерыжек. Не забудьте мелкую соль, сливочное масло и салфетки.

Совет! Очень вкусна вареная кукуруза с соевым соусом. Почитайте, как готовить салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото.

Как хранить кукурузу

Початки кукурузы, приобретенные для варки желательно варить сразу, а приобретать столько, чтобы скушать, что называется «в один присест». Но если вы приобрели столько, что за один раз не съесть, то хранить початки можно, обернув каждый в бумагу, в овощном отсеке холодильника. Срок хранения – до 14 дней.

Вареную кукурузу хранить не желательно, если же всю не осилите, оставьте ее в жидкости, в которой варилась кукуруза. Если это не возможно, можно сутки-двое хранить вареную кукурузу в холодильнике, обернув пищевой пленкой или сложив в полиэтиленовый пакет.

варим кукурузу вкусно

Разогретая кукуруза на сливочном масле

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла (грамм 30-50). Вчерашнюю вареную кукурузу разломайте на такие куски, чтобы удобно уложились в один слой на сковороде. Обжаривайте початки со всех сторон, пока кукуруза не зарумянится.

Теперь, когда уже понятно, сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, хочется заметить, что сделать это можно, используя и более современное кухонное оборудование. Микроволновка, мультиварка, скороварка, пароварка и т.д. вам с помощь!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Обо всем полезном, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики