Не всегда для куличей получается приготовить глазурь, которая не осыпается. Но такие рецепты точно имеются и наиболее удачных из них собрали со всего интернета для наших читателей именно в этом материале.
Обычно в приготовление пасхальных куличей вложено много денег, но самое главное — времени, труда и терпения. Поэтому выбранный рецепт глазури ни в коем случае не должен испортить выпечку, а должен ее обязательно украсить, сделать нарядной и праздничной. Почитайте, когда освящают куличи и яйца на Пасху, а также когда нужно начинать печь сами куличи.
Готовим глазурь для кулича: рецепты, чтобы не обсыпалась и не липла
Вариант №1
Для приготовления понадобится: один куриный белок (тщательно и аккуратно отделить от желтка и скорлупы, чтобы не попало ничего лишнего), обычный граненый стакан сахарной пудры из магазина (дома так мелко смолоть не получится), столовая ложка сока лимона (выжать самостоятельно из обычного спелого лимона).
Совет! Верхушку кулича нужно смазать тонким слоем вареньям, а потом, когда подсохнет, покрыть глазурью. При таком подходе ваша глазурь на праздничном пасхальном куличе точно не будет крошиться.
Вариант №2
Что понадобится: 150 граммов сахарной пудры, сок лимона в количестве столовой ложки.
Вариант №3
Если глазурь сделать на основе белого шоколада (в принципе, можно использовать молочный или горький шоколад, но по традиции верхушки пасхальной выпечки должны быть покрыты именно белой глазурью), то она точно не осыпется. Шоколад растапливается на водяной бане, добавить в него маленькую ложку молока, регулируя густоту. Теперь намазать выпечку сверху и красить по собственному желанию.
Вариант №4
Эта помадка готовится на основе четырех столовых ложек сахара и трех столовых ложек воды, а также половинки чайной ложки уксуса.
Из сахара и воды сварить сироп (готовность констатируется, когда капля сиропа перестает растекаться по блюдцу). Теперь добавить уксус, разведенный содой (можно просто использовать лимонную кислоту). Охладить в посуде с ледяной водой. Затем этот сироп взбить миксером до консистенции сметаны.
Вариант №5
Более сложный способ приготовления, но глазурь получится красивой и вкусной. Нужно будет кипятить десять минут стакан сахара, растворенный в половинке стаканчика воды, потом немного остудить. Отдельно взбить холодный белок, чтобы появились устойчивые пики. После этого влить к нему сахарный сироп.
♦ Рубрика: Выпечка, Религиозные праздники.
Навигация
Предыдущая статья: ← Как на современной кухне приготовить четверговую соль
Следующая статья: Что такое четверговая соль и как ее приготовить →