Рецепт приготовления отбивных из говядины

Кажется, что рецепт приготовления отбивных из говядины просто не может иметь своих секретов. Что тут думать: просто взять молоток, отбить кусочки мяса, а потом поджарить их на сковороде. Но процесс приготовления говяжьих отбивных отличается от приготовления свиного мяса.

Чтобы приготовить сочные говяжьи отбивные необходимо правильно выбрать говядину, хорошо ее отбить (но не переусердствовать). Нужно в обязательном порядке сделать толстый слой кляра (чтобы сохранить сок мяса во время готовки). Температуру приготовления, сковорода этот или духовка, также нужно тщательно контролировать.

Рецепт приготовления отбивных из говядины

С картошкой под сыром (в духовке)

Наиболее традиционный способ подачи мяса, но такое сочетание продуктов любят мужчины. Получится сытное блюдо с большим количеством овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов говядины;
  • 10 картофелин;
  • Три зубчика чеснока;
  • Две крупных морковки;
  • Крупная луковица;
  • Две столовых ложки майонеза;
  • 30 мл растительного масла;

Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками и отбить. Не следует превращать говядину в фарш, но каждый кусочек следует хорошенько отбить, чтобы это было визуально заметно. Добавить к мясу лук, порезанный полукольцами. Посолить и приправить на собственный вкус, можно добавить немного соевого соуса, майонеза. Все перемешать и убрать в холодильник на два часа. Обязательно накрыть мясо крышкой, чтобы оно не обветрилось.

Перед приготовлением говяжьих отбивных с картошкой надо будет нарезать морковку большими брусками. Выложить морковку на противень, сверху выложить мясо и полить маринадом. Лук также выкладывать вместе с мясом. Картошку нарезать большими пластинами и уложить вокруг отбивных. Каждую картошку полить немного растительным маслом, посыпать специями. Зубчики чеснока порезать на четыре части и выложить на мясо. Готовить час, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 30 минут.

Вкусные говяжьи отбивные

С черносливом и медом (духовке)

Чтобы блюдо получилось диетическим, продукты не рекомендуется жарить. Но, готовка на пару не всем приходится  по вкусу. Отличной альтернативой станет рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм говяжьей вырезки;
  • Две луковицы;
  • Пять черносливин;
  • Чайная ложка натурального меда;
  • Две дольки чеснока;
  • Паприка, лавровый лист, соль и другие специи;
  • Растительное масло;

Мясо отбить и присолить, обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, а чернослив залить водой, затем порезать на несколько частей. Лук обжарить до прозрачности и смешать с медом. Переложить мясо в форму для духовки и выложить сверху чернослив, затем лук. Добавить специи и соль, измельченный чеснок и лавровый лист. Залить все двумя стаканами говяжьего бульона (можно заменить водой). Готовить в духовке около двух часов при 150 градусах.

Рецепт отбивных из говядины

В панировке из манки

Если в семье любят жареные говяжьи отбивные, то можно реализовать этот отличный рецепт. Секрет в том, что вместо обычной панировки на основе муки и яиц, берется манная крупа.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 граммов говядины;
  • 75 граммов манной крупы;
  • Столовая ложка сушеной петрушки или других трав;
  • Два куриных яйца, соль;

Мясо нарезать порционными кусочками. Из 400 граммов получится где-то 4-5 отбивных. Крупу смешать с травами, добавить соль и перец. Мясо обвалять в манке и еще раз отбить. Теперь взбить яйца, отбитую говядину в панировке окунуть в яйца и обжаривать на среднем огне.

Сочные отбивные из говядины

Важно! Обжаривать говяжьи отбивные вне зависимости от рецепта нужно только в хорошо разогретом масле. Сковородку можно закрывать крышкой, но не полностью. Когда корочка схватилась, можно большой огонь уменьшить до среднего.

Говяжьи отбивные – это не только прекрасное и быстрое блюдо на обед или ужин. Отбивные можно смело подавать гостям в период праздничного застолья. Теперь, зная основные секреты приготовления сочной говядины, это блюдо всего будет получаться удачным. Если кажется, что мясо пережарилось, то можно просто потушить его дополнительно 15 минут в воде. В качестве десерта на праздничный стол можно подать блины на воде (рецепт).

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики