В разных ситуациях могут понадобится вкусные и проверенные рецепты блинов на воде. Когда дома из ингредиентов есть только мука, уже можно задуматься о приготовление этого блюда. Блины на воде актуальны для верующих, потому что, их можно готовить в период поста.
Готовятся блины на воде, как можно сразу догадаться, довольно просто. Не стоит пугаться столь простого и доступного из крана ингредиента. Если знать тонкости приготовления таких блинчиков, то можно будет создавать кулинарные шедевры даже без использования яиц.
По своей структуре блины на воде не будут отличаться от тех, что готовятся на молоке. Возможно, что готовый продукт будет более темным, но это связано с особенностями используемой муки. К примеру, если использовать кукурузную муку, то блинчики приобретают приятный и дружелюбный желтый оттенок.
Содержание
Рецепты блинов на воде
С яйцами
Чтобы приготовить блины на воде с яйцами нужно будет уделить процессу немного времени и подготовить минимум ингредиентов для нескольких больших порций.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- Столовая ложка растительного масла;
- Куриное яйцо;
- Столовая ложка сахара;
- Соль по вкусу;
В миску разбить яйцо, всыпать сахар и соль, муку. Теперь налить воду и начать взбивать миксером на малых оборотах. Если миксера нет под рукой, то можно это тесто легко взбить обычным венчиком или даже вилкой. Тесто должно получиться однородным и без комочков. К нему добавить немного растительного масла: хитрость, которая поможет блинам не прилипать к сковородке.
Жарить блины, как обычно. Сковородку с растительным маслом разогреть, вылить тесто, чтобы оно тонким слоем распределилось по всей поверхности. Как только с одной стороны блин готов, его надо тут же перевернуть на другую. Обжаривать около минуты. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
Кукурузные блины на минералке
Эти блинчики будут иметь прекрасный желтый цвет за счет того, что в рецепте используется кукурузная мука. В принципе, можно этот же рецепт реализовать и с обычной пшеничной мукой или любым другим вариантом (гречневая, рисовая).
Требуемые ингредиенты:
- 500 мл минеральной воды;
- 200 граммов кукурузной муки;
- 200 граммов пшеничной муки;
- Три яйца;
- Две столовых ложки сахара;
- Щепотка соли, три столовых ложки растительного масла;
Смешать муку, добавить соль и сахар. Яйца взбить вилкой в отдельной миске, а потом добавить к основной ухой смеси. Минеральную воду вливать постепенно, все хорошенько перемешать, влить масло. Теперь накрыть чистым полотенцем и на час оставить в теплом месте. Далее выпекать блины, согласно традиционным рецептам.
Тонкие блины на воде (без яиц)
По этому рецепту блинчики получаются тонкими и с дырочками. Важно внимательно прочитать рецепт, потому что в нем есть один секретный продукт.
Требуемые ингредиенты:
- 400 мл теплой воды;
- Столовая ложка сахарного песка, щепотка соли;
- Две столовых ложки масла растительного;
- Столовая ложка уксуса (именно тот ингредиент, что даст блинам дырочки). Если уксуса нет, то можно готовить без него: блюдо все равно получится вкусным;
- Восемь столовых ложек муки, половинка чайной ложки соды;
Из-за того, что добавляется минимум сахара, блины имеются нейтральный вкус. Это значит, что они станут не только отличным десертом, но и закуской или основным блюдом. Для начала все жидкие ингредиенты смешиваются вместе.
Потом добавляется мука и сода, все хорошо перемешивается. Остается смазать сковороду масло, разогреть ее и начинать выпекать блины. Хорошо сворачиваться они будут после того, как немного остынут.
Вот такие рецепты блинов на воде мы предлагаем обязательно попробовать приготовить. Не обязательно ждать, когда дома закончатся другие продукты. Такие блинчики, к примеру, можно смело готовить на Масленицу.
♦ Рубрика: Выпечка, Праздничные рецепты.
Навигация
Предыдущая статья: ← Продукты и товары «про запас»: что купить
Следующая статья: Модные купальники наступающего лета →