Нежный десерт: тыква с кусочками сахара в духовке


zapechennaya-tykva-v-duxovke-kusochkami-s-saxaromДля настоящих гурманов и ценителей вкуса есть замечательный осенний подарок, да еще и с прекрасными вкусовыми качествами. Имя ему – тыква. Это не только универсальный овощ, подходящий для приготовления как первых блюд, так и десертов, но и настоящий кладезь полезных веществ. Итак, об одном из вариантов восхитительного десерта – запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром поговорим далее.

Как выбрать тыкву

Чтобы приготовить какой-то продукт, его надо купить. Выбрать хорошую тыкву не так-то просто. Овощ богат необходимыми для поддержания тонуса минералами – это медь, фосфор, железо. Плюс содержит аминокислоты: фолиевую кислоту, кальций, цинк, ниацин, селен, аргонин. Отличные варианты, что подарить мужу на кожаную свадьбу.

Следует обратить внимание на:

  • габариты и вес овоща. Остановите свой выбор на той, что показалась вам тяжелее, чем кажется для своих габаритов;
  • свежесть. свежий овощ всегда обладает твердостью. Проверить это можно, надавливая на кожицу кончиками пальцев. Слишком мягко? Лучше не берите эту тыкву, по-видимому, она не совсем свежая;
  • цвет. Окрашенная тыква однородна по всей поверхности. При обнаружении на тыкве темных пятнышек, плесени, морщинок, знайте, что овощ несвеж;
  • стебель. У нее должен быть достаточно крепкий стебель. Если он еще зеленый, значит, сорвали плод недавно.

Существует множество рецептов приготовления тыквы. Тыкву можно приготовить отварной, тушеной или запеченной.

Третий вариант наиболее предпочтительный, тогда продукт максимально сохранит в себе полезные микроэлементы. Одним из самых простых и вкусных вариантов приготовления считается запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром. Как сделать маринад для свинины для запекания в духовке.

Как запечь тыкву кусочками: вкусные рецепты

Вариант №1

Для готовки потребуется:

  • тыковка небольшая;
  • сах. песок – 1/3 стакана;
  • вода – стакан;
  • корица, розмарин – по вкусу.

tykva-s-saxarom-i-shokoladom

Приготовление:

  1. Тыковку тщательно вымыть, счистить кожуру, освободить от семян;
  2. Нарезать плод кубиками;
  3. В эмалированную кастрюльку влить немного воды и добавить сахарный песок, сироп готовится до растворения
  4. песка;
  5. Когда сироп будет готов, добавить в него кубики тыквы и протушить на медленном огне 6-8 минут;
  6. Когда оранжевые кусочки впитают в себя сироп, их необходимо переместить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом;
  7. Добавить корицу или розмарин, при желании;
  8. Отправить в духовой шкаф минут на 20-25.

Приготовленная по такому рецепту запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром получается невероятно нежной и вкусной. Готовим маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом.

Пропаренная тыква кусочками запеченная

Для приготовления понадобится:

  • Тыква небольшого размера;
  • сах. песок – 1/3 стакана;
  • вода – стакан;

tykva-v-duxovke

Приготовление:

  1. Тыковку тщательно вымыть, счистить кожуру, освободить от семян;
  2. Нарубить мякоть брусочками;
  3. В противень для запекания с высокими бортиками вливается немного воды, затем туда же отправляется тыква;
  4. Сверху все присыпать сахарным песочком и накрыть фольгой;
  5. Выпекать при температуре 180 °С минут 20.
  6. Пропаренную запеченную тыкву в духовке кусочками с сахаром, приготовленную по такому рецепту можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Еще один вариант простого приготовления тыквы в духовке

Понадобится:

  • тыковка – 300 гр;
  • сахар – 70 гр;
  • сливочн. масло – 100 гр;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Принцип приготовления похож не первый рецепт, но есть некоторые отличия. Тыкву промыть и очистить для дальнейшего разделывания. Счистить верхний слой, вынуть семена;
  2. Нарезать плод на кубики и смазать сливочным маслом;
  3. Поместить в кастрюлю с кипящей водой, постепенно добавляя сахар;
  4. Варить тыкву в уже кипящей воде примерно минут 7. Далее уже полуготовую тыкву рекомендуется разместить в форму для запекания, расположить в разогретый духовой шкаф и готовить около получаса. Хотя учитывайте, что время также будет зависеть и от сорта плода и от того, как он нарезан;
  5. В конце присыпать кусочки тыковки еще сахаром и продолжить запекание еще в течение пяти минут.

sladkaya-tykva-v-duxovke

Итак, приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром совсем не хлопотно, необходимо лишь желание и немного свободного времени. Тыква «из духовки» получается нежной, томленой и вкусной – попробуйте и вам обязательно понравится!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Десерты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики