Маринад для свинины для запекания в духовке


marinad-dlya-svininy-dlya-zapekaniya-v-duxovkeСуществует мнение, что маринад используют, в основном, для приготовления шашлыка. Это заблуждение. Так, например, при запекании в духовке свинины, желательно, ее замариновать. И не имеет значение будет ли она запечена большим куском или поделена на маленькие.

Маринад наполнит деликатес специальным ароматом и вкусовыми свойствами, придаст нежность самому продукту. Итак, маринад для свинины для запекания в духовке, простые рецепты и различные варианты – далее. Отличный мастер-класс, как сделать цифру 2 на день рождения своими руками из салфеток.

Маринад для свинины для запекания в духовке в фольге

Что же необходимо для получения сочной и ароматной свинины? Не так уж много – соль, специи по вкусу, горячая духовка и качественная фольга. Весь секрет приготовления блюд в специальной фольге – в физических характеристиках этого материала. При нагревании фольга создаёт еще одну оболочку вокруг мяса, благодаря чему оно быстро готовится, а также не лишается своих качеств и витаминов.

Итак, вам потребуется чеснок, пара луковиц, зелень, перец и соль по вкусу, белое вино. Свинину нужно промыть с помощью проточной воды, при необходимости удалить прослойки жира. Для такого маринада для свинины для запекания в духовке в фольге мясо необходимо натереть лимонным фрешем или замачить в вине приблизительно на час.

Затем в мясе сделать аккуратные надрезы, куда положить кусочек чеснока и немножко перца. После натереть все, используя классические приправы: соль и перец. В фольгу выложить предварительно нашинкованные морковь и лук, разместить мясо и бросить горсть зелени. Запекать в районе 40-50 минут в зависимости от количества мяса при средней температуре. Очень вкусный маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом.

marinad-dlya-svininy-recepty

Маринад для свинины для запекания в духовке куском

Сделать маринад для свинины для запекания в духовке куском не составит большого труда. Для получения эффекта мягкости и нежности, продукт рекомендуется мариновать подольше, предпочтительно, на ночь. Кусок взять лучше с маленькой жилкой сала, шейку. Не забыть приправить черным перцем и солью, а кому хочется погорячее – другими приправами. Кусок мяса в специях кладем в емкость, добавляем пару лавровых листов, покрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день удаляем пленку со свинины и подготавливаем к выпеканию. Берем фольгу, предварительно смазав ее свиным жиром без соли. В мясе делаем аккуратные надрезы для размещения чесночка. Потом завернуть фольгу конвертом и запекать при средней температуре около часа. Такой маринад для свинины для запекания в духовке придаст мясу непревзойденный аромат и восхитительный вкус!

Это важно! За полчаса до окончания приготовления фольгу следует приоткрывать для придания румяной корочки. Также порой вынимайте форму и наносите получившийся бульон на мясо – это гарантия хрустящей и румяной корочки. Отличные советы, что подарить шефу на день рождения, у которого все есть.

marinad-dlya-svininy-dlya-zapekaniya

Маринад для свинины для запекания в духовке с соевым соусом

Соевый соус стал гостем на нашем столе не очень давно, и в основном благодаря кухне из Кореи. Его особый вкус пришелся по душе многим и стал весьма популярен. Стоит отметить, что маринады на сое подходят не только для свиного мяса. При готовке маринада для свинины для запекания в духовке с соевым соусом его смешивают с составляющими на жидкой основе и потом добавляются специи и пряности.

Само мясо, независимо от цельности куска или разделения на части, заливается таким маринадом или соус втирается в волокна мясного деликатеса. Что касается посуды, для маринования предпочтительнее использовать глиняную, эмалированную посуду или что-то из пластика.

Маринад из горчицы с соевым соусом

Соус горчично—соевого типа прекрасно сочетается со свининой, хотя мариновать так курицу также неплохо. Такой маринад для свинины для запекания в духовке из горчицы и соевого соуса выходит островатым и с приятным ароматом. Для маринада берется горчица, пара крупных луковиц, соевый уксус, молотый черный перец. Можно добавить чуть орегано или других любимых специй.

marinad-dlya-svininy-v-duxovke

Нарезать кольцами луковицы. Далее перемешать в нужной таре соевый соус и горчицу, а затем добавить перец и специй по вкусу. Затем прибавить лучок и выложить в получившуюся смесь свинину. Идеально продержать кушанье в маринаде в холодильнике в течении трех часов, не а потом – готовить по базовому принципу.

Итак, для приготовления маринада для свинины для запекания в духовке не нужно иметь специальных навыков. Если у вас уже потекли слюнки, тогда беритесь за дело – выбирайте рецепт и готовьте вкуснейшую свинину!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики