Зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото, «пальчики оближешь» есть рецепт именно такой консервации. Но многие варианты засолки и маринада зеленых томатов приведут в итоге к тому, что от изысканного вкуса захочется облизать свои пальчики.
В данном материале мы собрали сразу несколько проверенных рецептов, как можно заготавливать зеленые помидоры на зиму или просто делать из них пикантную закуску, чтобы кушать ее в сезон. Пусть в вашей жизни будет много кулинарных открытий и только приятных. А вы знаете, как сохранить яблоки на зиму свежими?
Внимание! Классное и полезное видео, которым можно занять себя в процессе заготовки!
Рецепты с фото зеленых помидоров на зиму «пальчики оближешь»
Рецепт №1
На три килограмма томатов для данной консервации нужно будет взять по 200 граммов петрушки и укропа, а также листиков вишни (вишню можно заменить смородиной). Кроме этого понадобится крупная головка репчатого лука и одна головка чеснока.
Заливка делается на основе трех литров воды. В воде растворить девять ст.л. сахара и две ст.л. соли, два лавровых листика и пяток горошинок перчика. Добавить 200 мл уксуса и ст.л. масла растительного.
Сначала в банку для закатки, которую предварительно нужно стерилизовать и просушить, выкладывается зелень, очищенный и крупно порезанный чеснок, масло растительное. Потом положить помидоры (если они крупные, порезать на 2-4 части), лук (крупно порезать). Вылить готовую заливку в горячем виде. Банки с зелеными томатами придется стерилизовать 15 минут, а потом уже закатывать. Отличная аджика из сливы на зиму: рецепты.
Рецепт №2
Зеленые помидоры на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь, получается отлично при добавлении чеснока. В данном варианте закатки томаты нужно будет фаршировать чесночком.
Заливка (для банки в литр, но в кол-ве трех штук):
- Литр воды;
- 200 граммов сахарн. песк;
- Ст. л соли;
- 100 мл уксуса столового;
- Листья хрена, зелень укропчика и петрушки добавить на собственное усмотрение;
На помидорах сразу в нескольких местах сделать надрезы. В них вставить тонко нашинкованный чесночок. Крупные помидоры можно смело резать на четыре части, а более мелкие – на две части. Уложить в банки, залить горячим рассолом. Стерилизовать каждую банку 15 минут, причем, отсчет ведется с момента закипания воды.
Укупорить банки с зелеными томатами и поставить их крышками вниз, чтобы они остыли. Затем уже переворачивать и переносить на постоянное место хранения. Томаты получаются достаточно острыми, поэтому, данная закуска особенно нравится мужчинам.
Рецепт №3
Это вариант закуски к праздничному столу, который можно заказывать в банки, а можно просто кушать сразу после того, как процесс приготовления томатов по данному корейскому рецепту будет окончен. Как готовятся огурцы малосольные в пакете рецепт с фото.
Что нужно:
- Килограмм зеленых помидоров;
- Два болгарских перчика, можно брать разных цветов;
- Три зубчика чеснока;
- Четверть стаканчика уксуса столового;
- Четверть стаканчика масла растительного;
- 50 граммов сахара и 20 граммов соли;
- По желанию немного красного острого перца;
- По желанию добавить любую зелень;
Зелень мелко нашинковать. Томаты помыть, нарезать кусочками достаточно мелкими. Перчик порезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты смешать с уксусом, добавить растительное масло, соль и перец, другие приправы или дополнительные ингредиенты. Разложить по банкам, которые нужно накрыть пластиковыми крышками. Через 8 часов нахождения в холодильнике салат можно кушать, но в таком виде в холодильнике он может храниться до полугода. Будет полезно узнать, как стерилизовать банки в микроволновке пустые.
Рецепт №4
Что нужно (на семь банок по 0,7 литра):
- Полтора литра воды;
- Четыре столовых ложки сахарку;
- Две столовых ложки соли;
- Три лаврушечки и два зубка чеснока;
- 10 горошинок перчика;
- По 2 ст.л. водки и уксуса столового;
- По желанию можно добавить щепотку красного горького перчика;
Следует сначала приготовить маринад, а потом залить им томаты, разложенные по стерилизованным банкам. Банки с томатами и маринадом нужно будет стерилизовать в течение час, а потом уже закатать. Не обязательно хранить в погребе, такая закатка не вздуется и при комнатной температуре. Очень вкусные получаются малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете.
Зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь, получаются все. Все потому, что для читателей нашего сайта мы подбираем только проверенные рецепты. Но стоит всегда понимать, что многое зависит от хорошего настроения и правильного подхода. Так что, больше позитива каждый день, даже во время приготовления блюд или консервации на зиму.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»HTML»]
♦ Рубрика: Заготовки на зиму, Праздничные рецепты.
Навигация
Предыдущая статья: ← Способы сохранения яблок на зиму свежими
Следующая статья: 28 сентября 2015 году будет Лунное затмение →