Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким


Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягкимЛюбители отдыха на природе уже знают, что одним из самых сложных в приготовлении шашлыка видов мяса является именно говядина. Нужно уметь ее правильно замариновать, затем жарить на углях определенное количество времени, чтобы насладиться ароматным, сочным и вкусным блюдом.

Предлагаем проверенные варианты приготовления самого вкусного шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким. Также посмотрите подборку лучших маринадов для шашлыка из курицы.

Когда маринуется шашлык из говядины, важно выбирать не только самый вкусный маринад, но и самый правильный. Потому что, велик риск сделать дорогое мясо не пригодным в пищу. Говядину следует выбирать правильно, не замороженную, а исключительно охлажденную. Ни в коем случае не нужно приобретать уже замаринованную в магазине говядину: никто точно не знает, сколько она пролежала на прилавке.

Совет! Для говяжьего шашлыка специалисты советуют выбирать огузок или вырезку с жиром, подходит и внутренняя часть задней ноги. Как приготовить отличный маринад для свинины.

Рецепты маринадов для шашлыка из говядины самых вкусных: чтобы мясо было мягким и сочным

С уксусом:

  • Два кг говядины;шашлык с уксусом
  • Пять луковиц репчатых;
  • Маленькая ложка молотого красного перчика и черного перчика, две большие ложки уксуса;

Нарезать мяско на порционные кусочки по размеру как планируется для будущего шашлыка. Немного отбить и посолить, выложить в сосуд для маринования. Всыпать мелко нарезанный тонкий лучок, смесь перцем, полить все уксусом и хорошенько перемешать руками. Поставить под гнет в прохладном месте на шесть часов, если оставить на большее время, это пойдет шашлычку только на пользу.

 

С гранатовым соком:

  • На два кг качественной говядины;шашлык с гранатовым соком
  • Два лимона, пучок кинзы и три луковицы;
  • Две столовых ложки растительного м., кориандр и черный перчик;
  • Полтора литра гранатового сока (если покупаете в магазине, следите, чтобы сок был натуральным).

Говядину некрупно порезать, посолить и всыпать указанные специи. Затем положить к мясу кружочки лимона, лучок и кинзу (измельчить заранее). Перемешать ингредиенты и добавить сок граната, растительное масло. Для этого вида маринада требуется около восьми часов до момента приготовления шашлыка. Почитайте о том как правильно мариновать свинину для шашлыка и какие продукты лучше всего выбирать для маринада.

С майонезом:

  • Два килограмма мяса говядины;
  • 0,8 литра майонеза;
  • Два лимончика;
  • Целая головка чесночка;
  • По вкусу дополнительные сыпучие специи.

маринад с майонезом

Первоначально помыть лимоны, натереть цедру на терке и отставить в сторонку. Выдавить из лимона сок и измельчить чеснок через пресс. Нарезать мясо говядины кубиком, сложить в кастрюлю. Смешать майонез с сыпучими специями, добавить сок лимона и цедру, перемешивать до однородной консистенции после чего залить мясо. Посолить, все еще разочек перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов.

С киви:

  • Два кг мяса;маринад говядины с киви
  • Шесть некрупных репчатых луковиц;
  • 0,5 литра минеральной газ. воды;
  • Один спелый киви;
  • Лавровый лист, перец горошком, солька.

Как и в других вариантах маринада говядину некрупно порезать, а лук нашинковать кольцами. Добавить к этим двум ингредиентам лавровый лист, киви, натертый на терке (предварительно очистить от кожуры). Присыпать специями, залить минералкой и перемешать. Оставить минимум на три часа, но лучше на 10-12 часов.

С ананасом:

  • Два килограмма мяса;ананас для маринада шашлыка
  • Большой спелый ананас;
  • Головка чеснока и три луковицы;
  • Три большие ложки подсолнечного масла, стакан винного уксуса;
  • Соль и сушеный орегано.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Ананас очистить и также мелко перемешать, в блендере эти два ингредиента перебить до состояния пюре. Добавить уксус, орегано и маселко растительно, соль, перемешать. Говядину, порезав, выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою долю ананасового соуса, всыпать лучок сверху (нарезать кольцами). Плюс этого экзотического маринада для говядины в том, что будет достаточно всего четырех часов и много приступать к шашлыкам.

С вином:

  • Два кг говядины;
  • Три луковицы;
  • Несколько щепоток сухих прованских травок и другие специи на свое усмотрение;
  • 0,2 литра красного сухого вина.

Мясо некрупно нарезать и промыть, добавить лучок кольцами, перемешать руками, чтобы выделился сочок от двух продуктов. Теперь посолить, присыпать травами и специями, залить вином. Еще раз перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на десять часов. Посмотрите также какие салаты под шашлык можно приготовить.

маринад с вином для шашлыка

С томатной пастой:

  • На два килограмма говядины;
  • Две столовые ложки уксуса;
  • Пять луковиц;
  • Один лимон;
  • 100 мл томатной пасты (можно немного развести водой), специи на свое усмотрение.

маринад для шашлыка с томатной пастойЕсли читатель уже внимательно рассматривал другие рецепты из этого материала, то знает, что говядину нужно промыть и нарезать. Лук порезать кольцами и выложить на дно кастрюли, потом специи, сверху мясо и соль. Затем слой повторить, а последний слой шашлыка залить уксусом и томатной пастой. Мариновать три часа под гнетом, затем добавить сок лимона и все перемешать, мариновать еще три часа уже без гнета.

Совершенно разные продукты идеально подходят для приготовления вкусного говяжьего шашлыка. Что касается жарки на углях, рекомендуется брать сухие фруктовые бревна, которые максимально раскрывают вкус именно этого мяса. Первоначально нужно следить, чтобы на шашлыке сразу не образовалась корочка, потому что тогда мясо будет сухим внутри и это плохо скажется на его вкусовых свойствах.

Многие люди, которые любят и умеют готовить шашлык, знают, что следует сбрызгивать мясо водой в процессе готовки. Это делается, в первую очередь, чтобы огонь не сжег мясо и готовилось оно именно на углях. Но важно следить, чтобы вода не попадала на сам шашлык иначе он будет сухим по итогу. Последний совет — обязательно отбивайте говядину перед маринованием, тогда мясо будет в два раза нежнее.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Выбор продуктов.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики