Огурцы малосольные в пакете: рецепт с фото мы приготовили специально для вас. Это поэтапные фотографии процесса приготовления таких малосольных огурчиков. Они получаются очень вкусными при минимальном наборе продуктов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить малосольные огурцы в пакете, то самое время начать!
Совет! Для соления огурцы нужно выбирать правильно. Они должны быть одинаковыми по размеру, чтобы соль смогла равномерно пропитать все части овоща. Лучше всего резать огурцы на 2 или 4 части в зависимости от первоначального размера плода.
Малосольными самыми вкусными получаются те огурчики, которые имеют на своей кожуре пупырышки. Мы не хотим сказать, что гладкие огурцы плохие и невкусные. Просто, такие плоды являются больше салатным вариантом, подходят для консервирования на зиму. Рецепт с фото по приготовлению салата с помидорами и руколой.
Огурцы малосольные в пакете: рецепт с фото
Нужно:
- Килограмм огурцов;
- Две чайных ложки соли;
- Пучок укропа (не нужно брать много зелени, потому что, она используется только для вкуса);
- Пакет, который не пропускает воздух;
Шаг №1
Нужно вымыть огурчики в холодной воде, затем вытереть. Если хочется, чтобы они просолились максимально быстро, то резать плоды можно кружочками. В такой ситуации уже спустя 3-4 часа закуску можно подавать на праздничный стол. Стандартная же нарезка для огурцов в пакете, которые будут солиться сутки – это половинки или четвертинки (резать, конечно, вдоль). Вариант приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму.
Совет! Лучше всего выделить больше времени для того, чтобы солить такие огурцы, но стараться не нарезать их слишком мелко. При мелкой нарезке это уже получается вариант салата, а так хочется брать кусочек зеленого плода и просто кушать его, чтобы огурец хрустел на зубах и уже только хрустом поднимал настроение.
Нарезанные огурцы нужно выложить в пакет. Пакет должен быть чистый и не пропускать воду. Для этого нужно набрать в него воды, закрыть сверху и подержать пару секунд над раковиной. Еще есть малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете.
Шаг №2
При выборе рецепта с фото по приготовлению малосольных огурцов в пакете, не всегда понятно, сколько именно соли брать. Мы предлагает ориентироваться на столовую ложку соли в расчете на килограмм продукта. Тут все, конечно, можно корректировать на собственное усмотрение. Кому-то больше нравятся более натуральные по вкусу огурцы, а другие просто без ума от соленого продукта.
Шаг №3
Теперь к огурцам с солью в пакете нужно добавить мелко нашинкованный укроп. Достаточно на килограмм огурчиков взять всего пару веточек укропа, ведь он нужен не столько для вкуса, сколько для запаха.
Шаг №4
Теперь завязать пакет, оставив сверху достаточно воздушного пространства. Этот пакет положить еще в один, завязать все вместе и потрясти. Далее нужно положить огурцы в холодильник. Если будет получаться, то старайтесь каждый час встряхивать пакет. Но это делать не обязательно. Как готовить огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации?
Важно! Не стоит переживать, что при приготовлении малосольных огурцов в пакете мы не добавляем холодный или горячий рассол. Овощи будут мариноваться в том соке, который выделяют сами. Это получится восхитительно и очень вкусно.
Вы можете не сомневаться, что по этому рецепту с фото у вас точно получаться восхитительные огурцы малосольные в пакете. Пока сезон еще радует спелыми и натуральными овощами, обязательно готовьте их, в том числе, и в таком виде. После первого приготовления вы точно поймете, насколько столовая ложка соли на килограмм огурцов – это много или мало, конкретно для вас.
Ещё статьи по этой теме:
♦ Рубрика: Заготовки на зиму, Закуски, Праздничные рецепты.
Навигация
Предыдущая статья: ← Рецепт салата с помидорами и руколой (с пошаговыми фотографиями)
Следующая статья: Рецепт с фото холодника из свеклы →