Рецепты цветной капусты в кляре

вкусная цветная капуста в кляреЦветная капуста, как и другие виды капусты, является очень полезной и рекомендована диетологами для ежедневного рациона.  В наших магазинах этот овощ круглый год продается по доступным ценам, но не всегда понятно, что именно можно приготовить из капусты такого вида. Предлагаем рецепты, как приготовить цветную капусту в кляре.

Из названия рецептов уже понятно, что готовиться овощ будет на сковороде, предварительно смачиваясь в кляре. Продукт получается хрустящим и порционным, закусочным, ведь кочан такой капусты легко делится на соцветия. Однако сам кляр для приготовления такого блюда может быть разным. Рассмотрим три, на наш взгляд, самых удачных способа приготовления капусты именно таким образом. Как готовится аджика из сливы на зиму: рецепты.

Как приготовить цветную капусту в кляре: рецепты

Способ №1

Это наиболее классический вариант. Кляр готовится как для многих других продуктов по той же кулинарной технологии. Цветная капуста с таким кляром отлично сочетается, а если подавать ее с соевым соусом, то в блюде сразу появятся азиатские нотки.

Что нужно:

  • Одна цветная капуста;
  • Три куриных яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 ст.л. молочка;
  • Четверть стакана муки;
  • 250 граммов растительного масла;

Прежде всего, нужно отварить в воде саму капусту. Овощ промыть, уложить в кастрюлю и залить водой доверху. Доведя до кипения, воду посолить, вновь дождаться кипения. Далее варить капусту полчаса на среднем огне.

Совет! Проверить готовность цветной капусты можно вилкой. Если проколоть овощ и он мягкий по ощущениям, то он готов к дальнейшему приготовлению.

Воду слить, а капусте дать остыть. В это время можно смело заняться приготовлением кляра. Разбить в миску три яйца, добавить туда холодное молочко, соль. Все взбить, ввести четверть стакана муки, можно добавить любые специи на свое усмотрение. Цветную капусту, которая остыла, разобрать на соцветия. Теперь вылить в сковородку растительное масло, разогреть его. Каждый кусочек капусты опускать в кляр и тут же отправлять на горячее масло, на сковородку. Жарить до образования приятной золотистой корочки. А еще можно приготовить салат мимоза: рецепт с фото классический.

цветная капуста в кляре

Способ №2

Не классический вариант, но еще более вкусный рецепт приготовления. Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром, а пиво дает блюду дополнительные пикантные нотки.

Что нужно:

  • Вилка капусты;
  • Два яйца;
  • 5 ст.л. муки;
  • 60 гр тв. сырка;
  • 0,1 литр пива, можно брать безалкогольное пиво;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Приправы, соль по собственному вкусу;

Сразу разобрать капусту на соцветия и помыть. Отварить 10 минут в кипящей соленой воде, дать стечь. Кляр готовится на основе яиц, взбитых с растительным маслом. Добавить в яичную смесь соль, приправы, постепенно вмешать муку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в общую смесь, добавить пиво и все еще раз хорошо перемешать.

рецепты цветной капусты в кляре

Теперь в сухой сковородке нагреть растительное масло и, опустить кусочки капусты в кляр, обжаривать их со всех сторон на сковородке. Корочка должна быть аппетитной, красивой, золотой. Подавать такую капусту лучше всего в горячем виде. Вкуснейшие жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото.

Совет! Так как обжаривается цветная капуста в кляре по любому рецепту в большом количестве растительного масла, нужно уметь избавляться от его остатков. Для этого после жарки каждый кусочек нужно выложить на плотный слой бумажных полотенец. Бумага отлично впитывает излишки масла.

Способ №3

В двух предыдущих рецептах, как приготовить цветную капусту в кляре, овощ нужно было предварительно варить, а потом уже обжаривать на сковороде. В данном рецепте из-за термической обработки в духовке, предварительная варка не обязательна.

Что нужно:

  • Кочан цветной капусты, разобранной на соцветия;
  • 0,2 литра молочка;
  • Одно яичка;
  • Щепотка соли, черного молотого перца, мускатного ореха;
  • 80 граммов твердого сыра;

Соцветия овоща промыть и выложить в форму для духовки. Молоко смешивается с яйцом, добавляется соль и приправы, все хорошенько перемешать. Это будет кляр, которым нужно залить капусту, равномерно его распределив. Сыр, натерев на крупной терке, выложить сверху. Осталось запечь блюдо в духовке при стандартной температуре в течение 40 минут. Приготовьте огурцы малосольные в пакете рецепт с фото.

готовим цветную капусту в кляре

Теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту в кляре, рецепт представлен в данном материале не один. В первых двух способах требуется дополнительная варка, но зато корочка получится хрустящей. В последнем рецепте варить капусту не нужно, но в духовке продукт получится более мягким, но и более полезным.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Закуски, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики