Секреты приготовления сочных котлет из фарша

вкуснейшие котлеты рецептУ вас есть свой рецепт, как приготовить котлеты из фарша? Если вы просто делается все «по старинке», то блюдо не всегда радует. Неправильно подготовленный фарш приводит к тому, что котлетки просто разваливаются. Свой вклад во внешний вид блюда вносит, конечно, форма котлет, их цвет  после прожарки.

В общем, каждый этап приготовления важнее. Поэтому, как приготовить котлеты из фарша: рецепт будет один, а вот способы обработки и подготовки продукта являются теми моментами, на которые особенно бы хотелось обратить внимание. И никакого секрета нет в том, что вкусные котлеты получаются только из вкусного фарша. А вы знаете, какие закуски на пикник на природе (рецепты) пойдут отлично?

Фарш для вкусных котлет

Самыми вкусными считаются котлеты, которые сделаны из смешанного фарша. В равных частях нужно взять свиной и говяжий продукт. Опытные хозяйки утверждают, что использование только свинины сделает котлеты слишком жирным. С другой стороны, говядина слишком сухая, чтобы котлетки получились особенно вкусными.

Если хочется добиться эффекта, когда каждый кусочек котлеты просто тает во рту, то лучше в равных пропорциях смешивать свиной, а также и куриный фарш.

Совет! Если хочется добиться изумительного вкуса, то не нужно покупать готовый фарш в магазине. Мало ли, что туда положили! Делайте фарш самостоятельно из качественного мяса. Кстати, о сочности, вы знаете, сколько варить креветки замороженные?

рецепт сочных котлет

Нужна ли мякоть хлеба?

Это обязательный этап приготовления котлеток. Если вы раньше готовили котлеты по рецепту без добавления белого хлеба, то следует это исправлять. Некоторые думают, что хлеб в котлеты кладут для того, чтобы сэкономить. На самом деле булка нужна, чтобы блюдо получилось пышным, сочным и воздушным.

Конечно, хлеба не должно быть много. На одну часть фарша берется три части хлеба, обязательного белого. Переводя сказанное в конкретные цифры: на килограмм фарша берется 300 граммов хлеба. Добавлять только мякиш, предварительно замочив его в воде или молоке, а потом отжав.

приготовление котлет из фарша

Добавлять ли яйца?

В принципе в том, как приготовить котлеты из фарша: рецепт не обязательно включает в себя яйца. Но, рекомендуется их обязательно добавлять. Причем, еще на этапе того, как булка отжата от молока или воды. Двух желтков будет достаточно на килограмм мяса. Когда фарш полностью готов, нужно оставить его на 20 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.

как готовить котлеты

Что еще важно учитывать для приготовления сочных и пышных котлет:

  • Лук добавлять можно. Причем, луковицу можно мелко нашинковать, а можно дополнительно обжарить. На килограмм фарша смело берите до пяти средних луковиц;
  • Если лук предварительно обжаривался, то в фарш его следует добавлять после полного остывания;
  • Фарш рекомендуется обязательно взбивать руками. Его следует 2-3 раза пропустить через пальцы. Потом, при желании, еще пропустить через мясорубку (не обязательно);
  • Если ваш приготовлен правильно, он должен быть немного водянистым;
  • В сухой фарш, для сочности вливается 50 мл молочка или воды (теплой);
  • Кто-то добавляет в фарш на котлеты тертую картошку. В принципе, для классических котлет будет достаточно только хлеба. Но, если хочется как-то разнообразить вкус, то, почему бы и нет?
  • Котлеты перед жаркой нужно дополнительно обвалять в сухарях или даже кляре. Такой простой прием поможет сохранить максимум сочности;
  • Жарить котлеты нужно только в масле, которое уже максимально прогрелось;
  • Чтобы при формировании котлет фарш не лип к рукам, используйте в холодной воде;
  • Обжаривать продукт с двух сторон, потом выложить все котлеты в сковородку и прогреть на медленном огне, закрыв крышку;

Рецепт, как приготовить сочные котлеты из фарша

Что нужно:

  • Килограмм фарша;
  • 300 граммов белого хлеба (мякоть);
  • Два куриных желтка;
  • Две луковицы;
  • Пол стакана молока;
  • Панировочные сухари (можно заменить мукой, кляром);

Хлеб заливается молочком. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле (можно не обжаривать). Дать луку остыть, пока заняться приготовлением фарша. Для этого смешать два готовых вида фарша или же пропустить мясо через мясорубку. Добавить хлеб, который нужно отжать. Теперь добавить в фарш лук и все тщательно перемешать. Вбит два желтка, перемешивая, добавить соль и перец, другие специи по собственному вкусу. Обратите внимание на то, сколько времени варить сколько времени варить куриную грудку.

рецепт вкусных котлет

как приготовить котлеты из фарша

Теперь сформировать котлетки и каждую обвалять их хорошенько в сухарях. Масло перед жаркой обязательно разогреть до нужной температуры, чтобы блюдо в итоге не вышло сухим. Готовить, пока с двух сторон не образуется румяная красивая корочка. После приготовления еще некоторое время держать котлеты под закрытой крышкой на минимальном огне. Также ловите рецепт приготовления отбивных из говядины.

Как приготовить котлеты из фарша? Рецепт в этой статье мы привели только один, но он самый универсальный и самый вкусный. Надеемся, теперь ваши котлетки всегда будут таять во рту, и радовать красивой правильной формой.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики