Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн из красного вина в домаГлинтвейн – это алкогольный напиток, который употребляется в горячем виде. Этот согревающий напиток пользуется огромной популярностью, особенно зимой. Классический и самый знаменитый вариант – из красного вина.

Способов того, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях огромное количество. Об этом как раз и пойдет речь далее. Кстати, вы уже знаете ответ на вопрос о том, можно ли выходить замуж в високосный год 2016 и почему?

Как выбрать вино для глинтвейна

Вино – основная составляющая напитка. От его качества зависит и вкусовые особенности глинтвейна.
Для того чтобы выбрать хорошее вино, необходимо особое внимание уделить бутылке. Качественное вино выпускают только в стеклянных бутылках. Теперь – этикетка.

Этикетка должна быть ровно приклеена к бутылке, никаких кривых или отклеивающихся краев быть не должно, на этикетке можно найти исчерпывающую информацию о составе и месте производства вина.

Важно! Информация на этикетке должна быть напечатана, а не написана от руки.

Это то, на что можно обратить внимание еще в магазине. Дома же необходимо проверить пробку. Она не должна быть крохкой, распадаться на части, должна быть деревянной. Для приготовления идеально подойдут такие вина: Киндзмараули, Саперави, Мукузани, Каберне, Мерло.

Как приготовить глинтвейн из красного вина

Каким должен быть классический глинтвейн

Советов, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, много, но для того, чтобы напиток получился таким, каким он должен быть, необходимо придерживаться некоторых правил:

• В напитке должно содержаться не менее 7% спирта;
• температура напитка — 75–80 ° С;
• вино необходимо использовать с низким содержанием сахара;
• сладости поможет добавить мед или коричневый сахар;
• фрукты, входящие в состав напитка, должны быть нарублены крупными ломтиками;
• перед употреблением напиток необходимо процедить.

Какие специи использовать

Классическими специями считается корица и гвоздика, они входят в базовый рецепт и считаются незаменимыми компонентами.

Важно! Для глинтвейна необходимо использовать корицу в палочках. Данный рецепт можно включать в список того, что сделать на завтрак на 14 февраля любимому своими руками.

Можно добавить анис и бадьян, что придаст напитку пряную нотку, а цвет сделает более насыщенным и темным. Имбирь добавляется в глинтвейн, если напиток используется для борьбы с простудой. Кориандр, мускатный орех или шафран в небольших количествах придадут напитку оригинальный вкус, а барбарис — кислинку. Любители экзотики могут добавить в напиток черного перца.

Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Теперь, можно непосредственно перейти к тому, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, рецепты приготовления напитка – ниже.

Рецепты приготовления глинтвейна дома

Базовый

Для приготовления классического напитка потребуется вскипятить в небольшой кастрюльке 1/3 стакана воды с 6 соцветиями гвоздики, небольшим количеством мускатного ореха (на кончике ножа) и столовой ложкой коричневого сахара. Дать настояться. В другой посуде подогреть 750 мл красного сухого вина, не кипятить! Температура вина — не более 70 °С.

Добавить ароматную пряную смесь в вино и размешать, процедить. Подавать в стеклянных кружках.

Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях рецепты

Простой глинтвейн

Литр столового вина влить в огнеупорную емкость, подогреть, не кипятить. Добавить 5 соцветий гвоздики, сок половинки лимона, небольшую щепотку корицы и мускатного ореха, сахар по необходимости. Перемешать и прогреть. Дать постоять минут 15 и можно подавать горячительный напиток.

Если вас все еще мучает вопрос, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, видео рецепт можно посмотреть на нашем сайте.

Глинтвейн от гриппа и простуды

Налить ½ стакана воды в кастрюлю, вскипятить и добавить 6 соцветий гвоздики и корень имбиря (2 небольших ломтика). Проварить несколько минут и дать настояться. Добавить в отвар 0,5 литра красного вина, на медленном огне напиток довести до 70 °С и снять с плиты. Добавить несколько ст. л. меда, кусочки цитрусовых (лимона, апельсина). Какие приготовить канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото?

Глинтвейн с сухофруктами

Необходимо разрезать лимон на половинки и в одну из половинок воткнуть 12 соцветий гвоздики. Поместить в кастрюлю. Затем туда же поместить 3 коричные палочки
Теперь необходимо заняться подготовкой сухофруктов: их разрезать на несколько частей (по 5 штучек чернослива и кураги). Миндаль разрезать на половинки (он в данном варианте добавляется по вкусу). Выложить сухофрукты и миндаль в ту же емкость с лимоном и специями. Залить все красным вином (понадобится бутылка). Добавить коричневый сахар – 5 ст.лож. Закипятить смесь. Когда вино вскипит, выключить огонь и добавить в напиток 100 мл коньяка и 1 ч.л. меда. Накрыть плотно крышкой, дать настояться полчаса.

Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях рецепты

Необычный рецепт, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях с добавлением гранатового сока:

В кастрюльку вылить 750 мл красного сухого вина и 100 мл сока граната. Нагреть, не кипятить. 1 апельсин необходимо разрезать на кусочки и добавить в смесь, немного размять его вилкой или ложкой прямо в кастрюле, чтобы вышел сок. Добавить 1 палочку корицы, 1-2 соцветия гвоздики и прогревать на медленном огне еще минут 5-7. После того как глинтвейн снят с плиты, в нем необходимо растворить 2-3 ст.л. меда. Процедить напиток и подавать. Предлагаем вам лучшие рецепты, как замариновать курицу для запекания в духовке.

Итак, вариантов приготовления глинтвейна огромное множество. Выбрать тот, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям, будет не сложно, а приготовить напиток собственноручно – еще проще!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Обо всем полезном, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики