Варианты отличных закусок на День рождения


Закуски на день рождения: рецепты с фотоРазнообразить свой праздничный стол можно, если приготовить оригинальные закуски на день рождения. Рецептов с фото таких угощений есть много, поэтому, если хочется не только сделать стол вкусным, но и красивым и не заставлять гостей голодать в ожидании горячих блюд, обязательно приготовьте несколько оригинальных закусок.

Закуска на лаваше

Очень экономный вариант закуски на день рождения, который улетит со стола за считанные минуты, настолько она вкусная. А рецепт приготовления этой закуски обрадует любую хозяйку, у которой в этот день столько хлопот, ведь готовить ее быстро и просто. Еще можно приготовить вкусный рулет из лаваша с красной рыбой.

Для закуски понадобятся следующие продукты:

  • Два тонких лаваша;
  • Пол кило свежих шампиньонов;
  • 0.4 кг репчатого лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0.1 кг сыра твердого сорта;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • Соль и перчик по вкусу.

лаваш с грибами

Способ приготовления:

  1. Лучок порезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать на половинку, а половинки разрезать на четвертинки.
  3. Грибочки и лучок жарить на растительном масле до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы, можно поставить сильный огонь.
  4. Далее, поджарку с шампиньонами надо пропустить через мясорубку.
  5. Кусок фольги сложить в шесть слоев, а листы лаваша порезать на 4 части (всего должно получиться 8 кусочков лаваша).
  6. Первый кусочек лаваша выложить на фольгу, положить на него начинку из шампиньонов, положить второй кусочек лаваша, а на него опять начинку. Делать такие слои, пока не закончатся листы лаваша.
  7. Сметаной помазать последний слой и бока получившегося «пирога».
  8. Далее, поверх сметаны надо посыпать тертый сыр. Закуску отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты, чтобы расплавился сыр. Саму закуску запекать не надо, ведь она состоит из уже приготовленных ингредиентов.
  9. Подавать такую закуску следует в нарезанном на порционные кусочки виде, чтобы гостям удобно было брать кусочки.

Закуска «Кораблики из семги»

Если вы хотите не просто подать вкусное угощение, но и сделать съедобный декор праздничного стола, то это закуска как раз то, что нужно. Время готовки буквально 10 минут. Актуальная летняя закуска — малосольные огурчики домашнего приготовления в пакете за пять минут.

кораблики из семги

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло;
  • Хлеб черный;
  • Черные маслины;
  • Соленое филе семги (или подкопченное).

Как готовить:

  1. Сливочное масло нужно достать из холода, чтобы оно успело стать мягким и податливым (но намеренно растапливать его нельзя).
  2. Хлебушек порезать тоненькими аккуратными ломтиками (лучше всего покупать квадратный хлеб и разрезать его вдоль, тогда «кораблики» будут самой привольной формы).
  3. Рыбное филе следует нарезать тонкими полосками, чтобы их можно было свернуть.
  4. Далее, остается только сформировать кораблики: на хлебушек намазать масло, зубочисткой продеть ломтик семги с одного и другого конца (должно получиться что-то вроде надутого паруса для нашего кораблика). Такую зубочистку надо воткнуть в хлебушек.
  5. Наверх зубочистки надевается маслина. Такие бутербродики в виде корабликов красиво смотрятся, если их расположить на блюдо, которое устелено зеленью (например, листьями салата).

Совет! Вся конструкция такой необычной закуски на день рождения лучше всего «стоит» не на зубочистки, а на деревянных шпажках, они будут немного длиннее и плотнее тонких зубочисток.

Сытная закуска на чипсах

Если не хотите просто подавать чипсы к столу, то можно это обыграть, сделав из них закуску. Обычную докторскую колбасу следует нарезать тоненькими полосками, сыр потереть на терке. Смешать эти ингредиенты в миске, добавить измельченный чеснок и морковку по-корейски. Все ингредиенты заправить майонезом.

закуска на чипсах

Далее, на целые чипсы (в данном случае самым идеальным решением будут чипсы принглс, так ка кони не сломаны) выложить эту начинку. Такие «фаршированные» чипсы следует разложить на салатных листьях, чтобы закуска смотрелась празднично. Сверху же можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Важно! Сок из моркови по-корейски лучше отжать, и не добавлять слишком много майонеза, иначе чипсы просто размякнут под таким «грузом».

Закуска «Помидорки с чесноком и сыром»

помидоры под сыром

Наверняка вариант такой закуске знаком каждой хозяйке. Это не только вкусная закуска. Но и очень сытная, обычно ее сметают в первую очередь.

Чтобы приготовить эту закуску, следует для начала сделать такую простую начинку: тертый сыр смешать с измельченным чесноком и майонезом. Масса должна быть однородной. Далее, помидорки надо нарезать тонкими кружочками и на эти кружочки выложить сырно-майонезную начинку.

Количество ингредиентов в данном случае рассчитывается индивидуально, в зависимости сколько гостей придет, а также в зависимости от личных вкусов, так, например, чеснок можно добавить немного больше, чтобы закуска была острее, или меньше, чтобы закуска наоборот была нежнее. Запеченная в духовке молодая картошка может быть и закуской, и отличным гарниром.

Закуски на День Рождения обязательно должны присутствовать на столе, поэтому две-три закуски стоит приготовить, к тому же делается это быстро и просто по рецептам с фото. Чем оригинальной будет закуска, тем больше удовольствия получат гости, а хозяйка еще и комплименты получится за свое кулинарное мастерство.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Закуски.






Навигация

Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики