Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким


Шашлык из курицы- маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягкимПриготовленная мякоть курицы в мангале, очень вкусная по сравнению с другими видами шашлыка. Связанно это с тем, что такое мясо очень легко готовиться и из него можно сделать сочный и ароматный шашлык. Если правильно подойти к готовке куриного шашлыка и подобрать хороший маринад для его замачивания, то в результате может выйти отличное блюдо для любого праздника и застолья. Как приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, хотим поделиться в сегодняшнем обзоре.

Обычно для поджаривания в мангале, выбирается филе и бедра тушки. Эти части имеет мягкую структуру и быстро поддаются маринованию, однако они практически лишены жировой прослойки и в связи с этим суховаты. Именно поэтому их следует правильно мариновать, чтобы в результате получить аппетитный шашлык. Если готовятся куриные крылышки: маринад для шашлыка будет немного отличаться.

Правила выбора куриного мяса

Для получения аппетитного шашлыка лучше всего выбирать охлажденное мясо. Связанно это с тем, что замороженная курятина после разморозки, становится более жесткой и сухой, что может испортить вкус у блюда. Если вы уже приобрели замороженную тушку или филе, то рекомендуем его оставить в холодильнике до полного размораживания и только после этого приступать к приготовлению мяса.

Не менее важно в приготовление шашлыка и разделывание филе. Если вы хотите получить сочное и вкусное мясо, то делайте кусочки объемными. Их ширина и длина не должна быть менее 3-4 см. Такие кусочки не пересушиваются во время жарки, и шашлык становится сочнее, чем варианты с мелко нарезанными кусочками.

Сделать филе мягким и нежным поможет основательный подход к процессу маринования. Ведь хорошо подобранные ингредиенты создадут требуемые условия для размягчения мякоти и добавят ей насыщенный вкус.

Важно! Если вы хотите сделать шашлыки из бедер, то не снимайте с этих частей кожу. Ведь она предотвращает потерю влаги из мяса при жарке и делает его аппетитным и мягким. Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

рецепты маринада для куриного шашлыка

Разновидности соусов

Для удачной жарки шашлыка из курицы: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким можно выбрать следующие варианты ароматных соусов:

  • Лимонный;
  • Кефирный ;
  • Томатный;
  • Винный;
  • Пряный;
  • Классический.

Для мякоти курятины подбираются специальные соусы, помогающие размягчить ее и сделать более нежной, ароматной и вкусной после приготовления. Время маринования курятины может быть разным, однако оно не должно быть меньше двух часов. Этого промежутка будет достаточно, чтобы ингредиенты впитались в структуру мяса и придали ему легкий аромат и насыщенный вкус.

Рецепты маринада для куриного шашлыка

Использовать для маринования курятины можно разные ароматные соусы, содержащие в своем составе пряные травы, молочные продукты и томаты. В статье ниже мы хотим описать вам несколькими вариантами соусов, которые позволят приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом, нежный шашлык.

курица для шашлыка в маринаде с кефиром

С кефиром и чесноком

Приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким с кефиром можно по следующей рецептуре:

  • Мякоть курятины;
  • Жирный кефир;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок;
  • Специи.

Инструкция приготовления:

  • Филе нарезать на кусочки и сложить в стеклянную емкость;
  • Залить мясо кефиром;
  • Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Перед добавлением в мясо слегка пожать ингредиенты, чтобы они дали сок;
  • Кусочки мякоти посолить, поперчить и перемешать;
  • Емкость с замаринованной мякотью накрыть, прижать грузом и убрать в холод.

С уксусом и луком

Получить аппетитный шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким в уксусе, можно следуя следующему рецепту:

  • Винный уксус;
  • Лук репчатый;
  • Бедра курятины;
  • Специи.

курица для шашлыка в маринаде с уксусом

Инструкция приготовления

1. Порубить бедра на средние куски и сложить в стеклянную емкость;
2. Добавить в мясо соль и перец;
3. Нашинковать полукольцами лук и залить его столовой ложкой винного уксуса;
4. Смешать все ингредиенты;
5. Накрыть и поставить емкость с мякотью в холод.

С майонезом

Получить аппетитную закуску, можно замочив ее в майонезном соусе. Такой шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким с майонезом, отличается от многих скоростью время подготовки и насыщенными вкусовыми акцентами. С таким рецептом, курятина приобретает нежность и сочность, что всегда актуально в приготовление шашлыка.

маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Давайте рассмотрим простой и быстрый вариант маринования:

  • Филе;
  • Лук;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Инструкция приготовления:

1. Разделать мясо на средние кусочки;
2. Сложить его в подготовленную емкость, подходящую для маринования мяса;
3. Посолить и поперчить курицу по своему вкусу;
4. Нашинковать лук полукольцами и добавить к мясу;
5. Заправить все ингредиенты майонезом и хорошо перемешать;
6. Даем промариноваться 1-1,5 часа.

Важно! Оставив мясо курицы постоять в маринаде из майонеза сутки, вы получите аппетитный и таящий во рту шашлык. Также приготовьте шашлык из семги: рецепт на мангале замечательный и вкусный.

Подготовить шашлык можно из разных вариантов мяса, но из куриного получается самый аппетитный и нежный. Именно поэтому мы предлагаем посмотреть еще один вариант, как пожарить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким видео рецепт.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Вторые блюда, Обо всем полезном, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики