Приготовленная мякоть курицы в мангале, очень вкусная по сравнению с другими видами шашлыка. Связанно это с тем, что такое мясо очень легко готовиться и из него можно сделать сочный и ароматный шашлык. Если правильно подойти к готовке куриного шашлыка и подобрать хороший маринад для его замачивания, то в результате может выйти отличное блюдо для любого праздника и застолья. Как приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, хотим поделиться в сегодняшнем обзоре.
Обычно для поджаривания в мангале, выбирается филе и бедра тушки. Эти части имеет мягкую структуру и быстро поддаются маринованию, однако они практически лишены жировой прослойки и в связи с этим суховаты. Именно поэтому их следует правильно мариновать, чтобы в результате получить аппетитный шашлык. Если готовятся куриные крылышки: маринад для шашлыка будет немного отличаться.
Содержание
Правила выбора куриного мяса
Для получения аппетитного шашлыка лучше всего выбирать охлажденное мясо. Связанно это с тем, что замороженная курятина после разморозки, становится более жесткой и сухой, что может испортить вкус у блюда. Если вы уже приобрели замороженную тушку или филе, то рекомендуем его оставить в холодильнике до полного размораживания и только после этого приступать к приготовлению мяса.
Не менее важно в приготовление шашлыка и разделывание филе. Если вы хотите получить сочное и вкусное мясо, то делайте кусочки объемными. Их ширина и длина не должна быть менее 3-4 см. Такие кусочки не пересушиваются во время жарки, и шашлык становится сочнее, чем варианты с мелко нарезанными кусочками.
Сделать филе мягким и нежным поможет основательный подход к процессу маринования. Ведь хорошо подобранные ингредиенты создадут требуемые условия для размягчения мякоти и добавят ей насыщенный вкус.
Важно! Если вы хотите сделать шашлыки из бедер, то не снимайте с этих частей кожу. Ведь она предотвращает потерю влаги из мяса при жарке и делает его аппетитным и мягким. Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом.
Разновидности соусов
Для удачной жарки шашлыка из курицы: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким можно выбрать следующие варианты ароматных соусов:
- Лимонный;
- Кефирный ;
- Томатный;
- Винный;
- Пряный;
- Классический.
Для мякоти курятины подбираются специальные соусы, помогающие размягчить ее и сделать более нежной, ароматной и вкусной после приготовления. Время маринования курятины может быть разным, однако оно не должно быть меньше двух часов. Этого промежутка будет достаточно, чтобы ингредиенты впитались в структуру мяса и придали ему легкий аромат и насыщенный вкус.
Рецепты маринада для куриного шашлыка
Использовать для маринования курятины можно разные ароматные соусы, содержащие в своем составе пряные травы, молочные продукты и томаты. В статье ниже мы хотим описать вам несколькими вариантами соусов, которые позволят приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом, нежный шашлык.
С кефиром и чесноком
Приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким с кефиром можно по следующей рецептуре:
- Мякоть курятины;
- Жирный кефир;
- Лук репчатый;
- Чеснок;
- Специи.
Инструкция приготовления:
- Филе нарезать на кусочки и сложить в стеклянную емкость;
- Залить мясо кефиром;
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Перед добавлением в мясо слегка пожать ингредиенты, чтобы они дали сок;
- Кусочки мякоти посолить, поперчить и перемешать;
- Емкость с замаринованной мякотью накрыть, прижать грузом и убрать в холод.
С уксусом и луком
Получить аппетитный шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким в уксусе, можно следуя следующему рецепту:
- Винный уксус;
- Лук репчатый;
- Бедра курятины;
- Специи.
Инструкция приготовления
1. Порубить бедра на средние куски и сложить в стеклянную емкость;
2. Добавить в мясо соль и перец;
3. Нашинковать полукольцами лук и залить его столовой ложкой винного уксуса;
4. Смешать все ингредиенты;
5. Накрыть и поставить емкость с мякотью в холод.
С майонезом
Получить аппетитную закуску, можно замочив ее в майонезном соусе. Такой шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким с майонезом, отличается от многих скоростью время подготовки и насыщенными вкусовыми акцентами. С таким рецептом, курятина приобретает нежность и сочность, что всегда актуально в приготовление шашлыка.
Давайте рассмотрим простой и быстрый вариант маринования:
- Филе;
- Лук;
- Майонез;
- Перец, соль.
Инструкция приготовления:
1. Разделать мясо на средние кусочки;
2. Сложить его в подготовленную емкость, подходящую для маринования мяса;
3. Посолить и поперчить курицу по своему вкусу;
4. Нашинковать лук полукольцами и добавить к мясу;
5. Заправить все ингредиенты майонезом и хорошо перемешать;
6. Даем промариноваться 1-1,5 часа.
Важно! Оставив мясо курицы постоять в маринаде из майонеза сутки, вы получите аппетитный и таящий во рту шашлык. Также приготовьте шашлык из семги: рецепт на мангале замечательный и вкусный.
Подготовить шашлык можно из разных вариантов мяса, но из куриного получается самый аппетитный и нежный. Именно поэтому мы предлагаем посмотреть еще один вариант, как пожарить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким видео рецепт.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Ещё статьи по этой теме:
- Игры на природе для взрослых и детей
- Что можно и нельзя делать на Радоницу: праздник поминовения предков
- Когда в совхозе им. Ленина под Москвой начнется сбор клубники-2019
- Сроки Пасхи: сколько дней длится праздник
- Польза и вред варенья из одуванчиков при правильном употреблении
- Как отдыхаем на майские праздники 2019
♦ Рубрика: Вторые блюда, Обо всем полезном, Праздничные рецепты.
Навигация
Предыдущая статья: ← Какой белковый крем для торта хорошо держит форму
Следующая статья: Как приготовить кабачки как грибы на зиму →