Предлагать два отличных рецепта огурцов на зиму хрустящих, без стерилизации. Следует сразу подчеркнуть, что стерилизовать банки вне зависимости от выбранного рецепта придется. В банках, даже если вымыть их чисто-чисто, будут находиться микроорганизмы, которые, при контакте с огурцами, могут вызывать вздутие банок.
Поэтому, даже при условии отсутствия стерилизации самих огурцов, нельзя пренебрегать процессом стерилизации самих банок. В зависимости от разного способа заготовки и выбранных ингредиентов в качестве специй, вкус огурчиков будет разным. Но точно, все они будут хрустящими, вкусными и настоящим украшением праздничного и повседневного стола. А еще можно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму.
Содержание
Огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации (на 1 литр)
С красным болгарским перцем
Что нужно:
- Килограмм огурцов;
- Два зонтика укропа;
- 2 см корня хрена;
- По паре листиков черной смородинки и вишенки;
- Пара зубчиков чеснока;
- Чайная ложка уксусной эссенции;
- Три столовых ложки крупной соли;
- Один болгарский перец;
Чтобы огурцы были хрустящими, нужно в обязательном порядке 5-10 часов вымачивать их в ледяной воде. Причем, каждые несколько часов водичку менять. Однако, если огурчики поступили с грядки менее трех часов назад, то можно вымачивать их всего 30 минут: они не потеряют своих вкусовых качеств, а также не перестанут хрустеть.
Выложить в помытые и стерилизованные банки корешок хрена очищенный, укроп, листики зелени. Затем выложить огурцы. Перец нарезать соломкой и выложить между огурчиков. Заложить очищенный и крупно нарезанный чеснок. Сверху положить зонты чеснока. Предлагаем полное меню на неделю для семьи с рецептами: эконом.
Водичку поставить на огонь и дождаться, чтобы она закипела. Вылить водичку в огурцы, накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Затем воду слить обратно в кастрюлю. Жидкость второй раз довести до кипения, вновь вылить в огурцы. Затем вновь влить воду в огурцы, а потом слить в кастрюлю. Теперь приготовить раствор, добавив в жидкость уксус и соль. Залить рассолом огурцы и закатать их. Это отличнейший вариант огурцов на зиму, хрустящих без стерилизации с уксусом.
С лимонной кислотой
Что нужно:
- Два килограмма огурцов;
- Пять зубов чеснока;
- Две веточки укропчика;
- По пять листиков смородинки, винограда и вишенки;
- Один большой лист хрена;
- Две веточки сельдерея;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка лимонной кислоты;
- 1,2 литра воды;
Если вы бережете свой желудок и желудок своих близких людей, то нужно стараться поменьше уксуса использовать при консервации. В такой ситуации можно делать закатки с использованием лимонной кислоты. Также предлагаем приготовить кабачковую икру на зиму, как магазинная.
Банки обязательно стерилизовать, а вот огурцы 10 часов выдерживать в ледяной воде. Затем насухо вытереть и закладывать в подготовленные банки. Но, до этого момента выложить в банку все листики, потом зеленые плоды. Далее поставить 1,2 литра на огонь, залить в огурчики и поставить на 20 минут. Затем воду вновь вылить, вновь прокипятить. Третий раз в рассоле уже растворить соль и лимонную кислоту, а после этого, положив в банку чеснок, все твердые продукты, нужно будет залить рассол, закатать крышкой банки. Именно так готовятся огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации с лимонном кислотой. Мы подскажем другие блюда, как экономно питаться.
Что нужно знать при консервации огурцов:
- Когда банки закатаны, их нельзя сразу ставить на хранение. Сначала банки ставятся до полного остывания вверх дном. Банки накрыть полотенцем и оставить на ночь.
- Особенно важно правильно соблюдать процесс остывания банок, если огурцы готовятся без дополнительной стерилизации.
- Огурчики затем хранить в прохладном месте.
Чтобы приготовить огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации, можно использовать один из двух простых приведенных рецептов. Но, хрустящие огурцы получаются вне зависимости от рецепта. Основная хитрость в том, что огурчики нужно обязательно десять часов вымачивать в очень холодной воде. Воду стараться, по возможности, каждые 2 часа меня.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
♦ Рубрика: Заготовки на зиму, Праздничные рецепты.
Навигация
Предыдущая статья: ← Рецепты кабачковой икры на зиму: как магазинная
Следующая статья: Рецепты грузинского лобио с красной фасолью →