Рецепты вкусных пасхальных блюд


Блюда на Пасху: рецепты с фотоСветлое Воскресенье – Пасха является самым главным праздником христиан. Закончился Великий пост, настало время, когда можно есть все, что нравится, конечно же, рекомендуются блюда из мясных продуктов и птицы. Тем более принято, что всю пасхальную неделю на столе могут присутствовать самые разные лакомства. Итак, какие приготовить блюда на Пасху: рецепты с фото и полезные рекомендации – далее.

Традиционные блюда Пасхи

Любая пасхальная трапеза начинается с окрашенных яиц и кулича. Многие хозяйки сами его пекут, замешивая сдобное дрожжевое тесто. В него добавляют изюм, а сверху поливают помадкой и засыпают кондитерской цветной стружкой.

Еще одним самым распространенным блюдом считается – творожная паска. Для ее приготовления необходимо иметь специальную форму, напоминающую песочницу. Вначале готовят смесь, состоящую из жирного творога, сливочного масла, сметаны, изюма, ванилина, яичных желтков и сахарного песка. Эту смесь не подвергают термической обработке, все ингредиенты перемешивают и заполняют форму, ставят для затвердевания в холодильник. Это то, что касается традиционных куличей.

Какие мясные блюда можно приготовить

На Пасху все хозяйки стараются накрыть праздничный стол, чтобы на нем присутствовали разнообразные блюда. Так, например отличным вариантом блюда на Пасху (рецепт с фото предложен в статье) и несомненным украшением стола будет мясной рулет с яйцами вместо начинки. К тому же он вкусный и питательный.

мясной рулет с яйцом

Для его приготовления понадобится:

  • около 500 г смешанного мясного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • 2-4 ст. лож .молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4 отварных яица;
  • панировочные сухари.

Как приготовить рулетик:

  1. В фарш необходимо добавить пропущенные через мясорубку лук и зелень петрушки и укропа, а также влить молоко, добавить 1 сырое яйцо;
  2. Все ингредиенты в фарше желательно тщательно перемешать. Фарш не должен быть жидковатым, для густоты можно положить немного панировочных сухарей;
  3. С отварных яиц удалить скорлупу;
  4. Затем на противень застелить фольгу, но так, чтобы края отвисали, положить половину фарша, посередине выложить целые яйца, одно за другим, и накрыть другой половиной мяса;
  5. Придать форму рулета, яйца должны оказаться в середине, в виде начинки;
  6. Завернуть содержимое в фольгу, и поставить в духовку на 45 минут, при температуре 200С;
  7. Примерно через полчаса фольгу можно открыть, чтобы рулет стал румяным, можно сверху посыпать тертым сыром.

Это важно! Рулет нарезают на порционные кружочки только после того, как он остынет.

Еще одним оригинальным и вкусным мясным блюдом на Пасху (рецепт с фото представлен ниже) будут мясные трубочки, они по внешнему виду напоминают маленькие колбаски.

мясные трубочки

Для их приготовления понадобится:

  • постная свинина – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • немного муки;
  • сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо пропустить через мясорубку, лучше всего дважды, тогда фарш получится нежным и однородным, посолить и поперчить;
  2. Затем его скатать в виде рулета и поделить на части;
  3. Затем насыпать немного муки и из каждого кружочка скатать при помощи скалки мясную лепешечку;
  4. В центр вместо начинки положить кусочек сливочного масла, а затем скатать небольшую трубочку;
  5. Трубочки необходимо обжарить на сковородке до румяной корочки. Во время приготовления сливочное масло растает, хорошо пропитает трубочку и за счет него они хорошо подрумянятся. Трубочки получаются нежными и вкусными;
  6. Их подают с картофельным пюре, тушеными овощами.

Какие закуски можно приготовить

Праздничный стол можно разнообразить и различными закусками. Питательными и оригинальными вариантом блюда-закуски на Пасху (рецепты с фото предложен ниже) считаются фаршированные яйца. Почитайте о том, сколько варить яйца в микроволновой печи.

фаршированные яйца

Для их приготовления понадобится:

  • печеночный или шпротный паштет – на ваш выбор;
  • куриные яйца;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень.

Это важно! Количество продуктов не указано, так как все зависит от того, сколько яиц вы отварите для фаршировки. Актуальные советы как покрасить яйца на Пасху.

Как приготовить:

  • Вначале необходимо отварить куриные яйца, чтобы они были крутыми. Остудить;
  • Разрезать на половинки, аккуратно убрать желтки и добавить их в фарш;
  • Мелко накрошить репчатый лук, также добавить в фарш и перемешать до однородной массы;
  • Этой смесью необходимо заполнить белки яиц, придавая им первоначальную форму;
  • Разложить на плоской тарелке в вертикальном положении, сверху намазать майонезом и посыпать зеленью.

Сделают праздничный стол оригинальным давно забытые и легкие в приготовлении бутерброды со шпротами. Также посмотрите рецепты вкусных бутербродов с селедкой, оригинальных праздничных брускет.

бутерброды со шпротами

Для их приготовления понадобятся:

  • шпроты – 1 баночка;
  • батон;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез;
  • маринованный огурец;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Батон нарезают на куски и обжаривают с двух сторон в растительном масле, до корочки. Дают подстыть;
  2. Затем его смазывают тонким слоем майонеза, сверху кладут тонкий ломтик маринованного огурца и шпроты. Закуска готова.

Еще одна легкая закуска, которая не требует особых временных затрат – помидоры, накрытые тертым сыром с зеленью.

помидоры под сыром

Для приготовления этого блюда необходимы:

  • помидоры;
  • листья салата;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • укроп.

Опять же количество ингредиентов зависит от количества помидоров.

Как приготовить:

  1. На плоской тарелке по кругу разложить салатные листья, а сверху положишь кружочки из помидоров;
  2. Заранее натереть на терке плавленый сыр и чеснок, накрошить мелко укроп, затем добавить майонез, перемешать и содержимое положить поверх помидорных кружочков.

Итак, вариантов приготовления праздничных блюд на Пасху, рецепты с фото которых предложены в статье, огромное множество. Надеемся, что наши советы по приготовлению простых и вкусных блюд пригодятся вам! Приятного аппетита.

Загрузка…


♦  Рубрика: Праздничные рецепты.







К записи «Рецепты вкусных пасхальных блюд» есть 1 комментарий

  1. Retsept:

    Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики