Кто-то ищет, как готовятся шоколадные маффины с жидкой начинкой: рецепт такой действительно существует. Он значительно адаптирован для домашней кулинарии. Но это, на самом-то деле, французский десерт, который более правильно называть «шоколадный фондан».
Кексы с жидкой начинкой, которые готовятся с использованием большого количества шоколада, пришли к нам в дома из французской кулинарии. Они называются там «фондан» и дословно называние десерта переводится как «тающий шоколад». Обязательно обратите внимание на этот рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой, потому что, десерт готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Обратите внимание на варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания какие имеются.
Интересно! В кулинарных книгах можно найти информацию о том, как был придуман этот десерт. Как часто бывает, все из-за ошибки повара. Он достал из духовки кексы раньше положенного срока, когда центр теста еще не успел запечься. Стал пробовать, а начинка, вытекающая из готового теста, оказалась отличнейшей сладостью и разновидностью популярного десерта.
Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой
Крайне важно при приготовлении этого быстрого десерта четко соблюдать пропорции всех ингредиентов, указанных в рецепте. Также необходимо постараться полностью правильно выдержать температурный режим в духовом шкафу и, самое главное – временной режим.
Что нужно:
- 100 граммов масла сливочного;
- 200 граммов черного шоколада. Используется лишь та плитка шоколада, в которой содержится от 70% какао и выше;
- Два яйца куриных;
- Три куриных желтка (отделять от белков крайне осторожно);
- 60 граммов муки;
- Щепотка соли;
Что нужно из кухонного инвентаря:
- Небольшая кастрюля (лучше всего из нержавеющей стали);
- Любая миска (по диаметру меньше кастрюли);
- Ножик, ложка;
- Доска для разделывания;
- Миксер;
- Формочки для приготовления кексов;
- Плоское блюдо, на которое будет выкладываться готовый десерт;
Шаг №1. Растапливание шоколада
Так как мы готовим маффины шоколадные не только внутри, но и снаружи, то главным ингредиентом блюда является именно шоколад. Его нужно будет растопить, чтобы получилось качественное тесто для десерта. Темный шоколад нужно мелко поломать, также мелко порезать сливочное масло. Ингредиенты сложить в миску. Кстати, другие рецепты, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого.
В кастрюлю набрать воду и поставить на плиту. В воду поставить миску, в которую уже уложены ингредиенты. Это классическая водяная баня, с помощью которой шоколад растапливается и смешивается со сливочным маслом. Чтобы процесс был качественным и быстрым, нужно постоянно мешать тесто ложкой. Готовая масса имеет плотную консистенцию и отличается однородностью.
Шаг №2. Приготовление теста
Растопленный шоколад со сливочным маслом – это основа теста, но не оно само. Теперь нужно будет добавить в снятую с водяной бани жидкость яйца, желтки и сахар. Только предварительно нужно взбить отдельно миксером яйца с сахаром и желтками, чтобы также получилась однородная консистенция. А как готовится начинка для пирога с капустой очень вкусная?
Теперь остается добавить в сладкое тесто муку и щепотку соли. Смешивать миксером до полной однородности. Попробуйте на вкус, достаточно ли сладкое тесто для вас. Как правило, шоколад и сахар делают свое дело, но, при необходимости, сахара можно добавлять больше.
Шаг №3. Выпекание маффинов
Остается только вылить тесто в формы для кексов. Лучше всего использовать современные силиконовые формочки, у которых есть много преимуществ. К ним продукты не пригорают, а готовые кексы будут легко доставаться. Выливать в формочки тесто нужно на одну треть, ведь маффины в процессе приготовления станут больше.
Готовить в духовке, которая уже нагрета до 200 градусов, не более 10 минут. Если хотите больше жидкой начинки внутри, то готовить маффины всего 7 минут. Это и есть элементарный и классический рецепт с фото, шоколадные маффины с жидкой начинкой как готовятся. Еще обратите внимание на рецепты простых бутербродов на праздничный стол.
Согласитесь, что для своего изысканного внешнего вида и потрясающего вкуса рецепт предельно прост. Обязательно внести его в свои кулинарные закладки. Десерт может не только порадовать гостей на праздник, но и стать желанным гостем для скромного домашнего чаепития.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
♦ Рубрика: Выпечка, Десерты, Праздничные рецепты.
Навигация
Предыдущая статья: ← Рецепты простых праздничных бутербродов: вкусный праздник
Следующая статья: Шашлык из свинины: маринад с уксусом →
К записи «Шоколадные маффины с жидкой начинкой: как готовить» есть 1 комментарий
-
Ясно Солнышко:
Я такие маффины обожаю и постоянно из готовлю. только раньше всегда доставала вовремя, теперь буду делать порцию обычных и порцию с жидкой начинкой. у меня в семье все любители шоколада, так что, сюрприз получится для них прекрасный